本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 条件は良いが浮気症の男と結婚しますか?

条件は良いが浮気症の男と結婚しますか?

レス54
(トピ主 2
😣
ねこ
恋愛
30手前の独女です。 最近、結婚間近だった彼氏の浮気が発覚してお別れしました。長いこと平気で嘘をつかれていたのが我慢できませんでした。すごくすごく傷付いて、いま孤独です。 周りもだんだん既婚になってきました…結婚に焦っています。でも正直、周りが結婚してるからしたいのか、自分がしたくて結婚したいのかわからなくなってきました。 元カレは平均的なサラリーマンよりは稼ぐイケメンでした。 死ぬまで独りが怖くて、一生独りで生きるくらいなら元カレのような浮気症の男でも結婚しといた方が良かったのか、あんなのと結婚して悩まされる人生送るくらいなら別れて良かったのか、どっちが良いんだろうなどとつまらないことを延々と考えています。 ネットを見ていると、30代女の価値は低いとか、妥協しないと結婚できないだとか…自分の選択が正しかったのかわかりません。 皆さんのご意見ください。

ランキング

レス

しません

041
お年頃
浮気男と結婚したら、間違いなく結婚後に浮気をされます。 それも何度も何度も。 そうなるとつらくて苦しくてまじめにやってる自分がバカみたいでいつか自分も浮気しそう。 夫も妻も外に別の相手がいる、そんな結婚生活はナンセンスだと思うので私は浮気男とわかっていたら 結婚しません。 結婚適齢期に周りの流れに乗って結婚できたら、それはそれで幸せだけど、結婚後に幸せじゃなかったら 意味ないよ。 あっという間に離婚になってもね。

妥協の意味を履き違えないで

041
美咲
結婚は今より幸せになりたいからするのであって、結婚が目的ではないでしょう。 妥協というのは、高身長イケメン金持ちでないと嫌とか言うのではなく、身長も顔も収入もそこそこでいいから、という意味です。 浮気性やギャンブル依存症やアルコール依存症の人と結婚しても不幸にしかならないから結婚する意味がありません。妥協の意味を履き違えないで。 まだ20代なら大丈夫です。素敵な旦那様を見つけて幸せになって下さいね。

誠実な男を選びなさい

🙂
ソーダ水
アラフィフです 別れて良かったですよ 断言できます 目先の欲にかられて不誠実な男と解っていて一緒になっても、そのままその男が結婚生活を維持してくれる保障がどこにあるの? 離婚を切り出される可能性大ですよ。 離婚は嫌って言っても調停起こされたらするしかないです 離婚したら今より歳をくって、バツがついた女になります そうなったら今の主さんと比べて老後独りでいる確率がどちらが高くなりますか? 収入、容姿で男を選ぶという考えを変えましょう 老後まで仲睦まじく寄り添える相手を選ぶなら誠実な男性が一番です そして先ずは、主さんの幸せが男の人ありきという考えを変えてみたら如何でしょうか

そんな選択の良し悪しは

スマタン
別れる前の相談ならともかく、別れた後にそんな選択の良し悪しはわからないです。 その人が結婚後浮気するかわからないし、 まだぎりぎり20代のトピ主が行き遅れになる前に、出会いがあるかどうかもわからない。出会っても稼ぎの悪い非イケメンかもしれない。 そんなことは誰も分からないのです。 なんにしても、既に別れてしまっている以上、その選択は正しかったという前提でなければ先に勧めないでしょう?

いい判断

😉
陽炎
浮気男は条件が良い男ではありません。 寧ろ一番最低な条件です。 貴女は何も間違っていません。 自信を持って生き生きとしていたらきっと素敵な男性に巡り会えますよ。

結婚はゴールではない。

🙂
ミルク
20代後半になると焦りますよね! 他人と比べたり、結婚がゴールだと思えて、何がなんでも結婚しなきゃ!と思ったり。 30代だと出会いがないとか、女性としての価値ないとかだったら、こんな晩婚化になってないでしょ? 私の周りは20代前半で結婚した女性はギャル(死語?)みたいなタイプばかりで、後はみんな20代後半~30代半ばぐらいです。 適齢期ど真ん中じゃないですか! 出会いはまだまだ有りますよ! ちなみにいくら結婚したくても、浮気症はないでしょう? 結婚したら終わりじゃないんですから! 誠実な男性もイッパイ居ますよ!

将来に向けてのアドナイス

🙂
これだけは、忘れないで下さい。 変えられるものは自分と未来。 変えられないものは過去と他人。 弱い人は「不安」よりも「不満」を選びます。 勇気を持って「不安」に立ち向かえば未来は開けます。 幸せはなるものではない。 幸せは他人からしてもらうものでもない。 幸せは感じるものです。 「良い女」とはどう言う人かを自分で考えて下さい。 自分を磨けば、「良い男」がほっておきません。 がんばれ!

多いですよね

🎶
AppleTown
海外で暮らしています。 周りは結構、トロフィーワイフ?というような外見の女性と結婚する奴が多いんですよ まあ、日本よりもサバイバルな環境のせいか、結婚=生活手段と割り切っている感じの女性が一定数いるんですよね 婚前契約とか、何年結婚してると別れる時いくらとか、子供を産んでくれたらいくらとか、離婚前提の契約書をサインしてたり… じゃあ愛情はないかというと、そういう訳でもないらしい ちゃんと愛してるらしいです。 最初は打算で入っても、やはり思いやりを持って一緒に生活していると愛情が生まれるらしい 逆に、愛情が盛り上がって結婚しても、冷めて、悪口を言い合いながら家庭内別居状態jで暮らしたりする夫婦は、日本には特に多い気もするけど、どうですか? 現実はわかりませんが… まあ、40過ぎてパートで低収入、親も老いて、という女性のトピをよく見るし それが、主さんくらいの年齢の時に結婚に夢見すぎた女性の行く先なんだろうとおもうし 何かしら割り切る(一生独身でバリキャリとか、いろいろ我慢してもとにかく収入が良い男をゲットとか)なら、1日も早いのがいいと思う 若さが女性の一番の武器

するわけない

🐤
ウコン茶
苦労も喜びも共に分かち合える人と結婚しなきゃだめだよ~…大変なんだよ、生活って…トピ主大丈夫!?精神力体力想像力の強化してる?

いいえ、絶対にしませんッ

😒
Maman
30手前なら、まだお若いですよ。 孤独は、人間みんな孤独なんです。 そこから、幸せを見つけるのです。 長い間平気でウソをつかれていた経緯があるのなら、もうそこから自分を解放してもいいでしょう。 さあ・・笑顔で、前を向いて歩きましょう。 笑顔に福、来たるですよ。 湿っぽい顔をして、眉間にしわを寄せていたら、幸福も逃げていくでしょう。 過去の事は、もうさっぱり忘れてあなた自身の人生を取り戻しましょう。 応援していますよ。

元カレはいくつですか。

041
ホップ
長いこと平気で嘘をつく人間はそのうち勤務先でも不祥事を起こします。 元カレも30手前なら10年後には無職のメタボ親父になっているのを想像して次に進みましょう。

レスします

041
コーヒーゼリー
まだその歳で一生独りって、早すぎます。 これから誠実な男性と結婚すればよいです。 浮気はずっと続きますよ、病気ですから。 そのたびに相手に失望し、信頼関係皆無の仮面夫婦でもいいなら止めません。

浮気症は治る見込みの少ない病です。

😠
ありゃ
主さん、賢い選択されたと思います。 まだ20代という事ですよね。主さん。 これから素敵な出会いはありますって! ネットの情報に翻弄されることなく自分をしっかり持って前に進んでください。 我が娘も26の時 元彼の浮気が発覚し、即座にお別れしました。 元彼は日本の最高学府卒、高額所得の背の高いイケメンでした。 娘は自分で出した結論に後悔はないと言ってます。 私もそれで良かったと思います。 浮気症とギャンブル好きは 一生治らない病気です。

別れて正解

🙂
シナモン
収入が良いイケメンでも、浮気性なら条件良くないですよ。相手が浮気しても平気な人は中にはいるかもしれませんが、傷つくのが普通です。ましてや結婚相手ですもの、お互いだけを大事にできる人を選ぶのは当然です。 生涯独身=不幸ではないと思います。縁があれば結婚すればいいし、人として尊敬できないような相手と妥協して結婚するのは逆に不幸だと思います。トピ主さんだって、この先縁があるかもしれませんよ。くよくよ落ち込んでいても結果が良くなることはないので、前向きに頑張ってみませんか?ネットで意見だけを鵜呑みにしないことです。

別れて正解

🙂
ななし
夫に浮気された場合、離婚の決定権は妻にだけあると思い込んでませんか?? そんなのは昔の話で、今の時代は有責者からも離婚できるのですよ。 浮気性の男性と結婚して、何度も浮気を見逃してきたのに、40歳くらいで若い女に取られて夫からの要望で「離婚」となったら悲惨ですよ。 30代前半ならまだ結婚できますが、40歳過ぎたバツイチだと、本当に一人を覚悟する必要があるかも。 その時に子供がいなかったら、子供を持つ選択肢もないですしね。 イケメンとか高収入とか、そんな事に惑わされず、もっとまともな人と結婚した方がいいですよ。

結婚したからといって

041
コンシェルジュ
誰でも必ず幸せになれるとは限りませんよ。 彼が浮気したのは、あなたよりも他の女性に惹かれたということです。 結婚すればお互いに、今まで気づかなかった相手の嫌な面が目に付くでしょう。 裏を返せば今よりも浮気に走る可能性が拡大します。 結婚することを目的とするのではなくて、あなたを大切に思ってくれる人を探すべきです。 結婚は簡単にできますが、離婚するのは簡単なことではありませんよ。

浮気症の男と結婚したかったの?

🐧
山んば
条件って変わるんですよ。 今、平均より稼ぐからって、ずっとそのままだとは、限らない。 今、イケメンでも、年を取ったらただの爺さんです。 でも、浮気症はどうでしょう? 多分ずっと浮気症でしょう。 彼と例え結婚したとしても、貴方は一生彼がまた浮気をするかも、 嘘をついているかも、と疑心暗鬼になって暮らす事になるでしょう。 それで、幸せでしょうか? そんな生活が貴方の欲しいものですか? 大金持ちと結婚して、セレブになりたい、と言うのなら別ですが、 まだ 30前と言う事ですし、人生まだまだこれからです。 妥協しないと結婚出来ない、と言うのは、婚活での話でしょう? ましてや、30代前半なら、まだまだ大丈夫ですよ。 それよりも、周囲の事を気にしたり、焦ったり、と言うのが気になります。 自分が何をしたいのか、どんな人生を歩きたいのか、そういう事をこの機会に 今一度考えてみては? ただ、ただ、結婚、と言うのではなく、自分の目標を持って生きた方がいいと 思います。 ただ結婚に焦っている女性より、自分の目標を持って生きている女性の方が 素敵じゃないですか?

「条件」最悪です

041
エアプランツ
46歳7ヶ月、大学生男子と高校生女子の母親です。 「浮気癖」は、結婚する相手の条件の中で最悪の種類の1つだと思います。 ・自分だけが可愛い ・相手(恋人・配偶者)を傷つけることの重大さより性欲が上回る ・善悪の区別がつかない ・規範的な人間ではない ・感情に流されやすい ・少し「先」のことを考えられない こういう人間が「浮気」をするのですよね。 どれ1つをとっても、家庭を共に運転していくのに不適格としかいえません。結婚して、この先ずっとその不安に怯え、子供が生まれれば放って置かれ、その子供に夫のこの性格が遺伝するかもという責任感に苛まれる。無理ですね。一緒には生きられない。 イケメンなんて40過ぎれば大差ないですよ。 稼ぎだって上記の「不誠実さ」と秤にかけたら取り返せると思えません。 浮気性の男と結婚したら「孤独」ですよ。 周囲から見ての「孤独」より、一緒にいるのに「孤独」を感じ続けるのが「真の孤独」です。 早く忘れて、誠実でまっとうな男性と巡りあえますように。

しません

041
ナシエ
浮気性という時点で条件が良いとは言えないので。

離婚は結婚より大変(多分)

🐱
薔薇一輪
主さんの判断は正しかったと思います。無理して結婚しても夫の浮気に悩まされ下手すれば子供がいても浮気相手に走ってしまう軽い男だったかも? スッパリ諦めるのは辛いけど未来的に難題を抱えての結婚は回避するのが賢明だと思う 結婚相談所で登録して身持ちの固い人を探して見たらいかがですか?

自分の心が一番大事でしょ。

🐤
レモネード
嫌だ、絶対に我慢できない、と思ったのでしょう? だったらそれで正解じゃないですかね。 浮気性の男ってことは、嘘つき男ってことですよね。 それは浮気だけにとどまりませんよ、きっと。信頼できないでしょう。 世の中には浮気しない男性もいるんですよ。そういう人と結婚しましょう。 その男性のご両親を見れば、分かると思いますよ、そういうことは。 良い人に巡り合えますように。

そんな男嫌だ

🙂
りんこ
そもそも浮気する男を条件が良いと言うのでしょうか? 浮気を繰り返すのって、ある意味病気です。 お金もあるからなおさらなのでは。 私はいくら稼ぐ男でもそんな浮気する人とは一生を添い遂げようとは思えません。 まだギリギリ20代なんですよね? まだまだ焦らなくても良い歳だと思いますよ。 浮気の一つや二つ、それが男の甲斐性くらい、どーんと構えられる女性じゃないと、焦って結婚しても、トピ主さんのような方は結果別れることになるでしょ。 ただただバツついて、結婚した意味ないですよね。 ちゃんと納得できる人との結婚を!

結婚しません

🐤
ピヨピヨママ
信用出来ない人と結婚すると、独りでいるより孤独になるよ。

別れて正解

🙂
婆さん
長い人生です。一生を 暗く嫉妬や疑心暗鬼で暮らしても、良い事ありません。子供まで、誕生したら不幸の連鎖の始まりです。人生後半に、なればなる程にパートナーの存在は、大切です。不幸な結婚は、結局不幸の結果に終わります。周りにも、性格歪んだ人、悩み過ぎて病死した友人など…うーん、やはり勧めません。

ねこさんを応援します。

🙂
白菜
ねこさん、今はとてもつらい状況でしょうが、どうかご自分は幸せになることが決まっていると強く信じてください。 今は、ご自分の傷を癒す時です。 心を軽くしてください。 空を見上げてください。 そして、日本のどこかにあなたを応援している人がいることを思い出してください。

妥協しないといけない人の割合いが増えるだけ

041
うん
理想が高くて結婚できず30台突入~だから妥協しないといけないよ、もう若くないんだから夢ばっか見てないで現実見ろ、と言う事であって30代みんなが価値がないって事ではないよ。魅力的な人はいくつになってみ魅力的ですし、魅力ない20代既婚者もいっぱいいますからね。 で、経済力だけが結婚に求めるものだと言うなら相手が浮気しようと良いと思います。専業主婦になって悠々自適、彼も浮気するなら私もボーイフレンド作ればいいじゃん♪くらい開き直ってる女性は平気なんじゃないですか?でもそういう女性はこういう悩みを持ちませんけどね。 浮気男と結婚しても後でむなしくなるだけで、幸せではないですよね。どーせ離婚になるし。その頃さらに歳取って今よりもっと結婚しにくいかもしれないよね。 寂しさに負けてはいけないです。年齢的に色々考える事とかあると思うし、その道を通ってきた女性はたくさんいるでしょう。そして口をそろえて言うと思います。 浮気男なんかと結婚するなんて、バカとしか…と。 次の人と出会えるかわからないとみんな言うけど、何かしら出会いに繋がる行動起こせばいいだけ。その一歩が難しいく勇気いるけどね。

後悔しても始まらないしょ

🙂
その辺のおっさん
浮気の定義も人それぞれでしょうが、男の立場(個人的意見です)から言うと、 大なり小なり、男は浮気はします。 女だって一緒です。大抵の浮気相手は女ですから、男の浮気の数だけ浮気相手の女もいますから。 で、次に貴方が出会った相手が浮気しないとは限りませんし、過去に浮気した経験の有無などわかりません。 貴方が決めた相手なら、その後の事など気にしても仕方がありません。 ご自身の判断を信じすすむのみです。 全く、アドバイスになっていなくてすみません。

トピ主も浮気相手の一人でした

🐱
ひろし
女性は、自分だけの「彼」や「彼氏」と思い込んでる発言が多い。 男の立場で考えると、今までのトピ主は、浮気の中の一人の女性でしかないのです。通過点です。 浮気を続ける男は、貴方で我慢できると思いますか。 トピのような文書を掲示板に書く女性に惚れませんよ。 都合良く使うことはあっても惚れたりしません。 価値を高めるのは自分自身の努力です。キラキラ輝いてる女性は自分を磨いてると思う。

しません

🐱
ゆい
1回結婚できれば離婚してもとか 子種さえもらえば離婚しても なんて考えならば結婚してもいいのですが それなら別に 条件のいい男である必要はありません。 子種という意味では イケメンは価値があるかもしれませんが。 浮気自体にもお金がかかりますし 浮気先で子供ができたら養育費を払わなければなりませんし そのような支出で高収入が吹っ飛ぶかもしれません。 下手したら離婚ですよね。 妥協というのは お相手の見た目、年齢、収入などでするものなのではないかと思います。

条件の良い男と結婚すべきでしょうに。

041
種の本能
 イケメンかどうかに関係なく、仕事の出来る男・収入の良い男は未婚であろうが既婚であろうが他の女性にモテるのは、太古の狩猟の時代から変わりません。稼ぎの良い(食料を確保する能力の高い)男に女が群がるのは、類人猿の時代から変わらないと、大学の研究者が話しているのを聞いたことがあります。だから、仕事の出来る男に対しては、浮気症などという言葉は使わないそうですよ。極自然な事なので。  浮気症とは、仕事も出来ないのに、従って稼ぎもないのに、女を利用しながら生きる男の事を言うそうです。  優秀な男の子供を貴女が手に入れたいなら、仕事の出来る男と結婚すればいいし、一人の男を独占したかったら、他の女性が振り向かないような男と結婚すればよいだけの事ですよ。どちらを選ぶかは貴女次第です。  稼ぎの良い男の子供は、これまた稼ぎの優秀な場合が多いので、本能的に条件の良い男と結婚したがるそうですよ。女性は。種の本能として。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧