結婚14年、付き合い3年、40代夫婦です。
昨日、週末に家族で出かける話をしてて。
来月誕生日の主人は、誕生日プレゼントとして買ってもらいたいものもあると言いました。
つい、お小遣い8万も使ってて、また別に買わなきゃなの?っていってしまいました。
怒った感じでは言ってないです。
それから怒って冷たい顔で無視されてます。毎年、お小遣いとは別に買ってはいたのですが、、、
ここ3,4年でしょうか。もともとギャンブル好きでしたが、マージャンにすごくはまっていて、
多い時は週5日、少なくても1日は行き、2時から3時、遅い時は朝方帰ります。
収入は2人合わせて1000万弱位です。会社経営です。
将来の為、貯金もしたりと私までそんなに使ったら足りません。かつかつでは無いですが。
家の事は全て私任せで、自分はギャンブル三昧で、私が自分の誕生日に6万位のバッグを買ったら、
そんなにするの?って言われ、その時もついあなたの一カ月分より少ないでしょ的なことを言ったのも、
彼の中でカチンときてたみたいです。
私の誕生日も行きたいレストランがあるって言ってたのに、3か月位スルーです。
それも言ったら、忙しくタイミングが合わなかっただけ、忘れてない、今回週末行ってもと思ったら、
私が他の計画を立てたといいます。
家族で焼肉に行くと、子供が沢山食べてお金かかるからと豚肉中心、大人は上級牛肉を食べます。
家族旅行もいろんな所に行きたいのに、いつも自分の意見中心で、美味しい食事の旅館になります。
もちろんそれもいいですが、子供は退屈するしで。
続きます。