本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 本当に誰にも言ってないけど、言いたいことがあります!

本当に誰にも言ってないけど、言いたいことがあります!

レス8
(トピ主 0
🙂
きゃったー!
話題
わたし、30代女性。

指に 爪水虫があるんです・・、この何年も。
いつからか分からない、ずっと病院に通っています。

すぐ治るよと言われ数年。

そこまで悪くなさそうなんだけど
薬塗り続けても治らず・・
ここ数ヶ月、爪を削って 短く切って薬を塗って・・

なんだかいいようで、完治が見えた気がしています。もうほとんど分からないくらい・・?
(病院ではもういいねって言われたけど、あまり信用していません・・他の用事がある病院なので変えられなかったんだけど)

恥ずかしいから、誰にも言えなかったわたしのひみつ・・。

どうしても言いたくて書いちゃいました!

このトピがの残っていたら、爪水虫の完治を報告したいです!

ランキング

レス

恥ずかしくないですよ

🐱
ree
爪水虫、結構多いみたいですよ。 完治はなかなか難しい。 治ったように見えても、薬を止めると悪化したりして。 「もう絶対完璧」になるまで頑張って薬塗ってください。

あれ?

💡
ぱふぱふ
爪水虫の場合、飲み薬があったはず。 ウチの旦那も爪水虫、~半年くらい飲み薬のんだかな? 皮膚科でなくても内科で貰いましたよ。

私も爪水虫でした

元水虫だった女
私は20代から水虫になり、何もしないまま何年も過ごして爪にまで入ってしまいました。 爪は暑さが5ミリほどになりスカスカでした。 皮膚科の医院にかかり、1年間飲み薬を続けて爪水虫は完治しました。 爪水虫は飲み薬じゃないと治らないと言われました。 同時に塗り薬も頑張って指の間や足の裏の水虫も治りました。 でも爪の厚みは普通に戻っても、波打つように変形した爪はもう元通りにはなりません。 両方の足の小指の爪が波打っています。 トピ主さんは塗り薬だけで爪水虫を治そうとしていらっしゃるのですね。 病院もその方針で?今はいい薬でもあるのでしょうか?

飲み薬

041
ai
私も爪水虫なったけど、飲み薬で治りましたよ。爪が生え変わるまで 三ヶ月くらいずっと飲まないといけないけど。

爪水虫は飲み薬しかダメですよ

041
いやになっちゃうわ
実は 爪水虫 です ただの水虫もあります 思い起こせば中学時代、 父の下駄を共有していたのが間違いの元でした!(なぜかはナゾ) 以来30年以上の長きに渡って 虫持ちです 私も治したいなぁ 夏にサンダル履きたい!!

内緒です

😉
まらら
バツ1子供なしアラフィフ、正社員でフルタイム勤務です。 実は私も誰にも言ってない秘密があります。隣に住んでいた推定30代 中盤の男性に恋してました。偶然スレ違ったりした時に挨拶するだけで 何もアクションを起こしていません。起こせるわけもないです。 しかし先日彼がうちに来ました。うわー(はぁと)と思う間もなく 「引越しするので~」とのご挨拶でした。そうよね...。(がっくり) おそらくご結婚されての引っ越しだと思います。もちろんこれも推測。 お元気でお幸せに~。 おばちゃんの淡い恋も終わりました。 誰にも話せません(笑) 爪水虫は全然問題ないと思いますけどね~。 まぁ、一生誰にも話さない秘密、あっても良いですよね。 うふふ。

病院変えましょうよ

🙂
匿名
爪水虫って薬を塗って治すんじゃなくて、飲み薬で治しましたよ? かかっているのはちゃんとした皮膚科ですか?

ストッキングOLはつらいよ

041
まりみ
菌はしぶといですね。飲み薬もあわせて服薬しているのかな? 裸足や綿100%の靴下などで快適にお過ごし下さい。 どうかおだいじに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧