本文へ

チベット体操続いている方いますか

レス2
(トピ主 1
🙂
ベルベット
ヘルス
楽しく始めたいと思い 越智静香さんのDVDを買いました 二週目になりました 休むと戻らないといけないというのが、毎日しなければと 三日坊主の私にはあっています 旅行でベッドルームを利用する場合などは さすがヨガマットは持っていけないので 薄いビニールを持って行ってカーペットに敷いて 体操しようかなと 毎日続ける際の工夫などありますでしょうか

ランキング

レス

また始めました

041
イチョウ
まだチベット体操が知られてなかった頃、10年近く続けておりました。その後、親の介護などあり、やったりやらなかったり。この2年ほど、友達に勧められてNHK教育のテレビ体操をしていますが、ラジオ体操が終わってからチベット体操をする習慣がつきつつあります。テレビ体操もチベット体操も10分ずつで、ちょうどいい時間です。 毎日続けるための工夫は、5種類の体操のうち、今日は体がきついから3種類だけにしようとか、体調の悪い時は最初の体操だけにしようとか、加減をすることでしょうか。 私もラジオ体操とセットにする習慣で、チベット体操を再開させました。トピ主様もがんばってくださいね。

トピ主です

🙂
ベルベット トピ主
イチョウさんありがとうございます そうですね、今は時間がありますが 将来は介護など 私も順番的には、お世話する立場にあります チベット体操は 何かを始めたいと思っていた所 爆笑問題の番組で、旦那さんを亡くされて 何も出来なくなっていた方が数ヶ月後のテレビで、すごく生き生き生活をされ チベット体操を今は家で教えている、そしてチベット体操の脳からの体への効果を番組が説明していました 効果を期待し過ぎるより、まず毎日続ける事 私も頑張ってみたいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧