こんばんは
今3月までの臨時的なアルバイトをしています。
アルバイトは私のほかにもう一人いますが、どうやら彼女にだけ嘱託職員のはなしがあっているようなのです。
席が近くなので職員と彼女が話し込んでいるので聞こえたのです・・・(彼女はそのような事を(他の職員にうちあけても)私にうちあけたりするタイプじゃないのでよくわかりません)。
私は彼女と年が近いのでフレンドリーな対応していたのですが必要以上の敬語で返ってくるので突き放されたような気分になっていました。
確かに彼女は職員やプラスになる人にははきはきして好印象ですが・・私とはあまり打ち解けてくれませんでした。
ありのままの自分が楽でもあり自然なので彼女のマネはしたいとも思いませんがでも今回の事でまわりの人間や彼女自身からも優劣をつけられたような感じ。
ジャッジをくだされた、負けたようなそんな気分です。
普通の態度で接してはいけそうですが内心はかなりやるきが失せつつあります。こんな気持ちのままでとてもイヤです。
任期までは頑張るつもりですが今の気持ちのままでいると辛いです。