本文へ

婚活パーティに行きました。

レス10
(トピ主 3
🐶
ぽん
恋愛
離婚後4か月で45歳。行ってきました!婚活パーティ。
見事お声もかからず、終わりました(笑)
初めての経験をしてどんなものかといったところ、150人の職業と年齢とお名前が書かれた名簿・・・
番号を探しだしお話しする・・・こんなでピピッとくるひといるのかなあ?と思いました。

終わってみて21組カップル成立!!カップルさんをみるととても初めてとは思えないほど
しっくりもう夫婦みたいな雰囲気が漂うお似合いな人達でした。ある意味すごいですね。
短時間で運命かもしれない人に出会えるとは。

私自身もっと自分磨きもしなくてはならないし、初対面の人とどうやってコミュニケーションをとっていくかを考えさせられた気がします。
でも気取っても仕方ないですね・・。
婚活は出来なかったけど・・その行く準備とかわくわく感を楽しむことが出来ました。
ありがとうございました。

ランキング

レス

レスします。

😠
あの~じゃないでしょ
トピ主さん!未知の世界を体験すると驚きと期待と疲労が一気に来ちゃいますね。 ともあれお疲れ様です。 婚活で素敵なご縁ができますように。

うん・・

🙂
気持は分かるけど。いじけてる場合でも、嫌味言ってる場合でもないですよ。 ってか、たった1回の出席で成果をあげようなんてあま~い。 そんなに簡単なら皆さん苦労しないでしょう。 カップルになるまでどれだけの男と会ってるとおもってるんですか(笑) たった1回でいじけてる場合じゃないですよ。 心折れる気持ちはわかるけど、

レスありがとうございます!

🐶
ぽん トピ主
あの~じゃないでしょ様 コメントありがとうございます。この年まで知らなかった事経験をすることいろいろ考えさせられますね。 婚活は・・・私の性格上合いませんでした・・・。 だって知らない人に話しかけるのって勇気いります。大勢の中から見つけるのも・・・。 でもそういう場所でないと会えない人もいると思うと知らない世界が広がって自分の視野も広がる勉強にもなります。 私なりにゆっくりと幸せを探していこうと思います。焦らないで・・。

また行けばいい

041
ピンクオパール
アラフォー独身です。 私も行ったことありますよ。カップルになったりなれなかったり。カップルになっても長く続かなかったり。 でも、楽しいですよね。「行く準備とかわくわく感」、よくわかります。「どんな人がいるのかな~」とか。カップルになれた日は帰りにご飯食べて、その帰り道や家についたときも嬉しいし。 私は今は婚活してないのですが、また行けるようになったらパーティ行ってみようかなと思ってます。 トピ主さんが参加したのはそうとうな大人数ですね。150人ですか(驚) 次回は少人数のじっくり話せるタイプのものにも参加されてはいかがですか?

そんなものでしょう

🙂
あすなろ
若いと見切り発進できますが、年齢もいくと、また経験者は色々知っているだけに慎重に選ぶのは当然です。 そんな数時間で運命のわけがない事も主さんも分かっているでしょう。 次頑張ってください。

コメントありがとうございます。

🐶
ぽん トピ主
topさま コメントありがとうございます。1回でへこんでしまうなんてあまいですね・・確かに。 みんな見つけるために努力してたんだと思います。行動あるのみ!! 勇気をもらった気がします。ありがとうございます。 あすなろさま コメントありがとうございます。次めげずにいってもよいのですかねぇ~私は。と 思わず読んでいて思いました。おばちゃんパワーで頑張ってみます!

レスありがとうございます。

🐶
ぽん トピ主
ピンクオパールさま コメントありがとうございます。 気持ちを理解していただき本当にうれしかったです。 いろんな婚活パーティがあるのですね・・・参考にさせていただきます。 小梅さま コメントありがとうございます。 離婚&理解者の婚活パーティなんてあるなんて!!びっくりしました。 初めて参加した時にどういう人がよいかと40~45歳の人を探して話をしてみましたが・・・ やはり初婚の人には悪いのかなとかいろいろ考えてしまいました。 今度はじっくり話を聞けるパーティに参加したいと思うようになりました。 情報ありがとうございます。

私も

🙂
レトリバー
私も婚活中で、いろいろな婚活パーティーに参加しております。 貴重な体験ができたみたいですね。 婚活パーティーは、普段関わることのできない業界のかたとお話しできたりして、たとえカップルになれなくても、いろいろと勉強になったり、視野を広げるいい機会になりますよね。 主さんが参加されたパーティーは、100人以上も参加されていて、婚活パーティーの中でも、かなり規模が大きいものですね。 もう少し人数が少ないものや、少人数制を売りにしているものから、お見合いみたいに1対1のものまで、婚活パーティーでも様々なものがありますので、もっといろいろなパーティーに参加してみるとおもしろいですよ。

お疲れ様でした。

041
幸ひ住むと人のいふ
150人の名簿ですか? すごいですね~! それを見て、気に入った相手を選んで向かって行けといわれてもね~。 自分の魅力に自信のある人はいいでしょうねー。 まあ、1回目は偵察でいいんじゃないですか。 2度目3度目で動けるようになれば。 5回も6回もだとイベントに対して新鮮さを感じなくなったり、諦めモードになるかもですが。 大いなる幻影という言葉がありますね。 あるいは、ブロッケンの妖怪も。 相手も同じ人間だ、大したことない?し淋しいんだ、そう居直って話すといいかも。 玉砕したら、サッと引いて次へ行きましょう。

何事も勉強

🎶
冬のサンバ
パーティーの成果がイマイチだったからって、「やはり素敵な人がいない」「あの雰囲気になじめない」とか言う人もいるなか、トピ主さんの前向きなトピに心打たれました。 初めては何が何だか分からず、お疲れになったと思います。 けれど、何度か回数をこなすうちにコツがつかめてくると思います。 どういった形式のパーティーが自分に合っているのか。 初対面の人とはどういう感じで会話をすれば良いのか。 数多くいる参加者の中から、どういう人をピックアップしてフリータイムで会話していけば良いのか。 あまりえり好みしすぎて常連さんになってしまうのも良くありませんが。 色々な方法や選び方を試すうちに、結婚相手が見つかるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧