本文へ

スーパーの店長が気になる

レス8
(トピ主 2
🐷
あやこんぐ
恋愛
49歳、ばついちの女性です。子供は二人おり、すでに成人しています。 最近よく行くスーパーの店長が、ここ最近気になっています。 好きというわけでは無いのですが、どんな人か気になり検索したら、 Facebookをやっていることがわかりました。本人の写真が掲載されているわけではありませんが、 難しい漢字の名前の方だったため、ほぼ間違い無いのではと思います。 店長は40代前半くらいです。お客さんと店長という間柄で、この場合どうアプローチして良いのでしょうか? 出来ればお友達にはなりたいと思っています。 スーパーへは頻回に行くので、もちろん面識はありますが、これと言って会話らしい会話をしたことがありません。 相手は、私の名前ももちろん知らないと思います。こう言う場合Facebookで友達申請していいものか....。 友人に聞くと、SNSの強みは、知らない人同士が繋がれるところだから、頑張って友達申請してみたらいいんじゃない? って言ってくれたのですが....。みなさんならどうしますか?もちろん少し会話らしいことをして、きっかけを作ってからでも良いとは思っています。よきアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

えーっと

041
ぶり
その店長さんが独身か既婚かを先に確認すべきでは?

既婚者では?

💔
さえ
既婚者であれば 貴女の苦労が水の泡ですから、予めその点だけは確認しておいたほうが良いと思います。 Facebookについては まったく知らない方からの申請は多分 不審者扱いになっちゃうかもしれません。。

やめなはれ

🙂
ff
店長は素敵な方なんでしょうね。 でも、スーパー以外の場所で繋がりを求めるのは、度が過ぎているかと思います。 トピ主さんから、なんだか下心のニオイがします。 40代前半なら既婚者の可能性は大きい。 仕事や家庭でますます責任がのしかかる年代です。 ときめきはスーパーの中だけにとどめておいた方が良いのでは?

申請はしてもいいけど

スマタン
地域のお付き合いとして、店の人と客、という関係で申請するなら良いと思うんですが、 異性のアプローチ、というのが目的ならやめた方が良いのでは。 facebook申請->結婚or恋人がいると分かる->facebook見なくなる ->なんなのこの人と思われる->なんか分からんが気まずい->店に行きづらい みたいな展開が想像できますね。

気になるっても・・・

🐱
ぷ~さんパン
トピ主さん、もしお仕事で見かけるだけのお客様と、プライベートで使うネット上で 知り合いになりたいでしょうか? 仕事とプライベートは別の顔ですよ。トピ主さんはそこまでつながりたいと思っていますか? 私だったらお断りします。こちらも気になっていたら別ですが お客様に名前で検索され、友達申請されたら、怖いしちょっと考えちゃいます。 普通ではないですから、どこまでこの人ついてくる?っとオーバーですが考えてしまいます いくらネット社会になったとしても、仕事上での出会いとプライベートは違います。 仕事上ではお客様、プライベートはプライベート、店長になるほど訳て考えていると思いますよ。 それだし申し訳ないがスーパーの店長クラスほど既婚者多いです。 指輪の判断も今どき関係ありません。 申し訳ないが、きっかけを作りたいと思うなら、お話しをするか、手紙をかくかすればいいと思いますよ。

やっぱり好きには違いないでしょ

薔薇のシャンプー
好きというわけではないけど、と書かれてますが好きには違いないでしょう。 普通はスーパー行っても、店長の名札すら気にして見ないですよ。Facebookとかお友達申請とか、好きな気持ちがないと考えもしないですから。 店長はいくつなんでしょう。今は飲食店でも、支店なら30代後半で店長もあります。既婚かバツ1かそれによっても、レスは変わりますね。

トピ主です

🙂
あやこんぐ トピ主
補足です.... 以前友人がそこのスーパーに勤めており、その時の同僚がまだ、勤めていたため聞いてもらったら、 独身だと言うことです。今まで独身なのか、既婚歴ありかは分かりませんが。

トピ主です

🐷
あやこんぐ トピ主
Facebookで、お友達くらいにはなりたいと思いましたが、やめておきます。 面識があっても、相手の職場であり、また会話らしいことをした事がないので、友達申請って不自然ですもんね。 ある程度想像は出来ていたので、自分の中で気持ちを確認する事ができました。 トキメキだけににしておこうかと思います。みなさん貴重な時間を割いて頂きありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧