本文へ

恋愛に依存しない人の判断

レス7
(トピ主 1
😢
まき
恋愛
30代前半のまきと申します。 付き合ったばかりの年下の彼氏を最近振りました。でも、これで良かったのか自信がありません。ご意見を下さい。 普段土日祝日休みですが先週土曜日は休日出勤でした。19時には終わる予定であり、20時には待ち合わせ駅に行けると連絡していました。 当日、19時20分に仕事が終わりました。その時今から駅に向かうと連絡するも返事はありませんでした。 20時10分に待ち合わせ駅に車で到着し、携帯を確認すると彼氏から友人と盛り上がっていて21時になりそうと連絡が来ていました。 その後21時10分に21時55分到着の便に乗れたと連絡がありました。 どこにいるの?飲んでたの?とラインすると友人と街コンに参加していた。ごめんなさいと返事が来ました。 付き合って間もないので前々から友人と約束していて出掛けたのかとも思えましたが、内緒で街コンに参加したことや、待ち合わせ駅に二時間近く待たされた現状から別れを決断しました。 明らかに私との関係を大事に思われてないと感じました。彼氏からみたらたかだかか二時間だし、正直に街コンの話もしたし私が思いやりのない女なのでしょうか。 待ち合わせの日はもう帰ることをラインしてすぐ帰りました。 今、これで良かったと思う自分と、心が狭いから私は30にもなって独身なのかなと落ち込んでいます。

ランキング

レス

別れて正解!

🙂
ばら
付き合ったばかり、最初からその扱い。ないわ。 全然、惚れられてないよね。 男が本気で惚れてたら、好きな女性を待たせることはしません。 街コンなんて論外でしょう。 むしろ、30分以上前についていて、周りの情報を調べていたりします。(これ、うちの夫のことです) あと、歳下とか関係ありませんよ。年齢関係なしに、惚れてたら、姫扱いしてくれますから。(これもうちの夫のことです。) そういう人と結婚して、幸せになってください。(もちろん私はものすごく幸せです)

正解!

041
匿名
トピ主さんの行動は正解です。 いい加減な男に付き合う必要ありません。男は他にもいます。悩む必要すらありません。 最低限約束を守る男を選びましょう。

ダメンズ。

041
あやな
付き合って間もない、 待ち合わせに二時間遅れ、街コン。 馬鹿馬鹿しい。 即サヨウナラです。 次いきましょう。 30前半?出会いはよりどりみどりですよ

元気が出てきました!

🙂
まき トピ主
ばら様、匿名様、あやな様まで拝見してレスしてます。 三人の方々、本当にご意見ありがとうございました! タイトルと内容がちぐはぐで申し訳ありませんでした。 恋愛依存体質ではないかたに世間の感覚として どうかご意見頂きたくてのタイトルでした。 私自身は恋愛にすぐ重きを置いてしまう体質なので、変えたいと思っています。 私自身の判断を後押しして頂いた形で、心強いです。 まだ完全ではありませんが元気が出ました! 本当にありがとうございました。

大事にされていない

🙂
大判小判
付き合い始めって、お互い気持が昂ぶっているし優先順位も一番ですよね。 会う約束があれば街コンなんて断るのが普通です。 それに参加し2時間も待たせるなんて恋人として大事にされていないし、友人であってもないでしょう。 だったら初めからキャンセルすればいいのに。 それほどぞんざいに扱われるってことは愛されていない証拠です。 別れて正解。 心が狭いわけじゃないのです。 これを許してしまうと、今後これ以下の扱いしかされません。

こんな例も

🙂
ちゅんちゅん
ちょっとズレるかもしれませんが、私の経験です。 街コンて2人以上からでないと応募できなかったと記憶しています。 友人と参加を決めたのに片方だけがキャンセルということはたしか出来なかったと思います。 応募から開催の間に私は現在の旦那と知り合いました。知り合っただけで付き合ってはいませんでしたが隠れて行くのはイヤだったので「知り合う前に街コン応募してたから行ってくる」と伝えて参加しました。私は現旦那を好きになりかけていたので街コンはほとんど楽しめませんでしたが(苦笑) トピ主さんの彼氏もそうだったのでは?言いづらくてトピ主さんに言えなかったのでは?といらぬ意見だったでしょうか。いちおうこういうこともあるんだよということで…。

まぁ・・

🙂
omo
この場合はお別れで良いんじゃないですか。 付き合って間もないのに、他の女と盛り上がって連絡が遅れるのはちょっと・・ 確かに用事があって、時間が遅れる事はあるけど。 この場合は理由がねぇ・・仕事とか特別な用事じゃないですから。 街コンなら携帯もいじれたでしょうから、もう少し頻繁に連絡も出来ただろう・・って感じだし。 ちょっと人を待たせるには連絡が疎かすぎましたね。 街コンは・・他の方も書いてる通り、キャンセル出来なかったとか、一緒に行く友達の事を思って~って事はあるかもしれないけど。 それなら無理にその日デートの約束しなくてもいいんだし。 今の時代携帯もあるので、遅れるにしてももっと早めに連絡を・・って感じです。 その辺にあなたの事さほど大事にしてなかった感じが出てますから。 この場合は別れるのもありでしょう。 彼女をちょっと蔑ろにしすぎ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧