本文へ

部長の尻を掴んでしまいました(恥)

レス37
(トピ主 1
041
なす
仕事
昨日の帰り、作業中の部長の後ろを通った時のこと。
デスクの奥の物を取ろうとした部長が前かがみになりました。私の前にある部長の尻は、狭い我が家で夫が私に「通せんぼ」する時の尻にそっくり。思わずいつも夫にするように両手で「ガッ!!」と掴んでしまいました。部長の尻を・・・

部長は驚いて飛び上り、私は思わず「セクハラ部長に逆セクハラ~!」とごまかしてしまいました。部長は「いいケツだろ~」と笑ってくれましたが・・・家に帰って夫の尻を掴みながら、落ち込んでおります。部署にはまだ10人以上スタッフがいました。みんな私を痴女だと思ったでしょう。こんなことで仕事を辞めたくなると思いませんでした。火曜日の朝が怖いです。どうしたらいいですか?

部長の名誉のために言っておきますと、部長はおっぱい星人なので、女性のお尻を触ったことはありません。

ランキング

レス

部長は嬉しかった!

🐱
某部長
トピ主さん、良い対応をしましたね。 素晴らしい。(あっぱれと言っても良い) 部長にとって、一生の思い出。嬉しい事なので、忘れることはないでしょう。 >落ち込んでおります。 これは見当違い。喜びを与えたのですから、大丈夫。 後日、部長から「あの時は・・」と話題を振られた時の返し方を考えておきましょう。 爆笑できる返し方が効果的です。 トピ主さん達、2人は良い関係ですね。羨ましい。

好きやわ~

041
50女性
久々に笑わせて頂きました!! 世知辛い現代、こんな楽しいトピ、ありがとうございました。 セクハラとかなんとか、確かに実際にある事でしょうが、互いに笑えるスキンシップ、いいじゃないのぉ~

女はいいな

🙂
通行人
> 両手で「ガッ!!」と掴んでしまいました。部長の尻を・・・ 男女が逆なら確実にセクハラで訴えられますよ。 >「セクハラ部長に逆セクハラ~!」 これもセクハラです。 セクハラには男女の区別はありません。 女性が加害者、男性が被害者でも成り立つんですよ。 認識を改めましょう。 セクハラで訴えなかった部長やその場にいたスタッフに感謝して下さい。

おぉ~い!!(爆笑

041
ママはべろべろ
ご、ごめんなさいって言うか爆笑してPCのモニターにビール吹き出しちゃいました。 部長さんも良い人で良かったですね(笑 でも部下さんにお尻モミモミされてうれしかったと思いますよ(爆笑 ま、今度ムラムラ(笑)したら”良いケツだなぁ~”ってお尻触ってください。 あ、でも逆セクハラで訴えられても責任は取りませんよ。 ある意味お偉いさん(部長さん)と距離が縮まって良かったのでは? ま、連休明けに部長さんには”先日は失礼しました”って謝れば良いですよ。 たぶん笑ってくれますよ。 ひょっとしたらプリッ!とお尻だして”触る?”って来るかも(あ、そりゃ本当のセクハラか)

何事もなかった顔で堂々と出社!!

かな
後は精神力を強くもって仕事をこなすしかないっ!! 噂になっても、人は忘れる様に出来てるから大丈夫!!! 頑張れ!なすさん!負けるな!なすさん!

もう過ぎたこと

🐱
ねこさん
爆笑しました。 うちの強面部長だったらシャイだからどうなるかな~と想像して2度楽しませていただきました。 私(アラフィフ)は最近息子(社会人)に対し、語尾にニャンを付けて両手をブンブンして必死に主張するジバニャンの真似をして会話していました。 前日上司(年下)とちょっと口論の様になり「そんな連絡されてないニャン!!」と叫んでしまいました‥。 一瞬はっ?となって周囲も大爆笑。 「ちょっとお母さん、たのんますよ~(笑)」と言われてお開きに‥。 恥ずかしかった‥。 でも太々しくそのまま働いています。 トピ主さんもファイトです。

きゃははははは!!!!!

柿の実
んも~~~!!!トピ主さん、ちょー受けるぅ~~~!!! もうトピを読んで大笑いしちゃいました(大笑) その部長さんって年齢はお幾つくらいなんでしょうか? まぁ部長さんだから50歳は超えてるのかしら??? 因みに、我が上司の部長も50代半ば。 中年太り真っ只中(失礼!) なのでワキ腹のお肉がズボンのベルトの上のあたりにプヨーンとはみ出てます。 あぁ~~~あの、はみ出た「はみ肉」を…ツンツンしたい…と願望があります。 きっと、やわらかくて気持ち良いんだろうなぁ~と。 まぁ実行は夢の果てですけどね(大笑)

涙が出ちゃいました。

😍
広海
笑いすぎて苦しい!!! 文章だけでこんなに笑わせて頂けるとは…… ありがとうございます。 トピさんの憂鬱な火曜日についてですが。 何事も無かった様に、堂々と過ごしてはいかがですか? もし、尻掴みの話になったら、 「ああ、あれですか。あのポーズしたら、また掴みますから☆」 …と、クールに(?)決めましょう。 びっくりした部長を考えると、爆笑です。 まじめなオフィスでまさか、両ケツを女性に掴まれるなんて、ひぃ~(爆笑)

掴んだものはしょうがない!

ちまたでかねがね噂に
恥をかきましょう。 プライドを崩しましょう。 楽になれますが、失うものも大きいです。 尻、オッパイ、通せんぼ、セクハラがありの会社なんて恥ずかしいです。 やめてください。 こんなこと書いてもしょうがない、しょうがないなー。 お気を付けて、お気の毒、おしまい。

大丈夫ですよ

🙂
歌は聞かない
10年以上前、あるテレビ番組で、誰もが知っている超有名歌手さんが、新人時代(その時も既に有名)電車に乗ってテレビ局に向かっていた時 電車の揺れに思わずふらついて、結構離れた距離に座っていた中年男性の股の間に顔を埋めてしまった所を多くの乗客に目撃されたそうです 目撃した方の報告で番組を観ていた何万人という方がその事実を知りました 件の歌手は顔を真っ赤にしてしどろもどろになっていましたが立派に歌手生活を続けてらっしゃいますよ 皆、それぞれに忙しいです 3日もあれば忘れてくれます あなたは10年以上前の話、覚えてるじゃんと突っ込まれそうですが・・・

気にしない

🐧
フィッシュ
女性へのセクハラは問題になるけど、男性へはほとんど問題にならない。 それは・・・・嫌どころか勘違いして自分に気があると誤解するから。 きっと部長も満更ではないと感じていることでしょう。 辞める心配より、今後のつきまといを心配すべきでは?

気にしない~~

明日は晴れるか
普段おっぱい星人の部長にうっかりやってしまい ”セクハラ部長に逆セクハラ~”って言って”いいケツだろ~”って返してもらったのなら もうそれで充分話は済んだでしょう。 会社の皆さんもその後ちょっとは面白話として持ち出す事はあっても それ以上ではないですよ。 私が会社勤めをしていた15年ほど前の話ですが ボスが今で言うセクハラな人で 会社の女子は体を触れられるからキスまでけっこうやられましたよ。 まあいい年(その当時で60半ば)のおじいさんだったので 会社女子は笑ってやり過ごす事がほとんどでしたが さすがに飲み会時に酔っぱらって挨拶のくちびるにキスはやられた人は罰ゲーム気分 みんなに御愁傷様~~と言われましたが。 セクハラを笑ってやり過ごせる会社の環境のようなので、きっとトピ主さんも 大して気にしなくても大丈夫ですよ。

気持ち悪い職場・・・

041
さかな
いつか部長さんに「セクハラ~」と胸を掴まれても、文句言えませんね。 家庭でやるのは自由ですけど(本当はそれすら嫌だけど!)、職場でやるなんて…どこかおかしいんじゃないですか?笑えませんでした。 頭固くてすみません。私なら退職します。

笑えない、に一票

041
misa
なぜ男性相手なら「笑える」になるんでしょうか。男性だって嫌ですよ…オバサンにお尻掴まれるなんて!立派なセクハラです。 先日ニュースで、男性トイレに女性が平気で入ることへの防止策がようやく取られたとありました。男性だって、性的嫌がらせをされたら嫌だと訴える権利はあるはずです。でもそれを言えば、器が小さい等と罵られるから言えないだけです。 私の親戚男性も、職場でオバサンからお尻を触られるのが本当に嫌で不愉快だと言っていました。でも周りは笑うから言えないそうです。DVもそうですよね。女性が男性に暴力を振るっても「男性がひ弱」と笑われてしまう。やり返せば逆に訴えられる。 男女同権を訴えるのであれば、男性の気持ちや権利をもっと大事にすべきだと思います。 もしうちの夫が職場で同じことされたら許せません。人の旦那に何してんの?って。家でやってるからつい…って、何かのご病気なんじゃないですか?ちっとも笑えません。男性が同じように妻にやってるからって「つい」職場女性の尻揉んでも許されますか?犯罪です。 きちんと謝罪し、二度としないと誓うべきです。

面白い方ですねー!

お世話好き
おうちでもご主人と仲が良いのですねー。羨ましい! 部長もちゃんとユーモラスに受けてくれて大物じゃあありませんか。 笑っちゃってゴメンナサイね。 でも、楽しいトピ!

感想です(1/2)

🙂
通行人
レスを読んで感じた事は男性に対するセクハラについてまだまだ周知されていないなという事です。 男女が逆なら「部長はうれしかった」とか「爆笑しました」というレスはつくでしょうか。 平成に入ってセクハラは女性に対する性的嫌がらせとして広まり企業でも対策を取る様になりました。 その後、、男女雇用機会均等法の改正により男女差別という事で男性に対してもセクハラということになりました。 当初は「キャーキャーいっているけど喜んでいるんだ」とか「スキンシップの一つだから騒ぐことでない」 との意見もありましたが、これは「勘違いして自分に気があると誤解する」とか「満更ではないと感じていることでしょう」 とまったく同じ考え方です。 ましてや「今後のつきまといを心配すべき」なのでしょうか。 なぜ被害者が男性ならその様に考えるのでしょうか。

感想です(2/2)

🙂
通行人
「逆セクハラ」で検索していただくと男性でも昭和時代の女性と同じいやな思いをしている事例がたくさん出てきます。 そして男性は昭和時代の女性と同じように泣き寝入りをしています。 なぜ女性が加害者なら笑い話ですましてしまうのか。 自分がされていやな事は相手もいやだという事、自分は平気でも相手はいやだと思うことがあるという事。 そういう当たり前の事を理解しましょう。

うーん

🐷
でか尻男
わたしは男のわりにお尻が大きくそれがコンプレックスです。 いきなり尻を鷲掴みされたら思いっきり手を振り払い「セクハラ部長に逆セクハラ~!」と言われたら手が出ていると思います。 その場合、私は暴力行為を行ったとして処分されます。 これが男女逆なら尻を掴んだほうがセクハラをしたということで処分され、手を出した方はお咎めなしになります。 それを「部長の名誉のために言っておきますと、部長はおっぱい星人なので、女性のお尻を触ったことはありません。」といって面白話にしてしまうのに釈然としない思いです。 どこが部長の名誉なのでしょうか?

嬉しかった!?

💢
ふゆ
40代女性です。過去の忌まわしい記憶が蘇ってきました。 昨年、若いバイト男性にお尻をナデられました。冗談からの流れでした。 私には夫もいます。凄く凄く嫌だったのに、そのバイト男性はニヤニヤして「冗談ですよ~」と。周りの社員も「ふゆさん、若いコに触られて嬉しかったでしょ。ラッキーだったね!」と言われ笑われて。 泣きたかったけどその場の空気を崩せず、私も「そうね、久々~」と笑いました。 でも帰宅してから一人で泣きましたよ。夫には言えませんでした。 部長さんは泣かなかったと思います。でも嫌だったかもしれない。奥様だっているのでしょうから…不愉快ですよ。でも言えないですよ。 セクハラしておいて「でも相手は喜んでる」って決めつける人は大嫌いです。ふざけんなって思います。昔のセクハラ男性の常套句でしたね、女だって喜んでるんだって。 いかなる時も、いかなる人も、相手の性的部分に勝手に触れることは許される事ではありません。爆笑?その感性に呆れます。

その時職場の雰囲気は?

🐶
わっわっわっ
掴んでしまったことはもう終わった事なんでしようがありませんが・・・・。 その後の「セクハラ部長に逆セクハラ~!」って笑えません。 先ずは謝罪でしょ。 その時周りは笑っていましたか? 笑えない人もいたと思いますよ。 私なら下品な反応だと感じます。 部長がセクハラ常習者であってもです。 こんなことをしていたら本当に嫌なことをされても冗談、冗談で済まされてしまいます。 あなたは面白話風に書いていますが不快感を感じる人もいるという事は頭の隅っこにおいて置いて下さい。

ちょうど連休明けなので

041
るる
何事もなかったように出社するしかないのでは。 あるいは、正直に「家で…」のくだりを説明して、もう二度とやりません、って謝るか、どちらかですよね。 ただ、セクハラという言葉を使ったんであれば、今後部長に胸を触られても文句言えないと思いますよ。それが嫌だったら、きちんと話して謝った方がいいと思いますが。 ところで、私はこの手の話を笑わないタイプですが、もし自分の夫がやられたら、 >人の旦那に何してんの? と思うという意見がありましたが、私はこれにも違和感です。人の旦那に…って、夫を所有物扱いかよ、と思ってしまいました。これはこれでおかしな感覚だと思います。

面白いお話

もみく茶
よそんちのご夫婦って、おうちでそんな遊びをしてるんですね。 私は44歳同い年の夫がいますが、尻なんて頼まれても触りたくないので。 仲が良いですね。

すごく気になったこと

💤
その「セクハラ部長」さんは「おっぱい星人」とのことですが、 職場で女性の胸に触れるようなことをするのでしょうか? そして、その仕返しにお尻を触ったのでしょうか? 何だかもう、私には理解できない別世界です…

程度の

041
cx
低い会社だなぁぁ お尻のつかみ合いっ子で、社内安泰ならそれもまた良し。次は社長の尻だな、いよいよ・・

大丈夫ですか?

😝
猫キック
思わずいつも夫にするように両手で「ガッ!!」と掴んでしまいました。部長の尻を・・・ 不思議でなりません。「思わず」してしまう事ですか?自分が今どこに居て何をしているかとか判断力ありますか?理性と自制と適合能力と状況判断と他にいろんな能力が欠けてます。しかも、本気で後悔して無い様だし、相手が男性だからって自分のした事、笑い話にでもなるかのように軽く考えていませんか? そして、ここのレスで笑い話のように面白がっている人たち、感覚が可笑しいですよ!そんなに面白がれる内容ではありませんよ!男性から女性に対してだけがセクハラに値するのではありません。その逆も然りです。しかもお尻を鷲掴み!!!!もしかしてその部長と以前身体の関係ありましたか?そう周囲から疑われても可笑しくない行為です。(恥)って言って吐き捨てられるような軽い問題ではないと思うのですが・・・・。呆れたトピですね。

部長が大人で良かったですね(笑)

🙂
笑った笑った
私も旦那の尻肉が大好物なので気持ちは痛いほど分かります。 毎日両手でほぐしてます。 トピ主様のようにならないよう、外では絶対にやりません。

ははは!!!

😀
羽織
 お昼時間、スープを吹き出しそうになりました。トピ主さん面白すぎる。「逆セクハラ」ってよく言葉が出ましたね。  部長も嬉しかったと思いますよ。部下の女性にお尻を触ってもらえるなんて。俺のけつもまだまだいけているって奥様に自慢しているかも。  これが逆ならセクハラでとんでもないことになっていたと思います。不注意で男性の上司が女性の部下のお尻をつかんだらエロ部長の渾名がついていたと思います。  掴んだのがお尻じゃなくて前の方だったら、大変だったと思いますが(笑)。いや、それも見てみたいかも。      

大いに反省を

041
能天気
会社と家をごっちゃにするなんて、職場で気を抜いている証拠ですね。 私の部下がこんなことをしたら謹慎処分を言い渡しますよ。

そのクセやめたら

🐱
かな
正直、笑えないです 家でご主人相手にやるだけなら勝手にどうぞですむけど、会社でやるなんて行き過ぎです。 二度とやらない保証ないし もしやられたのが主人なら はっきりいってかなり不愉快です

日ごろの・・・

041
いしこ
習性が出たんでしょ。仕方ないよ >いつも夫にするように両手で「ガッ!!」と掴んでしまいました >家に帰って夫の尻を掴みながら 痴女だもん 言い訳けできないね 部長さんは、被害者。しかも 文末では中傷つき。 部長さん とっさに おどけたけど内心傷ついているね おばさんに両手で、いきなりつかまれたら気持ち悪いもん 「俺狙われてる」って思うよ。これからも・・・・ どうしたら?って 普通の人間の私には理解不可能です ただ、痴女と一緒の職場は嫌です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧