本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • そんな事より、席順がおかしいんですけどーーー。

そんな事より、席順がおかしいんですけどーーー。

レス116
(トピ主 11
041
ラーメン茶漬け
話題
友人と20数年ぶりにファミレスで会った。
20数年ぶりというのにファミレスにしたのは、もちろんワーキャーしゃべりたいから。

私「全然変わってないじゃん!」
友人「そっちこそ!」ワーキャー
私「こんなに近くに居るのに、もっと早く会っておけばよかったねー」
友人「痩せてから会いたいと思ってたけど、こんなにどんどん太っていくなら5年前にでも会っておけばよかったー」
私「わたしもー」ワーキャー

私達おばさん2人はすっかり女子大生に戻っていた。

その1分後、隣の4人テーブルにも男女3人組が案内されてきた。(男性1人と女性2人)
男女が隣同士で座ろうとした時、突然もう一人の女が怒りだした。

女A「どうして?どうして2人一緒に座ろうとするわけ?」
男女「あ。」
女A「謝る気ないよね。悪いと思ってないって事?別れる気も全然ないって事?」
男女「いや…。」
女A「B子はこっち!」

私「あれ?浮気?」
友人「うんうん」
私と友人は無言で会話をした。

あまりの殺気立った雰囲気に、私たちは咲いていた話をそっと閉じた。
店員も、持ってきた水とメニューを持ったまま突っ立っていた。

女2人が隣同士になった。
怒っている女Aの前には誰も座っていないという席順。
私はふと、席順がおかしいと思った。あの人、旦那の隣に座ればいいのに。浮気女の隣に座ってどーすんだ!!

女Aが男に怒る。
「それで?どうするつもり?」「黙ってないで答えなさいよー」「聞こえてるのー」
「いつから?いつからなのって聞いてるのー。一生黙ってるつもりー」

私は男と同じ方向を向いていた。だから男の表情はさっぱり分からなかった。
でも女2人の表情はバッチリ見えた。
女Aはずっと怒っている。それはいい。この横の女と旦那が浮気をしたのだから。

ランキング

レス

なになに?

🙂
ワアキャアが好き
何が始まるの? 楽しみ!続き早く書いてね! てか、タイトルが席順てことは続きはないの?

結婚指輪をご覧になったのでしょうか?

041
ウォークマン
男は二股をかけたのかもしれません。 しかし「怒っている女性」と「怒られている男性」が婚姻関係にあるとする根拠には、乏しいと思いますよ。 結婚を前提としているが、正式に婚約していない恋人同士とかね。 そもそも親の多額の遺産相続について揉めている、兄弟姉妹かもしれません。 介護に苦労した未婚の長女(怒っている女性)には見返りらしいものはなく、次女と婿養子となったその夫(怒られている男性)は有利な配分を受けたとかね。

男はB子の彼氏じゃないですか?

041
都市伝説
「男とB子が2人でA子を裏切った」のなら、二人でA子の前に座って責め立てられるのが自然な気がします。 いくら元友人でも、自分の彼氏を寝取った女と並んで座りたいとは思わないでしょう。 A子とB子が並んで座るパターンだと、「男はB子の彼氏で、A子はB子の友人で相談された為、A子がB子に代わって糾弾」じゃないでしょうか。 実際、A子は男にしか詰め寄ってないですよね? A子は男が浮気したくせにのうのうとB子の彼氏面してるのに腹が立ったのでは? 「どうして?どうして(以前と同じように)2人一緒に座ろうとするわけ?」 「(彼氏面して、B子に)謝る気ないよね。(B子に)悪いと思ってないって事?(B子と)別れる気も全然ないって事?」 と言う意味じゃないでしょうか。

だから?

041
もちもち
>それはいい。この横の女と旦那が浮気をしたのだから。 それはいい、とつくならオチが必要です。 なにが言いたいのかサッパリわからないトピですね。 日本語も微妙だし。

トピ主 1

041
ラーメン茶漬け トピ主
でも女Bの表情はすごくおかしい。場にそぐわない。なぜ薄っすら微笑んでいるのか。 私は何事もないふうを装いながら友人を真顔で見つめ、口パクで言った。 私「笑ってる。」 友「え?」 私「笑ってる」 友「ん?」 私「わ・ら・って・る」 友人はワカラナイと首をひねった。 友人の後ろで突っ立っていた店員が、ふと我に返ったように動きだし、 水を置きながら私たちに「いらっしゃいませ。」と言った。 私達は示し合わせたように同時にメニューをつい立にした。 私は友人に「笑ってる」とやっと言えた。 すると友人が「能面」と言って、男の顔を教えてくれた。 私「それで何の話してたっけ?」 友「何だった?」 私「えーっと」 友「大した話じゃなかったけど、異常に面白かったのだけは覚えてる。」 私「うん、えーっ何だっけ~。」 女A「とりあえず最初から教えて。なんでこういう事になった?」 男女「…。」 女A「じゃあ、いつから?ずっと前?最近?」 男女「…。」 女A「ずっと黙っとく?」 男女「…。」 私たちはとりあえず日替わりランチを注文した。

三人がけがいいのですが

🙂
たまちゃん
ファミレスはほとんどが対面席なので。 とにかく並んでいるが許せないのでしょう。仲良しな私達VS妻みたいな。女一人だと惨めっぽい感じもあるし、浮気夫と並ぶのも間抜け夫婦っぽいし。 ファミレスでたまに見る三者会議ですが、家にも入れたくないし公園だと開放感があり過ぎるし、ソファー席で時間を気にせず声も上げれるとなるとやっぱファミレスしかないのですかね。

責めるなら、向かい合うよね

041
まりな
怒っている女性は、もう一人の女性に対しては切れてなかったって事ですね。 夫婦ではなく、恋人同士で二股かけちゃったって事だったのかな。 しかも相手女性も二股の被害者みたいな感じで。 いやあ、その後の展開がどうなったかが気になりますね。

夫婦かな~?

💔
ふんふん
三人とも独身だと思いました。 男と女Aが夫婦なら、B子よりも先に男の隣に座ろうとするでしょう。 妻を前にして、浮気相手B子と自然に座ろうとしたのなら男も最低だよね。 もしかすると、男とB子が元々付き合っていて、A子が割り込んでひとりで騒いでいるのかも。。 どちらにしても、男が悪いのかな? 2人同時に手を出したのならね。 で、主さんは最後まで見届けたのですか?

よくわかんないけど

🙂
やさぐれパンダ
女Aと男が「夫婦」かどうかなんてトピの会話文からは判断できないのでは? 「夫」とか「妻」とか名札でもつけてたなら別ですけど。 全員独身ってこともありえるんじゃないですかねえ。

壁はどっち側?

🙂
方美
怒ってる方の女性は浮気相手の女が逃げないように通路側に座って (無意識にしても)ブロックしてるだけじゃないんですか? 腹立ててるなら相手に隣り合うより向かい合うのが自然ですから 夫の隣に座らないのがおかしいとは思いません。 でも浮気した者同士が並んでいるのも腹が立つとなれば 夫婦から見て部外者となる女が逃げる方を自ずと警戒しますし 女の方が弱そうということも自分の横に置く理由になると思います。 そんな事より、おばさん2人の描写は全く無意味なんですけどーーー。

正解は何?

安楽椅子
席順の正解は何?夫婦で並び、浮気相手と対峙するのが正解なの? 3パターンしかないもんね。 最初に妻(?)が否定した不倫カップル対妻もありな気がします。 やっぱり一番ありえない席順で座った? とっくみあいが起こりそう? そんなことよりの「そんなこと」も気になる―。 続きをよろしく。

いや、正しいでしょ

ヒュペリオン
浮気をした、浮気相手を責めるより、自分の旦那を問い詰める。 実に正しいと思う。 この泥棒猫がー!みたいに(猫も迷惑だな…)女性に向かうのではなく、まずは先に自分のほうの関係者に怒る。 正しいと思うんだけど。 トピ主様はどう座ったら正しいと感じるんだろう。

品性のない人たち

🙂
tokio03
品性のかけらもないですね。 もちろん、トピ主とトピ主の友人が。 耳そばだてて隣の会話を聞いて、そのトピをたてるって... いい年した大人が、ああ恥ずかしい。

面白い

🙂
まる
ぜひ続きを!

男攻撃体制

041
くま
ふむ。主さんはパートナーの愛を疑う必要のない恵まれた方のようですね。 主さんの言う席順は女Bを糾弾する場合のフォーメーションでしょう。浮気をされた後となっては「彼は私を愛してる!悪いのはあの女!」と信じたい哀れな女性が選ぶ席順です。 女Aの席順は明らかに男をターゲットにしたもの。とすると、もはや許す気が無いか、今回が初めてではないやに思いますが如何でしょう?

それは夫婦ですね

041
B747
だっておばちゃんが見立てているので夫婦で浮気なのでしょう。 でも悪趣味です。知らぬ人の会話をネットにあげて楽しむとか。 ファミレスなんだから座り方は仕方ないです。

作家めざしてる?

🙂
馬子にも衣装
臨場感があって、読んでいて面白かったわ~

(トピ主1の座席表)

041
ラーメン茶漬け トピ主
MMMMMMMM大きな窓MMMMMMMMMMMMMMM大きな窓MMMMMMMMMMMM MMMMMMMMMMMMMこちら側だけ長いソファーMMMMMMMMMMMMMMMMMMM MMMMM「空席」MMMMMMM「 男 」MMM通路MMMMM「 私 」MMMMMMMMMMM MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM通路MMMMMMMMMMMMMMMMMMM MMMMMM「4人用のテーブル」MMMMMMMM通路MMMMMMM「2人用のテーブル」MMMM MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM通路MMMMMMMMMMMMMMMMMM MMMMM「女A」MMMMMMM「女B」MMMM通路MMMMMMM「友人」MMMMMMMMMMM                         通路 通路 通路 通路 通路 通路 通路 通路 通路 通路 通路 通路 通路 通路 通路 通路                           「ココに店員」 通路がグニャグニャで滅茶苦茶ですが、私の技術ではこれが限界。 すみませんが解読して下さい。

すみません・・・

🐶
54歳主婦
下世話ですみません・・ 続きがとってもとっても楽しみです。 きゃーはやくー。

そんな事より、ご注文は?

🙂
わしも
その3人組はファミレスで何か注文はされたのですか? そのような状況で、それぞれ「俺、コーヒー」とか言うのか、女が代表で「コーヒー三つ」と言うのか? そのあたりトピ主さん、おしえていただけますか?

私は面白いと思って読んでますので

笑笑
どんどん書いちゃって下さい! 読みたくないならスルーすればいいのに ワザワザ苦言なんてやめて

座席表が怖い…

041
ふんふん
トピ主さんの文章はとても面白くて引き込まれたのだけど、座席表のトピを開いた時に全身鳥肌が立ちました。。。 アレはダメ。なんか怖い!

トピ主2の説明が全然わかりません

🙂
それいゆ
誰かお分かりの方わかりやすく教えて下さい(笑)

席順

🙂
あははっ
送信すると 何故か 一行 ずれたりして訳わからなくなることもあるのに、 主様! 上手い! (パチパチ 確かに その二人の女性が並んで座ってるのって 妙な感じですね。

揉めるのは構わないが

😑
やれやれと
貸し切りじゃないんだから。他にも客が居る事は意識してもらいたいね。下手な子連れより性質が悪いよ。 自分が先に席についていたなら、席移動するね。

嫌な出来事。

😨
あのこ
あなた様のカリカリがわかります。しかし、話の内容がはっきりしません。きっと、三人のセリフがトラウマのようにあなた様を、苦しめているのでしょう。女性が誰であるかわかると、あなた様の時間ではなくなり、三人が気になり仕方がない。その女性も、わざとそばを選んだのかもしれません。若い女性って、きっと、そういう感じで、あなた様のような立場をからかいます。若い女性特有のいらいらなんですよ。あなた様も覚えがないですか?いつの間にか大人になるものです、誰もが。

トピ主 2

041
ラーメン茶漬け トピ主
そして店員に促され、私達は日替わりスープを取りに席を立った。 友「手を洗ってくる。」 私「私も。」 私達はトイレに着くなり、「すごいねー」「すごすぎるー」「ワーキャー」となった。 私「浮気女がずっと笑ってるんだよね。あれ全然反省してない。」 友「男のほうも反省は全然してない。」 私「なんでファミレスでやるかね。」 友「この店の前でちょうど浮気現場に遭遇して、とりあえず引き込んだとか?」 私「そんな感じだね。」 友「あっちの声が大きすぎて全然おしゃべり出来ない。」 私「もう出る?日替わりだからキャンセル効くんじゃないの?」 友「う~ん、ちょっと待って。その前にトイレ。」 私「私も。」 結局キャンセルするかどうかをあやふやにしたまま私たちは化粧室から出て席のほうに向かった。 私「あれ?私の席に人が座ってる。」 友「帰ったと思われた?」 私「じゃあこのまま帰る?」 友「うん、場所変えよう。」 私達はあの3人を横目に出口のほうに方向転換した。 ところがその直後に、2人分の食事を運ぶ向かう店員とすれ違った。

私も。

🙂
帆乃夏
私も続きが気になります。 トピ主様、続報をお待ちしております。

トピ主 3

041
ラーメン茶漬け トピ主
私「あの食事、私らのじゃない?」 私の席に座った男性1人に対して、ランチらしきものが2つ置かれた。 友「私らのだね。戻ろうか。」 席に向かいながら、「退いて下さいっ言う?」「私のですって言うわ。」と話していた。 ところが席に着く直前、男性は目の前に置かれたランチセットを隣のテーブルの隅っこに移した。 そして男性は女Aと会話していた。 女A「あなたには関係ない。」 男性「ここに居るだけ。」 女A「帰って。」 男性「それは僕の自由。」 女A「自由じゃない。」 自由→自由じゃない→自由→自由じゃない→自由→自由じゃない→自由 帰って→帰らない→帰って→帰らない→帰って→帰らない→帰って→帰らない 関係ない→関係ある→ない→ある→ない→ある→ない→ある→ない→ある 男性は戦いながらも、たたずむ私達を見ていた。 私は軽く会釈をしてランチを指さした。ココ私の席です。コレ私のランチです。という意味を込めて。 すると男性は戦いを続けながら右手を裏返して「どうぞ」をした。僕の隣にどうぞ。 え?なんで?と思いつつ、友人は元の席へ、私は男性の隣に座った。

???

041
泥熊
謝る立場の二人が謝られる側に対面するのが普通だと思うけどね… どうしてほしかったんだろうね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧