49歳、ばついちの女性です。子供は二人おり、すでに成人しています。
最近よく行くスーパーの店長が、ここ最近気になっています。
好きというわけでは無いのですが、どんな人か気になり検索したら、
Facebookをやっていることがわかりました。本人の写真が掲載されているわけではありませんが、
難しい漢字の名前の方だったため、ほぼ間違い無いのではと思います。
店長は40代前半くらいです。お客さんと店長という間柄で、この場合どうアプローチして良いのでしょうか?
出来ればお友達にはなりたいと思っています。
スーパーへは頻回に行くので、もちろん面識はありますが、これと言って会話らしい会話をしたことがありません。
相手は、私の名前ももちろん知らないと思います。こう言う場合Facebookで友達申請していいものか....。
友人に聞くと、SNSの強みは、知らない人同士が繋がれるところだから、頑張って友達申請してみたらいいんじゃない?
って言ってくれたのですが....。みなさんならどうしますか?もちろん少し会話らしいことをして、きっかけを作ってからでも良いとは思っています。よきアドバイスをお願いします。