本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼と連絡が取れなくなり8日目。彼は27歳私は20歳です。

彼と連絡が取れなくなり8日目。彼は27歳私は20歳です。

レス18
(トピ主 0
🐤
ぴっころりん
恋愛
魚屋を経営していて12月に入りかなり忙しくなり朝4時に起きて夜7時帰宅の彼です。 休みはなし。 12月は俺も時間を空ける努力するけどもしかしたら逢えないかもしれない。 でも1月になったら時間余裕でるしいっぱい遊ぼうねと話してました。 土日だけで2~300万動かすからお金の計算の追われ精神面に来ると言っていましたが毎日連絡はとっていました。 しかし10日の夜に話してから一回も連絡がなく最初は土日忙しい余裕ないかなと思いながらも心配で何回も電話しました(何回も架けることについてはそんだけ俺のことが心配または好きなんだととらえてるようで嫌がってはないです) 実は10日の電話の時に、私がもう無理と言ったらどうする~?と聞くと強引にでも大丈夫なようにさすよと言ってくれてました。 しかし「今●●ちゃんの事考える時間ない・・。お金のことばっかり考えてる。仕入れで出て行ったらそれ以上に返ってくるとわかってても怖いから。」 と言っていました。 今までどんなに私が拗ねて連絡を無視しても架けてくれ 「言いたいことは言って嫌なことから逃げるな。これから社会出て困るのは●●ちゃんだよ。」と厳しくも優しい彼です。 考えられるのは仕事が終わり帰ってパタンキューかなと。 お風呂もご飯も運転すらもめんどくさいと言ってました。 12日の「さすがに連絡なかったら心配だよ、今私が邪魔なら連絡しないしはっきり言って。」の返事もなく私も大人げないメールを反省し、14日にいたわりと何回も架けてごめんと私もバイト頑張るねという内容を送りました。 もう連絡は来ないのでしょうか??・・

ランキング

レス

だからね。

MM
彼が説明しているでしょうが。 12月は忙しいって。 お金のことばかり考えていて、精神的に追い詰められているって。 でも、1月になったら暇になるから遊ぼうって。 彼が忙しいことを分かっているのに、自分が不安だからって、何度もメールしたり、電話をかけたり。 少しは自己コントロールの出来る女になりましょう。 向こうは仕事をしているんです。ミスが許されないんです。そのことで頭が一杯なんです。理解してあげてください。 若いからって甘えちゃダメ。 これまでは、あなたのわがままを受け入れてくれたかもしれないけど、これからもずっとそうでいてくれるとは限りませんよ。 1月まで自分から連絡しない!! それくらいの気持ちで彼のことを信じてごらんなさい。

今は我慢の時

041
さな
トピ主さん、ハタチ ということでまだまだお若いので お気持ちわからなくもないですが… この寒い中、朝早くから仕事で忙しい彼にメールを頻繁に送り、脅しともとれるような内容はちょっとマズイかな。 彼は今本当に仕事で忙しいです、年末年始、ご馳走食べますよね?お刺身やお寿司、食べますよね? あと、今も風習があるかわかりませんがこの時期、鮭を一本とかお歳暮で送る地方もあります。 忙しい彼のこと、追えば追うほど迷惑になってしまうよ。 彼から連絡来ないのは心配だしトピ主さんの気持ちわかるけど もう少し彼が仕事が大変なことを労ってあげたら良いかなと。「毎日お疲れ様」とか「頑張りすぎて体こわさないように」とか「すごく会いたいけど私も我慢する」とか …メールするなら そんな内容が良いかと思う。 仕事を一生懸命している男性は素敵です。 多忙な中なのに「1月になったらいっぱい遊ぼうね 」って言ってくれてるんだし、もうしばらくの間、寂しいけど信じて待っていてあげてね!!

学生さんかな?

🐱
もつなべ
トピ主様は学生さんかな? メールも返信する気力すらない忙しさわかります。 激務だと本当にバタンキューです(笑)

彼を信じて待ちましょう

😉
くま
私もトピ主さんと同じ年齢の頃に6つ年上の彼と付き合っていました。 でも彼が夜勤明けで疲れているのにデートを強要したりして、私のわがままが原因で別れてしまいました。 20歳の頃って精神的にまだまだ子供で、相手を思いやる気持ちが持てないんですよ。 トピ主さんと昔の私が重なってしまいました。 彼にとって今は稼ぎ時で、恋愛どころじゃないんですよ。 男の人は仕事に全身全霊を注がなければならない時期があるんです。 彼の事情を理解してあげてほしいです。 年が明けたらいっぱい遊ぼうと言ってくれてるんだし、今は我慢して待ちましょう。 しつこく連絡をして、疲れている彼をうんざりさせてはいけないでしょう? 必ず連絡が来ますよ。 あと2週間ほどの我慢ですよ!

1月を待つ

041
ナイロン卿
連絡がくるかどうかはいくら考えてもわからないと思いますので、 とりあえず彼のことは一旦置いておいて、1月まで待ってみるといいと思いますよ。 今は本当に殺人的な忙しさでしょうから、浮気する時間もないのではないでしょうか。 確かに魚屋さんは12月は忙しそうですよね。 1月になったら、悩んでいたことが嘘のようにゆっくり会えるといいですね。

連絡取るのやめなよ

041
ねこ
このままだと嫌われるよ。 重いもの、あなた。 今月は忙しいっていってたんだから、連絡するのやめましょう。相手を思いやる心って大切ですよ。 落ち着いたら連絡してきますよ。 もしこのまましつこく連絡続けたら嫌われるよ。 趣味を作って、彼に依存する生活から抜けましょう

彼今過酷な日々を送っているのでは?

041
なんかねえ
 彼かなり追い詰められているようにも見えますが…  主様が彼と本気でつきあおう、将来を考えるなら、拝み倒して、手伝うとか勉強するとかそういうこともありですが…かなりの覚悟が必要ですよね。自営業ならほとんど休みないし、朝もしゃれにならないくらい早いし、夜もなんだかんだいって遅くまで仕事しなきゃいけないし。  そういった人生における覚悟みたいなものがなければ、もう彼と連絡を取らないほうがいいのかな?と感じました。多分、彼は今恋愛どころではない環境なんだと思います。

1月

041
imagine
”もう連絡は来ないのでしょうか??・・ ” 1月になったら来るんじゃない? 彼自身が「1月になったら時間余裕でるしいっぱい遊ぼう」と言ったんでしょ?

気持ちすごくわかります!辛いですよね~泣

marimo
私も今トピ主さんと全く同じ状態です。同じように「12月は忙しくなる」って言われてました。一週間近く連絡ありません。私が送ったメールへの返事もなしです。 アラサー世代の男の人は仕事が一番大切だそうです。彼女よりも仕事の方が大事なんです。そして男の人って一つのこと(仕事)に集中したら他のこと(彼女)に全然気持ちがいかなくなるんだそうです。でもこれは「トピ主さんのことを嫌いになった」とか「浮気してる」とかじゃなくて、男が真剣に仕事をしてるカッコいい姿なんです。ネットで「仕事で忙しい男性の心理」とか検索してみるといいですよ。男はみ~んなそうなんだってわかるから。 でも、「もうこのまま連絡来なくて終わりになっちゃうのかな?涙」な気持ちも理解できます。私が今、正にそう思ってるから・・・・。「私から連絡したいけど、これでまた返事が来ないともう私やっていけない・・・・泣」な気持ちでしょう?「クリスマスも一人ぼっちか・・・・泣」って。 私でよければここで愚痴を聞くので、「今日も連絡が来ない!」って毎日コメントしても良いですよ。笑 「今日電話がありました!」って内容も期待しつつ。笑

魚屋でバイトしてみたら?

041
フィッシュ
まだ社会に出てない20才なら学生さんかな? 社会勉強のつもりで土日に彼氏と同じような店でバイトしてみたら? 待つだけの女は、つまらないよ?

忙しいって言ってるじゃん

041
はな
このままピーピー連絡くれくれと催促を続けたら 来なくなると思いますよ。 仕事をしている人の忙しいと 学生や、学生でバイトの忙しいとは 重さが違うんだよ。 冷たいようだけど、今のトピ主は邪魔。 自分が思いやられて当然である一方 忙しい彼に対しての思いやりはない彼女ですもの。 多少連絡が無いさみしさより ご飯さえ面倒なほど疲れてる彼の方が 思いやられて当然だと思いますけど。 風呂が面倒なんてのはただのズボラにもいるけど ご飯が面倒ってのは危険信号ですよ? 生命を維持するためのアタリマエの欲求までも どうでもよくなるほどの疲労です。 夕方7時から時間あるじゃん、なんて思ってません? 彼の夕方7時は、とピ主にとっての深夜12時ですよ。 繁忙期や激務を理解できないって 彼の職業に関係なくアウトです。 夜泣きの乳児をかかえてノイローゼ寸前の母親に 一緒に寝てられるんだから楽じゃん、って言うほどの冷たさです。

辛いだろうけど、待ってあげて。

🎶
こころん
12月は本当に忙しいんだと思います。 おせちの材料やお正月のお寿司なんかで魚屋さん大忙しなんじゃないかな。 例えばマグロ一匹何百万として売れるとわかってても怖いって言うのは当然だと思う。小さいところだと支払いと貰えるお金がぎりぎりだったりするだろうし、資金繰りに頭悩ませてへとへとなんだと思う。 資金繰り失敗すると、会社あっさりと倒産するよ? 話を聞く限りとても素敵な彼だと思う。 学生さんでまだ社会をしらなくて彼のことで頭がいっぱいなのはわかるけど、今は信じて待ちなさい。 1月になったら絶対連絡来るから。 お姉さんが保証する。

うっとうしい・・・

041
20でそれか
空回りしてますね。 最初はそんな子供っぽいところがかわいく思えても だんだん、言わずとも現状を分かってくれる年上の人を選ぶ男性の気持ちが分かるなあ。 まあ、バイト頑張ってね!

可愛くない女の子ですねえ…

041
うわあ
なんだかんだで「拗ねてる私って可愛い」 と思っているんじゃないかな~と推察します。 ちなみに多少でしたら、それは実際に可愛いのです。 全てが悪いなどとは言いません。 しかし彼が自分の状況を、そこまで誠実に説明し 気持ちも切羽詰まっていると話してくれているのに 貴方、まるで聞いてないですよね? 「拗ねても可愛い私」に夢中すぎるんじゃですか? 今の段階でも「連絡をもらえない可哀想な私」に夢中では? 彼の気持ちや事情、全く1ミリも頭に入れる気ないんですよね? それならそれで、彼が毎週300万、12月が終わるまでに 1千万ほどの損失を出しても貴方が払ってあげればいいのです。 その影響で、来年のお仕事に差し障りがあったら 貴方が責任もって彼を養い、デート代も払い、彼の店に 従業員がいれば、そのお給料も出してあげるんですよ。 もちろん、連絡を断つなんて絶対に許されません。 いやでしょ。そんなの。出来ないでしょ? で、貴方に出来る事は何ですか? 14日に貴方が書いたメールの内容を実現する事。 あとは「忙しいだろうからお返事は無理しないで頑張ってね!」 メールじゃない?

気になるなら・・・

041
あきみ
連絡メールのひとつぐらい、やろうと思えば出来るとおもいます。 気になるのなら、お店の場所知っているのでしたら直接会いにいって本人に確認してみたら。迷惑そうだったら。そんな男、あなたから振ってやりましょう! あなたはまだまだ若い!いくらでも次は見つかります。そのぐらいの気持ちでいたら、気が楽になりますよ。 ”男に振り回されるな!”別の言い方をすれば、”相手の言いなりになるな!”です。

我慢でないなら誰と付き合っても無理?

🎂
JAL
20歳といえども、友人はいますよね?友達との関係を築くのにも神経使いますよね? それなりに・・。仲間うちでも、わがまま放題だとダンダン嫌われていかない? 辛い、大変だ、忙しくて死にそうだから 少しメールや電話できないかも・・と言ってきた友人に対してあなたは 「なんで!なんで!」と攻撃しますか? または、あなたの生活が急に大変になって、友人にそう告げたら「なんで!なんで!」 と、攻撃されたらどう思います?男女関係も結局基本は人間関係です。 相手を思いやってあげなければいい関係なんて築けないのが当たり前。 彼はとてもやさしい人だと思いますよ。仕事の説明を20歳のあなたにも わかるように、超~簡単な言葉で説明していますし、期間の区切りも示しています そのやさしさを理解出来ないとなると、彼は一体どうすりゃ~いいの?と・・ 自分の一方的な感情だけで、妄想し行動するのは全く役にたちませんので 彼が言った通り1月まで待つしかないのでは?他に何があるんですか? こっちが聞きたい(汗

心配ですよね

041
ささ
少し落ち着きましたか? 忙しいのはトピ主さんだってわかってるんですよね。 でも、あまりに連絡がないと生きてるのかどうかすら心配になってきますよね。 彼も今いっぱいいっぱいのようですから、本当はトピ主さんを安心させたいのに、うっかりするとトピ主さんに嫌なことを言ってしまいそうなほど大変なのかも。 だから、とにかく今月は待つ。 つらくても待つ。 もうだめかも、と思うのは1月に入ってからでも遅くない。 もうあと一週間とちょっと程度です。 大丈夫! とはいえ、「生きてる?ご飯食べてる?無理しないでね」くらいはメールしてもいいと思いますよ。 仕事には邪魔だろうけど、倒れたりしたら元も子もないからね。 1月に彼を「お疲れ様!がんばったね!」と思い切り抱きしめてあげられますように。

甥が

🐱
もやし
中央市場で働いています。12月は超忙しいと言っていましたよ。 一度用事で電話したら 今忙しい ガチャンと切られました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧