本文へ

スカートを噛むあいつ(超駄)

レス5
(トピ主 0
😀
拡張子
話題
毎日7時前に帰宅します。 浴室でまず顔を洗います。 すべての家事はそれからです。 するとあいつがやって来て、必ずスカートを噛むのです。 こらっ! と叱ると、びゅ~~っと逃げて行きますが、 ゆっくり顔を洗っていると、また来て、またスカートを噛みます。 あ~ このスカート、すごく気に入っているのに。 あ~ このスカート、薄い生地だから破れちゃうよ~ あ~ このスカート、ブランド物で高かったんだよ~ 連日、帰宅直後で洗顔中のときのみ、スカートを噛むあいつ。 なんなんでしょう?! 目的はわかってます。「早く餌くれ~!」の催促です。 だからってなぜにスカート? ちなみにジーンズのときは 噛みません。 毎日こだわりのスカート噛みするあいつは・・・雑種のオス猫6歳です。

ランキング

レス

うんうん

🙂
まな
それは可愛いねぇ。 マジレスするなら浴室にペットガードつければ?ですが、単なるペット自慢トピですよね? 甘えん坊な子で可愛いねぇ。

仕方がない

🙂
女子
男子は可愛い女子のスカートめくりをするものです。 昔からそう決まっているのです。 仕方がないこと。諦めなさい。

先にえさあげればいいのに

041
通りすがり
毎回のことでわかってるなら 猫がかわいそう 先にえさあげればいいのに意地悪だなあ

ヒラヒラスカート

😀
くるぺっこ
玄関前でスカートを脱いでから入ったらいいと思います。(超駄)

ふくらはぎを噛むアイツ

🐱
シッポナ
うちの3歳オスは、入浴後のむきだしの私のふくらはぎを噛みます。 けっこう力を入れて噛むので、痛いです。 耳を後ろへ少し倒して、ゴジラ目になって、顔を横に倒して、 「これから噛む!」という体勢をとるので、 こっちも避けたり身構えたりする時間はあるのですが、 何故だかいつも噛まれっぱなしです。 「イタイでしょっ!」と言いながら、顔はニッコニッコの私。 ヤツは幼い時に母親から引き離されてペットショップへやってきたので、 コミュニケーションスキルが低く、 噛むという行為をコミュニケーションの一部と思っているフシがあります。 それにしても、猫ってスゴイですね。 人間の弱い状態を知ってます。 「痛ってえ!」と感じる状態を知ってます。 横ですが、 >玄関前でスカートを脱いでから入ったらいい 笑っちゃいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧