本文へ

職場で頭をなでられます

レス5
(トピ主 0
🙂
トリル
ひと
よく話をする先輩男性がいます。 仕事のことでもいろいろ相談に乗ってくれます。 私の仕事がうまくいくと、ときどき、「よく頑張ったね」って頭をなでてくれることがあります。 私自身はちょっと気恥ずかしいくらいなのですが、 周りからどう見えてるのか、少し気になりました。 皆さん、職場で男性から頭をなでられたり、ぽんぽんされることはありますか?

ランキング

レス

引く

🙂
あい
気恥ずかしいくらいで済んでいるのであれば、トピ主さんもその先輩を憎からず思っているのでしょうか。 はたから見たら業務上不要なスキンシップを嫌がらずに受け入れていることから、付き合ってるか、もしくはお互い気になっている間柄に見えると思います。 私個人でいうと、まずそもそも職場で付き合ってもいない(付き合ってても)女性の頭ポンポンする男性自体に引きます、こうやってれば女は落ちると思ってる勘違いな人だと思います。相手が嫌がってるならセクハラですが、そうでないなら「お前ら学生気分で何やっとんねん。よそでやれ」と思いますね。 というのも私は人に頭を触られるのが大嫌いだからです。 自分がやられたら確実によけます。

気持ち悪いと思ってますよ

041
お雑煮
する方にもされる方にも。 仕事場で何してんだって感じ。

子供扱いするな!

🐤
ひよこぴよ
私(58・男)も新入社員時代に教官からそのようなことをされたことがありましたけれど、私としては、 「新入社員だけど 私は社会人なんだ 子供扱いするな!」 と「顔で笑って、腹で怒った」ものでした。当時、同僚の複数の新入社員も、 「頭をなでられるぐらいなら 蹴られ 殴られ ビンタのほうがましだよ」 なんて言っていましたから当時(1975年)の私達はみんな同じような思いを感じていたようです。もっとも男性と女性では感じ方が異なるかもしれません。 褒められるにしても 叱られるように褒められる・訓示されたほうが勤労意欲が激増したものですけれど現代はちがうのかな・・・

それは男女の感情があると思われる

041
三日月
それは男女の感情があると思われます。 男性側は明らかに触りたくてやってます。女性に無意識にそにうことをする男は絶対にいませんから。(もしいたら痴漢、セクハラ男として糺弾されている。) あなたが嫌がっていないようだからいいけど、セクハラになりやすい、男の側に危険な行為ですね。 はたから見れば、「職場でこいつらなにベタベタしてるんだ」と思われるのでは。少なくとも第三者が職場で目にして不快感を持つ可能性高い。 そんことせずにプライベートにデートすれば、どんなにベタベタしてもお二人の自由なのに。

モテない男性がやるそうですよ、頭なでなで

041
匿名
そもそも彼女でもない女性の体にふれるって まともな社会人はしませんよね だってセクハラですから。 でもとぴ主がそう感じないなら とぴ主も「その気がある」ってアピールしてるからでしょうね 普通の女性なら嫌がるでしょう もてない男性ってネットや雑誌で 「女性は頭なでなでがすき!」とか読んで 女性とスキンシップもできる!ってことでやるらしいですよ 結論として あなたがゆるい女でこいつならいける、と思われている もしくは相手がもてない男性でネット情報うのみ。 のどちらか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧