本文へ

誰にも言えない

レス10
(トピ主 0
😣
まめしば
話題
長く付き合っていた彼がいましたが数ヶ月前に突然亡くなりました(事故なのか自殺なのか真相は不明) 唯一の味方だと思っていた人でした もしかしたら、最期は別の人を思っていたのかもしれないという形跡が最近見つかりました(真相は不明ですが) アラフォーで未婚の私 何を目的に生きていったらよいのか 悲しいのにおなかが空いてしまう自分がイヤ おなかが空いていないのに食べ過ぎて、その後、とても後悔している自分がイヤ 洋服を買っても、出かけるところもないのに、買いすぎる自分がイヤ 人のしあわせを喜べなくなっている、そういうことから避けている自分がイヤ 本当は引きこもって、家から出たくないという気持ちなのに仕事をしている自分が本当はイヤ 消えてなくなりたいと思うけれど、それもできない 助けてと誰かに言いたいけれど、みんな家庭を持っていたりして、それぞれ守らなければいけない人がいる だから言えない きっと、もっと痛みや悲しみで苦しんでいる人はいる 自分は弱いのか強いのか? 自分はこんな人間だったのか? 今の自分がとてもイヤ 昨日も夢で、今となっては無理なことを彼に問いかけていました もう一度、生きることを考えてくれないかと・・・ でもやっぱり答えはありませんでした 誰にも言えなかったので、こちらに書かせていただきました すみません

ランキング

レス

ねえ

🐴
カタバミ
旅したら? もう失うものは無いんでしょう?そんな毎日なんでしょう?旅したってなんにも変わらないかも知れないけど、でも、旅したら?

大変・・

🙂
チャン
大変辛い目に遭ったんですね。けど、くじけてはいけません、あなたは生きているんです。大丈夫、神様はちゃんと良くしてくれます。

あなたの人生です。彼のじゃない。

🙂
ちび
すみません。上手い言葉がみつからないです。 でも、率直に言うと、いつか元気だしてほしいです。 お願いだから、時間がかかっても良いから、 いつか元気出して、良い人生を全うしてほしいです。 見も知らないネット上の人間がこんな事言うなんて気持悪いかもしれないけど、 なぜか心からそう思ってしまいました。 私はあなたと同年代女性です。 唯一の味方を突然亡くしたら、私もあなたと同じように考え、自分に呆れながらも、 美味しい物が沢山食べたいし、綺麗な服が着たいし、 お給料ももっと沢山欲しいと思いながら生きると思います。 多分、それが普通なんだと思います。 生きていると、色んな事がありますね。 こんなに辛い事は、初めてだったでしょうね。 だけど、どうか気丈に乗り越えてほしいです。 心から応援しています。

よく分かります

041
おやじ
トピ文に書かれてあること、よく分かります。 「『身につまされる』とは、まさにこのこと」、そんな感じがします。 手垢の付いた言い方ですが、「それが生きるということ」、そう思うしかない気が、しきりにします。 ・岡本かの子「散華抄」中公文庫 慰めになるかも知れません。

いいんですよ

041
ぴっぴこ
ここではき出しまくってください。 無理やりにでも旅行に行って、体を動かしまくって 疲れてグッスリ眠ってください。

ニュース

🐴
はんだ
自分のことだけ考えてないで、ボランティア活動でもしたらどうですか? 助けて欲しいのはみんな同じですよ。

同じくアラフォーです

041
ばば
アラフォー、専門職で、ひとり娘をひとりで育てています。 初恋の人は事故で、姉と母は自死で亡くなりました。 思い切り泣いていいと思いますよ。オロオロして、例えば他人から見て、みっともなくてもいいと思いますよ。 人の死を受け取めるのは、どーしようもなく、しんどいことです。 それが普通です。

身体は生きたいって言ってる

🐱
らいおっと
あなたの身体は生きたいって頑張ってる。 今はなんとかリハビリしようと足掻いてる。 きっとそれ大事。 食べすぎたって買いすぎたっていい。 いまあなたが生きてるってことが、すごくすごく大事。

同じような気持ちです

041
ひまわり
私も同じようなことがありました。数年前に彼を自殺で亡くしました。 遺書もなく現状から自殺だろうと考えるしかありませんでした。 彼に対して、そういう形で死んでしまったことへの怒りもありますが、それ以上に助けられなったという自責の念のようなものを未だに抱えています。 レスの中には、自分のことばかり・・・って書いている方もいますが、トピ主さんは決して自分のことばかり考えているのではないはず。 まだ、彼が亡くなられて数カ月とのこと。 文面にはありませんが、彼のことを救えなかった自分を責めて苦しんでいませんか? 周りの人に心ないことを言われて苦しんだりしていませんか? きちんと眠れていますか? 自分のことばかり考えている人なら、周りを気にせず助けてって声をあげているはずです。 今はとても苦しいと思います。 自暴自棄にもなるかと思います。 今は信じられないかもしれませんが、少しずつ少しずつ、泣かない日が増えていきますから・・・

見えないから

🙂
真理子
心の傷は見えないですよね。 からだの傷なら、どこがどうなってるかよくわかるのにね。 私も同じ経験をしているのでよくわかりますよ。 なので、今はその苦しい気持ちを大事にしてください。 忘れられないし、辛いし不安だし、いてもたってもいられない焦燥感との戦いが しばらく続きます。 人間風邪ひとつひいてもしんどいんです。 心の傷ならもっともっとしんどくて当たり前ですよね? でも必ず風化します。 10年くらいかかったとしてもあなたの人生はそこからまたちゃんとスタートします。 信じて下さい。 あなたが彼の死によって不幸になることを、当の彼は望んでないんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧