自分、Aさん、Bさんがいて、AさんBさん間でトラブルがあった場合、両方を知っている自分はどう動いたらいいでしょうか。自分以外のAさん、Bさんはそれぞれ顔を見たことがある位の仲で親しくありません。
Aさん、Bさんのお譲さんが習い事中、Bさんのお嬢さんの身体がAさんに偶然軽く触れたときに、Aさんが持っていたものの手を離してしまった為に怪我をし入院手術になってしまいました。
故意ではないハプニングであったものの入院騒ぎとなり、AさんとBさんは習い事の先生を挟み、親としてお互いにお詫びや話をして一応丸く収まったようなのですが・・・Bさんは先生の対応が偶然の出来事といいながらAさんが地元有力者の家族だということで、Bさんに対してそうとうな圧力があったようで、納得できないところもあったようで、
子供つながりで会うことの多い私に、聞いて欲しいと話をしにきたのです。
私はAさんのお嬢さんとうちの子が仲良くしていた頃、家族ぐるみで付き合っていました。しかし子供同士のウマが合わず、うちの子が苛められたこともあり次第に疎遠になっていました。今でも学校もクラスも一緒なので会う機会はあり、子供から最近Aさんのお嬢さんが休んでいる話を聞いていました。(私は風邪だと思っていましたが。)
私はAさんのお嬢さんには正直良い気持ちはないのですが、ご両親と行事で会えば普通に話します。
先日のBさんの話のあと、こどもからも、クラス全員でAさんのお嬢さんへお見舞いてがみをかいたことを聞きました。入院が長引きそうとのことで少し驚きました。行事もお休みするのでかわいそうにも思い、家も近いのでAさんにお見舞いメールをしようかと思ったのですが・・・・AさんにはBさんには言えない今回の件での思いもあるだろう。それを話されたら、Bさんともまた会う自分は苦しくなるなと思い、躊躇しています。
どうしたらいいでしょう。