本文へ

婚活パーティ

レス4
(トピ主 0
🙂
さちみ
恋愛
婚活中のアラサー女です。 婚活パーティにていいな、と思う人がいたのですが、あっさり撃沈。他の子とカップルになってました。 一応メッセージカードを渡しておいたところ、なんとその日の夜中に連絡がきました! 私的にはうれしさと、モヤモヤ感(他の人とカップルになったのに一応私にも連絡してくれたんだなーと)が残りました。 その人は一番人気だったようで、多分他の方からも連絡先は渡されてると思うので、みんなに返してるのかなーとか。 次の日返信はしたのですが今のところ(一日経過)それに対する返信はなし。 みなさんだったらこのあとどうしますか? 私は一度食事に行ってみたいなーと思うのですが、返信来てないのにまたこちらから送るのも逆効果なものかなとも考えたり。 このまま終わらせて次に行くのがいいのか。 でも終わるにしても最後になにか送っておきたいと思う気持ちが強いので、 こういう文章はやめた方がいい、とかありましたらアドバイスほしいです。

ランキング

レス

アドバイスするなら

🐤
ミミック
このまま何も送らずもう忘れた方がいい、です。 次に彼から来た返事が2日以内で食事の誘いだったら様子見。 でも、正直脈は全然ないかと。 婚活パーティーに参加する時間とモチベーションのある方が 好みの女性から声をかけられたらほっておかない・ほっておけないでしょうから、 カップリングした女性と同率1位なんてことはなく明らかにトピ主さんが下位です。 好みでないけどとりあえず食事に行って 1度話したらとんでもなく話があって惚れてしまったなんてそうそうない。 彼と今後も連絡を取るとしたら合コンのお誘いくらいでいいんじゃない。 お互い別の異性に人脈を広げましょ。 二番は永遠の二番。 一番がいなくなって繰り上がったように見えても、 実は一番は空位なだけで気持ちが繰り上がることはないのです。 パーティーで一番人気になれるような男性は次の一番の女性を探すでしょう。

返事がくるまでこちらからしない!

🙂
なし
今の彼氏も、婚活パーティーをきっかけに付き合いましたが お互い1位に書いていませんでした(笑) 彼は一番若くてカワイイ子とカップリングしたそう でも、一応何番目かの候補だった私にも連絡をくれました そこから何度か食事に行き、性格が合うと思ってくれたらしく 私と付き合うようになりました その間、もちろん彼はそのカワイイ子ともデートしていました 私も他の人と会っていました そういうシステムの場なので仕方ないですよね 出会い方が何番にしろ、最終的に1番になればいいのだから 大事なのはその後のデート!! カップリングの順位は気にしない! トピ主さんも同時並行で別のパーティーに行くなり、誰かとデートしましょう (もちろん、きちんと付き合ってから並行するのはダメ) そして、それとは別問題で、メールは返事がくるまでしない方がいいと思います 女性が前のめりになるより、男性から誘わせる方がいいからです メールが来なかったら縁がなかった、というだけです 婚活だけでなく、こちらから返事をしてないのに、さらにメールが届いたら ちょっと気持ちが重くなりませんか? (私はすごくなるタイプです・・・) 一度しか会ったことない人なので、「何か送りたい!」と、そこまで熱くならなくていいと思います

こちらからは連絡しない。

🙂
たぶん他の女性にも送ってるよ。 もう一度送るなんて未練がましい。 それより別のパーティの予約入れましょう。

忘れた頃

由宇
今の時点では特にやりとりする段階ではないのでしょう。忘れた頃に連絡があるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧