本文へ

女好きの彼氏と嫉妬

レス5
(トピ主 0
🙂
momopi8888
恋愛
私も彼氏も25歳、3年目です。
悩みは、彼氏が女性全般を大好きなことです。
まず、彼は男性ばかりの環境で過ごしたので
女性への強い憧れや好奇心を抱いています。
男女混合で出かけたい、可愛い女の子と団体で旅行に行けたら最高、
あまりよく知らない女の子と話して少しずつ打ち解けて行くのがいい、
風俗は男の夢などと言ったりします。
実際、昔同じ部活にいた時、女の子と接すると嬉しそうで、男性よりも女性と行動したがる方でした。
留学中は、女の子4人の中、男一人でも喜んで出かけ、一緒に体操教室行ってました。
先日は、同じ授業を受けてた知らない女の子に授業の質問をされ、2時間教室で勉強を教えてあげて、
その後ランチに行きました。
それを怒ると、「こんなに嫉妬深いとは思わなかった」と不本意な様子で言われて、私に嫌気がさしたようです。
今までは、毎回可愛く拗ねたり、全く気にしていない風を心がけていました。
拗ねた時は、彼氏は、「私より全然可愛くないから大丈夫」と、可愛さを基準にしていつも慰めてきていました。
今回も、「全然可愛くないし、勉強を教えてあげただけ」と言っています。

でも明らかに女の子と過ごし喜んでいるはずです。
彼氏は私を好きだという自信はあります。
また、自分の容姿や性格も好きです。なので、自信がなく不安で嫉妬しているわけではないはずです。
ただ、彼氏がデレデレするのに腹が立ちます。
また、可愛さを基準になだめられるので、逆に、私より可愛い子がいたらどうするのか腹が立ちます。
どうやってこの気持ちを収めたらいいでしょう。
実は自分自身でももやもやの元凶がわかっていません。
どう接すれば、彼氏とうまくやっていけるでしょうか。
私は趣味は多く仕事が忙しいので、趣味に没頭したら、というアドバイス以外がいただけると大変ありがたいです。
お返事お待ちしております。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

え、気持ち悪いですね

🙂
氷点下
女性の団体に男一人で混ざるのが平気だったり、風俗が男の夢とか公言してしまうなんて、気持ち悪い男ですね。 そんな人と付き合わないといけないなんて、何の罰ゲームだよと思いますが、そんな人を好きなんですよね? 変わってますね。 自分の気持ちを偽りながらごまかしながら付き合わないといけない相手なんて、幸せになれる相手だとは思えませんけど。 あなたをこれまで大事に育てたご両親が、娘が気持ち悪い女好き風俗男にぞっこんだと知ったら、育て方を間違えてしまったのかと自責の念で泣くでしょうね。

意味不明

041
え・・
その人のどんなところが好きで付き合ってるんですか? 女性なら誰もが遠慮したい男性ですね。 3年も。もったいない話です。 切りもいいし、思い切って離れてみたら?もっとましな男性たくさんいますよ! 自由になって強くなって自分が幸せだと感じられる男性を見つけてください!

嗜好は変わりません

🙂
しのん
少しお気持ちわかります。 若かりし頃、熱心に好意を向けられいい感じになった男性が、まさかの「女好き」でした。 飲み会で女子にやたらスキンシップする姿をみてビックリ。女の子が食べている取り皿のものを横から食べたり、飲み物に口をつけたり。わざと怒られるようにやるのです。日替わりでターゲットを決めて、いろいろな女の子にやってるようでした。 最初は私にだけやっていたんですが、二人だけで会えるようになったら、悪びれず女好き八方美人の本性を現してきました。二人きりの時は、彼にほかの人にはない魅力を感じたのですが、女性に対しつねにデレデレ、ベタベタする姿をみて、これは無理・・・。 もし付き合ったとして、特定の女性との二股や影で浮気はまずないと思いましたが、女好きは一生変わらないだろうと気づきました。 自信があったら嫉妬しなくて済む、という問題ではないですよね。もともと寡黙な感じの男性が好きだから恋愛初期の盛り上がりを過ぎたら、気持ち悪くなると思い、まだ気持ちがあるうちにきっぱりと離れました。 嫌な気持ちになってまで、ずっと一緒にいたいかどうかがポイントだと思います。私は無理でした。

質問に答えると

😣
あちゃー
モヤモヤの元凶…トピ主さんは自分に自信があると豪語できるほどなのに、彼にとっては一番であると確信できないから。 どう接すればうまくやれるか…彼にとっては、うまく付き合えてるはずですよ。都合よく、ね。トピ主さんの方がカワイイと言いさえすれば、浮気しまくれるわけですし。トピ主さんよりカワイイ子なんて何人もいるでしょう。口では何とでも言えますから。 その自信をうまく利用されていますね。 どうやって気持ちを収めたら…彼の何十人かのお気に入りの1人だと認識すれば、モヤモヤせずにすみますよ。

はあ…ですね

🐤
まれ
何人か知ってますが女なら可愛くなくても構わないって感じです。 女好きは死ぬまで直らないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧