本文へ

婚活 キープ?

レス7
(トピ主 0
😣
そーめん
恋愛
この前婚活パーティに行ってカップル不成立でした。 でも婚活パーティ後に連絡先を渡した相手からラインがきて嬉しかったのですが、その日のパーティその女性はカップル成立しており何故僕に連絡来たのかわかりません。 相手にその事について質問してみましたが、その日は予定があり連絡先交換しただけと返信来ましたが相手の心理がわかりません。ちょっと不信感がありその後返信できておりません。 ちなみに僕は30代、相手は20代で10歳ぐらい離れてます。 婚活はキープとかあるみたいですが、キープだったら冷めます。 軽く付き合うつもりですが相手はどういう気持ちで接していると思いますか?

ランキング

レス

話してみたい

🐤
婚活卒業生
婚活パーティーって、限られた時間で決めないといけないので、もっとお話したいと思うが複数いると、あとから連絡したりします。 キープとかではなく、興味があってもう少し時間をかけてお話してみたいということです。 この人がだめだったから〜という感じの人もいるかもしれませんが、この人もこの人もこの人も印象よかったから、それぞれもっと話してみたいという人もいますよ。 それがどちらなのかは、トピ主さんの文章からはわかりません。 トピ主さんがお相手に興味なければお断りしたらどうですか?

そう?

041
くま2
トピ主さんのキープが何を意味するのか分からないけど。 婚活での出会いって基本全てがキープなのでは? 恋愛感情のある一人との結婚を模索するわけではないので。 キープの中から一人に絞り結婚に進むんだと思うけど。 それが婚活と恋愛の違いでは? あと、キープの中に優先度がある様子なのでトピ主さんがその女性の中でどのくらいの優先度のキープなのかということ。 キープなら冷めるといっても、そもそも全てがキープ(結婚候補)だよ。

キープと言うか

🙂
インコし
キープと言うか予備じゃないですか。 後はあわよくばただ飯食いたいとか。沢山の人と交換していたのかも。 トピ主の疑問に明確な返答がなければ放置の方が良いと思います。 多分モニョモニョとしか言わないいんじゃない?

キープも何も

🙂
ナナナ
お互い初対面ですよね? まだ本命もキープも何もないですよ。 付き合ってもないどころか、お互いのこと全く知らないんですから。 その女性は色んな方とひとまず連絡はとってみるタイプなんだと推察しますが 多分会うところまでは行かないんじゃないかな? トピ主さんはパーティーやアプリより アドバイザーが居る相談所の方が向いてる気がします。 1対1のお見合い形式ならキープかも?って心配も減るでしょうし。

タイミングが合わない、相手のようですね。

🐶
不信感持つと、難しい
主様のこともいいなと思ったけど、カップルにはなれなかっただけかもしれません。 どういう心理かは、他の人にはわからないでしょう。情報も少ないし。 知りたいなら、彼女に直接会って聞いてみたらいいのに。 でも、不信感がありその後返信できてないんですよね。 返信がない時点で、相手も同じように感じていると思いますから、今後お付き合に発展するかはかなり微妙だし、実際難しい感じがします。

キープかと

🙂
あき
30代なら好きなら今のうちに早くって思いますよ。20代女性なら合う相手を探して探してが多いみたいですからね。

初回デートイコール交際開始ではないよ?

🙂
婚活経験者
主は、婚活のやり方を分かってないのかな? パーティーのカップル成立なんて、あんなの建前上、一人に絞られているだけで、婚活は大勢から一人を絞り込む作業がつきものです。 だからパーティー等でカップル成立となったからと言って、いきなり本格的な交際なんか始めません。むしろそちらの方がよほど軽はずみで考えが甘いでしょ。 だって初対面の数時間程度で相手の全てが分かりますか?人生の伴侶を探すのだから、パーティー会場の外で複数回会ってみてから、誰と付き合うのかを慎重に考えるのが普通では? それに一回のパーティーでいきなり一人に絞って駄目になったら会費が勿体無いし非効率的でもあります。 よってトピ主がその女性が会ってみたいと思った複数の男性の中の一人であったとしても道徳的には何の問題もありません。 仮にその女性がカップル成立した男性とデートしてみたらイマイチだったから、二番手候補のトピ主にも声がけしてきたというのなら、普通に会ってみればいいじゃないですか。 もちろんトピ主も真剣交際が始まるまでは、複数女性と会ってから、誰と付き合うか決めていいのですよ。 それをキープだのなんだのと言って、嫌がるのなら、トピ主は、効率の悪いやり方でお相手探しをするしかありません。 但し、お相手女性に自分と同じやり方を強要することも出来ませんよ。 それも許容出来ないのなら、婚活には向かないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧