本文へ

住宅にハイサイドライト使ってる方

レス1
(トピ主 0
🐶
ピンポン
話題
只今3階建て間取りを考えてます。 ハイサイドライトをつける場所で悩んでます。 南側に3階建てがありますが、距離が開けれません。 そこで3階建てで2階リビングの中二階部分にハイサイドライトをつけようと思います。 そこから直射日光は取れますか?届きますか? 実際同じようにハイサイドを使用してる方、どんな感じか教えてください。

ランキング

レス

現場を知らない人は正解を言えない

🐱
知らない土地
>そこから直射日光は取れますか?届きますか? 建築現場を知ってるトピ主にしか、分からないのです。(自分で確かめることができる) 小町の住民は、見ず知らずのトピ主家の、日当たり、直射日光を得られるか、分かるはずがない。 トピ主さん聞きますが、我が家のハイサイドライトが直射日光を受けるか分かりますか? 明るさを取り入れるハイサイドライトの窓が無ければ、壁ですから外光を室内に期待できない。  直射日光は要りません。もし、日差しが得られても僅かな時間です。 隣家の壁が白なら、それでよい。 窓は断熱サッシ+断熱ガラスを選ばないと、冬は寒い家になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧