本文へ

学生気分が抜けてない

レス3
(トピ主 0
😢
ぱむぱむ
仕事
こんにちは、大学生です。 バイト先はインターンで行くような、バイトのいない企業なんですが、訳あって大学生バイトしてます。 社会人に囲まれています。どこがとは自分でも明確にわからないですし、仕事もやってるつもりなのですが、なんか自分は甘いなと感じる日々で毎日押しつぶされそうです。何なのかもわかっていないのです。 きっと皆が新人によく言う「学生気分が抜けてない」っていう感じだと思うのですが(誰か言われたことはないです)仕事場と学校での切り替え(?)はどうすれば上手くできると思いますか? ふわふわした質問ですみません。

ランキング

レス

責任の有無。

041
小言おじさん
いわゆるブラックバイトではないなら、バイトが責任を取ることはありません。 あなたを指導監督する立場の社員が、あなたのミスの責任を取らされます。 ところであなたは成人なら少年法を適用されませんので、違法行為を犯した場合、様々な責任をきっちり取らされますから注意なさって下さい。

学生なんだから…

🙂
自力で解決
学生気分のままで良いのです。

続けるうちに

🐤
たい焼き
自分はこんな調子で良いのだろうか、と思うのですか? 迷いもがくことは誰もが通る道ではないでしょうか。もがきながらも目の前の仕事から逃げずに一つひとつやって行けば、いつの間にか学生気分なんて無くなります。 表情も社会人らしく引き締まってきますよ。18年働き続けている経験からそう思います。 健闘祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧