私も彼氏も25歳、3年目です。
悩みは、彼氏が女性全般を大好きなことです。
まず、彼は男性ばかりの環境で過ごしたので
女性への強い憧れや好奇心を抱いています。
男女混合で出かけたい、可愛い女の子と団体で旅行に行けたら最高、
あまりよく知らない女の子と話して少しずつ打ち解けて行くのがいい、
風俗は男の夢などと言ったりします。
実際、昔同じ部活にいた時、女の子と接すると嬉しそうで、男性よりも女性と行動したがる方でした。
留学中は、女の子4人の中、男一人でも喜んで出かけ、一緒に体操教室行ってました。
先日は、同じ授業を受けてた知らない女の子に授業の質問をされ、2時間教室で勉強を教えてあげて、
その後ランチに行きました。
それを怒ると、「こんなに嫉妬深いとは思わなかった」と不本意な様子で言われて、私に嫌気がさしたようです。
今までは、毎回可愛く拗ねたり、全く気にしていない風を心がけていました。
拗ねた時は、彼氏は、「私より全然可愛くないから大丈夫」と、可愛さを基準にしていつも慰めてきていました。
今回も、「全然可愛くないし、勉強を教えてあげただけ」と言っています。
でも明らかに女の子と過ごし喜んでいるはずです。
彼氏は私を好きだという自信はあります。
また、自分の容姿や性格も好きです。なので、自信がなく不安で嫉妬しているわけではないはずです。
ただ、彼氏がデレデレするのに腹が立ちます。
また、可愛さを基準になだめられるので、逆に、私より可愛い子がいたらどうするのか腹が立ちます。
どうやってこの気持ちを収めたらいいでしょう。
実は自分自身でももやもやの元凶がわかっていません。
どう接すれば、彼氏とうまくやっていけるでしょうか。
私は趣味は多く仕事が忙しいので、趣味に没頭したら、というアドバイス以外がいただけると大変ありがたいです。
お返事お待ちしております。
よろしくお願いします。