本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の家に置いてあるお菓子が減りました。

彼氏の家に置いてあるお菓子が減りました。

レス159
(トピ主 11
😨
ホイップ
恋愛
私は独り暮らしの彼氏の家によく遊びに行きます。 彼氏の部屋にお菓子BOXを置かせてもらっていて そこに色んな種類のお菓子を入れています。私のお金で買ってるものです。 一緒に遊んでいる時に私はそのお菓子を少しずつ食べていて 彼氏にもその都度あげて一緒に食べています。 先日、お菓子BOXを開けたら私が一度も食べてないお菓子があいていて 残り少なくなっていました。前日には封をあけていない状態であったのに。 彼氏にお菓子食べた?と聞くと食べてないと言い 食べてもいいんだし嘘つかなくていいよと言うと本当に食べてないよと言われました。 後日、私が買った物じゃないお菓子がBOXの中に入っていて これ買ってくれたの?と聞くと知らないよと言われました。 減ったお菓子を見つけた日、私は前日から彼の家に泊まっていて朝、一緒に家を出ました。 帰りも彼と一緒でしたが私は急遽、自分の家に一度帰ることになり 自分の家に帰ってからまた彼氏の家に行きました。 彼氏が家で一人だったのはたった一時間半くらいです。 いつ私が戻ってくるかもわからない状態なのと元々の予定では私は自分の家に帰らないはずだったので 彼氏が他の人を家に呼んでいたとは考えにくいです。 彼氏が家に帰ってから私が来るまでにお菓子を食べて そのお詫びに後日新しいお菓子をBOXにいれてくれたとしか考えられないのですが どうして彼氏はしらばっくれるんでしょうか。 本人が食べてないと言っているのでそれ以上問い詰めませんでしたが なんでこんなことで嘘つくのかとモヤモヤだけが残りました。 こういう時、皆様ならどうしますか?

ランキング

レス

面白い冗談だと思ってるのかなあ

😀
置き傘
ふーん、じゃあこの家、妖精さんが住んでいるんだね。 妖精さんは。お菓子が好きなんだ~。 とでも言ってみたらどうですか。 冗談のつもりだったら、喜んで肯定すると思いますよ。 まあ、彼としたら、 「俺が食ったに決まってるだろ!細かいことにいちいちうるせえなあ」 かもしれませんね。

箱やめれば?

🙂
まいご
諸悪の根源はそのお菓子箱。 疑心暗鬼になり、モヤモヤして、彼を疑い出す始末。 大らかに見過ごせないなら、ないほうが幸せじゃない? そんなに頻繁に行くなら都度買っていけばいいのよ。 管理するものが菓子箱から財布に変わったら、と、彼が思い及んだらあなたは振られることになるかもよ。

他の女の存在

041
おばちゃんは見た
彼が留守の間に、部屋に入れるような女がいるのでは? 母親なのか本命なのか浮気相手なのか知らないけど… 彼の部屋に無くなって困るような私物を置くの辞めたら? マーキングするから、マーキングされ返しちゃうんだよ。

彼の部屋にそんなもん常備するのは失礼

😨
おせんべぽりぽり
彼の部屋に行くときお菓子をお土産がてら持参するのは分るけれど、 彼の部屋に自分のお菓子の箱を常備して、自分が食べる時彼に分けてあげるという話は珍しい。 小さいことだけれど、なーんか嫌な感じ。こっちの方がモヤモヤする。 彼の部屋を我が物顔で使っているみたい。 食べたのも悪いが、彼が自由に食べられないお菓子ボックスは完全にあなたの私物。 そんなもん自分の家に常備しなさい。

コミュニケーションスキル

🙂
ラテ
あっ、食べたんだね。これおいしかった? 残してくれてありがと、って言わないと。 お菓子食べた? だと詰問に聞こえたんでしょう。コミュニケーションスキルの問題だと思うよ。 そんな程度でモヤモヤせずに、仲良くね!

照れてるとか

🙂
au
浮気や第三者じゃない確信があるのであれば、 古風な考え方の人で、普段はあなたに付き合って食べてるけど大人の男が菓子を食べるなんて恥ずかしいと思ってる。 お菓子ばっかり食べたら体に悪いと叱られると思ってる。 とかですかね。 私は誰か合鍵持ってる人がいるんじゃないかしらと疑ってしまいますが。 浮気でなくとも、ご兄弟とか、元ルームメイトとか。

かれじゃないのでは

041
親か、兄弟か、合い鍵わたしてるだれか。

マジレスすれば、

🎁
なし
こんな細かい事をネチネチ問いただしていれば 要らぬ喧嘩を招いて 悲しい結果しかないと思うけど。 か… 隙間人がいる?とか。

どーでもいい

🙂
ななし
主さんが非難するような言い方だったのではないでしょうか? 素直に食べたよというと、更に怒られると思ってしらばっくれたのかも。 でも正直なところどーでもいい事だと思います。 そもそも彼氏の家に主さんの私物を「置かせてもらっている」状態ですし、しかもお菓子。 本当に、どーでもいい。

不法侵入もありえますよ

🙂
たら
彼氏が本当に嘘をついてないなら 空き巣や不法侵入もあるかもしれません。 もう少し話し合った方が良いでしょう。 他の女を連れ込んだということはないでしょう。 もしそうならば彼は浮気相手が食べていた、 浮気相手の仕業だとピンと来るからです。 焦りながらも、そうなんだよ。俺が食べちゃったんだよ と言うはずです。 お菓子を食べたのも補充したのも彼じゃないならば 彼も知らないところで誰かが彼の部屋に侵入してますよ。

たかがおかし、されどおかし

😑
おかね
お菓子を他のものに置き換えて考えてみましょう。 お菓子→貯金通帳 お菓子→権利書 お菓子→実印 お菓子→現金 ちょっと借りて 後でかえしゃいいんでしょっ 恐ろしいですよね。

笑っていいですか?

041
ハッスル
>一緒に遊んでいる時に少しずつ食べ彼にもその都度あげ・・って彼は犬か~? >食べてもいいんだし、嘘つかなくていいよ・・って彼は子供であなたはママ? お泊りする仲なんだから当然大人の関係はあるのよね? だけどなんだか子供同志みたいで・・。 しかもお菓子が、お菓子が~って。 彼もあなたが異常にお菓子に執着してるとわかってるから 面倒でそう答えてるのでは? ねぇねぇ、ちなみにどんなお菓子ストックしてるの~? お菓子 そんなに好き?

今はそれが普通なの?

041
おばちゃん
私の若い頃、彼の家に遊びに行くときにお菓子を持っていくことはありましたが、それはお土産という認識で、一緒に食べることもあるし、置いてきたのを彼が後で食べることもあるという感じでした。 時代が違うので、彼の家に泊まることもなかったので、自分用のものを彼の家においてもらうという意識もなかったです。 彼の家に自分用のお菓子ボックスを置いて、しかもその中身の増減を気にするって、恋人に対しての態度が昔と今で随分違うのだとびっくりです。

泊まる女は魅力ないよ?

🙂
まま
よく考えなよ?菓子どころじゃないし。

なんでだろ?

041
ばら
お菓子なんて女の食べ物って思ってる?幼稚園の頃、男は青色、女はピンク色みたいな、、、

彼の母か姉妹が来てる?

🙂
ふ~ん
 合鍵を誰かに渡してないか聞いてみます。 それと大家さんに「親だ」と言う人を入れてないか聞いてみる。  そんなツマラナイ嘘をつく人なら付き合いを考えるけど、そうじゃないと思います。

あなたなら

041
カントリー
自分で買った、と言っても 本当?なんで?これ好きなの? 前は嫌いって言ってなかった? 私が買ったお菓子じゃ嫌なの? たべすぎじゃない? など うるさく言われるから だと思います。

疑心を起こさせる「菓子の箱」を彼の所に置かない方がましでは?

🐶
Mako
20歳過ぎてても彼の所に菓子箱を置かせて貰い菓子類を保管させて、そこに行く度に彼と一緒にお菓子を食べる?男性一人住まいの所に女性がしげしげ出入りするのは非常識だ、という常識もないのね? トピ主彼がお菓子を食べなかったと嘘を言っているって、一方的に決め付けるのも何だかねーえ。仮に彼の留守中に母親が息子の住まいを覗きに来て、置いてある菓子箱を開けて「おいしそう。一つ食べても息子は文句は言わないだろう」って思って食べたかも。母様は息子の所にお菓子好きの女性が出入りしていて、菓子類は女性が全て買い置きし、息子も彼女が来ない限り保管させられているだけで食べてはいけないお菓子だって知らないもの。 お菓子を食べた食べないで二人の間に疑心が生じる種になってる菓子箱を彼の所に置いたままにして、一体どんな意味があるの?彼の所に保管して貰っているお菓子を、犬におあづけと言って食べさせないのと同じように彼にするって酷いよね。トピ主彼や別の誰かにお菓子を食べられるのが嫌だし、食べたとしても認めないのも不満なら、菓子箱を回収して、彼の所を訪れる度に二人の好きなお菓子を持って行ったら問題ないんじゃない?

レスします

041
黒ヒョウ
そもそも、お菓子ボックスってなんですか?お菓子って、その場で食べ切れる量しか買わない自分からすると謎です。 それに、なんでそこに自分だけのお菓子を置いておくの?彼氏の家にあるんなら、「二人の」お菓子じゃないの? 自分のお金で買ってるって言っても、家賃は彼氏が払ってる家なんだし。 でもうちの会社にもいるんだよね。そういうお菓子ボックスを公共の場に置いちゃう人。 邪魔だし、お菓子をそうまでして食べたくないけど。普通に自分の家で食べられるし。 彼氏よりトピ主の方がよくわかりませんでした。

BOXを変える

041
ビビオ
今あるお菓子BOXは放置で、観察用に。 行く都度買って持っていくか、お菓子袋等に変えて別の場所に置く。 彼が浮気で別の女と食べたか、彼の身内(親きょうだい)が来て食べたか。 彼が「知らない」で通すなら、いったんはそれを受け入れるふりしたらどうですか。 気持ち悪い男だな。自分の家で誰かが勝手に食べてるのをスルーだなんて。

食べられるのがいやなら

🐱
かな
boxに鍵つければいいのに

こんなことで怒られたくないから

🐤
>私のお金で買ってるものです。 だから怒られると思って、とっさにとぼけてしまったのでは? それとも、1人でお菓子を食べたことを指摘されたようで恥ずかしかったのかも。 だって前日まで開いていなかったお菓子が開いていたなら、聞かなくたって彼氏が食べたのに決まっているじゃありませんか。 なのにあえて「お菓子食べた?」と言われたので、つい否定してしまったのかもしれません。 それとも、誰かが忍び込んで、取って行ったり補充したりのミステリー? いえ、ないと思います。

親でしょう?

🎶
AppleTown
親とか近居の親族などに合鍵を預けたりしてませんか 彼氏がいない間に侵入して掃除とかしてる母親がいるんででしょう? もいちょっと怖い想像だと、鍵をもらっていた元カノがストーカー化して勝手に侵入 あるいは、現カノが遠距離でいる…

うん・・

🙂
omo
>どうして彼氏はしらばっくれるんでしょうか。 あなたのその細かさがうっとうしいからじゃないですか。 私でも相手したくなくなります。 「お菓子が減りました・・」って・・・小学生か・・ そんなど~でも良い事にすぐ気づき、それを指摘する。 そういうケチくさいところに嫌気がさされてるんじゃないですか。 「食べても良いんだよ」っていうのなら、減っていても「あ、食べたんだな・・」と心の中で思ってわざわざ尋ねなくていいじゃない。 でもあなたは流す事が出来ず、いちいち確認する。 すぐ気づくのも細かいし、それを聞いてくるところも細かい。 よほどのケチか細かい人か知らないけど・・ その細かさにうんざりして、まともに相手したくないだけじゃないですか。 「はいはい、わかりました。戻しておいたら文句ないんだろ」と彼の心の声が聞こえてきそうですよ。 置かせてもらってるんだし、おかしくらい減っていても流せばいいじゃない。

レスします

🐱
しまねこ
食べてもいいなら問いつめる必要ないじゃない。 他の女性が時々来て、食べて補充してるんじゃない。

小さな嘘をつく人は

🙂
ねねこ
以前に小町でそういうすぐバレる嘘をつき続ける人についてのトピックを読んだような記憶があります。 そういう人ってちょっと面倒だと感じるとその場しのぎで「自分はやってない」と言うんですって。どう見ても誰が見てもその人がやったに決まっていることについても、自分で責任を負いたくないという思いだけで嘘をつくらしいです。詰問して詰問してようやく嘘だと認めさせても「面倒くさかったから」という脱力してしまうような理由。 こういう人は将来、人生の大事な問題に直面した時にも必ず逃げますよ。 一度とことんまで問い詰めてみたら、彼の本性が見えるかもしれません。

条件反射で否定した

🙂
あき
自分がいるときしか彼氏に上げないお菓子箱。という存在自体がそもそもおかしいです。 彼女がいないときは、手をつけてはいけないお菓子。 それをつい食べてしまった。そうしたら彼女にお菓子食べた?と問い詰められた。 条件反射で、怒られると思い、食べてないと否定してしまった。 一度言ってしまったので、今更食べたといえなくなった。 要するに、トピ主さんは彼にごねんと言わせるようなことをしてるわけです。 でも、彼はたかだかお菓子のことで、ごめんなどと謝りたくない訳です。 お菓子を分けてあげてる。という立場。もなんだかですね。 これは私のなんだから、私が許可したときだけ食べて。ってなんだかな~な感じです。 別に食べたら食べたでいいのに。と本気で思っているのなら、一々食べた?とか聞かないことですよ。 そして、食べきる分だけお土産に買っていけばいい。あまったら、上げてきたらいい。 今のやり方は、トピ主さんの評価が下がるきっかけになるかもしれませんね。

彼の人間性が見えましたね

041
コンシェルジュ
内容は些細なことですが、嘘をつく人間は信用できません。 これからも嘘をつくことがあるでしょうね。 結婚したら必ず後悔しますよ。 別れたほうがいいと思います。

食べた?と聞くと食べてないと言う。

🐱
たまご
これ美味しかったでしょ~~!? って彼が食べた前提で聞けばよかったかも? この美味しさを分かってくれて嬉しい~~♪って感じで。 新たに入っていたお菓子は彼が食べたであろうお菓子ですか? だったら買ったことを認めたら 食べていないという自分の嘘を肯定してしまうと思い言えなかったのでは? 買っててくれたんだね~ありがとう♪ って言えば彼もどういたしましてってなる、、か?

お菓子ボックス、、、

🙂
うーん
人の家にそんなもの置くのはやめたら? お菓子を持参してそこに置いてくるならどうぞ食べてくださいってする方がスマートです。 これ私のだから!食べてもいいけど私のだから!!ってなんか、、、嫌だなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧