本文へ

見た目とギャップがある様で辛いです。

レス6
(トピ主 0
041
篠原
ヘルス
私は人から第一印象で 上品、おしとやか、クール、知的なイメージがあるみたいなんですが 学生時代から私を知る人たちは、本当は私が お調子者でいじられ役のムードメーカーだと知っています。 社会人になり、新しく出会った人たちにそういう一面を見せると 「そういう事言う人だったんだ…」とドン引きされてしまいます。 イメージ通りのおしとやかな女性になりたいのは山々なんですが 実際の私とあまりに真逆すぎてなかなか難しいです。 第一印象はよくないけど、実は素敵だったというギャップならいいのに 私はなんだかガッカリされてしまいます。 同じような方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

初対面で素を出したら?

🙂
みず
「そういう事言う人だったんだ…」とドン引きされるという事は、長く素を見せずにいて、イメージが出来上がった後に出すからでしょう。 最初から素の自分を出せばいいだけじゃないですか。 私なんて初対面5分で「なんだ、面白いんだね」って言われたりしますよ。なんだ、と思う前はどう感じていたのか不明ですけど。

悲しいね。。。

😣
May
第一印象って数秒で決まるって読んだ事があります。 私も上品、おしとやか、知的に加えて、落ち着いたや、 しっとり、良妻賢母、マダムも言われた事あるな... でも色々とやらかしてしまい...驚かれ残念な人認定を 受けてしまいます。 >第一印象はよくないけど、実は素敵だったという ギャップならいいのに との事ですが第一印象が悪い方がちょっといい面が 見えるとアレ案外いい人だったんだ!と見直される らしいのでその逆は悲しい物があるんだと思います。 主様は美人さんなんだと思いますよ。 第一印象でステキな人♪と憧れられ、お近付きになり たい♪と女性受けする容姿や雰囲気をお持ちなんだと思います。 で、アレレ?ってなってしまう... 美しく憧れられる存在なので仕方ないと思います。 >イメージ通りになるにはあまりに真逆すぎてなかな か難しい ならもうそのまま行っちゃうしかないよ 美し過ぎる主様が罪なのです(マジレスです)

似た感じです

041
miu
トピ主さんと同じようなイメージを持たれます。 が、実はおっちょこちょいでガサツ、あまり女らしくないのでびっくりされたり がっかりされたりします。 私と逆に、見た目サバサバでガサツな感じの友人は 実は料理上手だったり手芸のような細かいことが好きだったりする面を見せると見直されます。 トピ主さんや私みたいなタイプって、なんか損ですよねぇ(笑)

他人が勝手に思ってることに振り回されなくていい。

041
正直者
私は自分ではそう思ってないですが、ギャップがあるような事は言われます。 面白いこと言えないし、人の好き嫌いも激しい。 普段はぼんやりしてるし、言動も遅いけど理不尽な事には必要とあらば猛然と早口で抗議もする。 でも、外見(目鼻立ちが地味)のせいか? 「おっとり、優しそう!癒し系、天然。」とか言われます。 え?あり得ない! それでも、私がガンガン抗議してる姿を見ても「見た目と違ってしっかりしてる!」とか 内面を知った上で「面倒見がよくて、優しい」など言う人も居ます。それは買いかぶり過ぎだと思いますが。 普段と違う姿を見られびっくりされることはあるけど、ドン引きは…されてないと思うなあ。 トピ主さんは言動の「内容」にドン引きされてるって可能性は? 下品、身勝手、非常識ってことないですか?自虐や下ネタが酷過ぎるとか。 「面白いでしょ、私」みたいな感じがありあり出てるとか。 お調子者やムードメーカーって自分で言う人って…そういう人いますよね。 正直、私は苦手。 >お調子者でいじられ役のムードメーカー そういうのを演じ過ぎなんじゃないかしら。 作為的にふるまう必要はないですよ。

第一印象は間違いでした

🙂
あき
「5分前の第一印象は間違いでした」って実際に言われまたことあります(笑) 見た目は地味で真面目そうなのに口を開くとぺらぺらしゃべりまくりタイプなので。 がっかりする人も確かにいるのかもしれませんが、 「もっとお堅い人かと思ったらすごく喋りやすかった」と言ってくれる人もいるので 私はこのままでいいやと思っています。

多くの人に当てはまる

041
人は見かけによらぬ
見た目ってなんでしょう。 他人の勝手なイメージです。 見た目がそのままなら、世の中平和です。 人のよさそうなスーツ姿のサラリーマンが空き巣狙いだったり、 茶髪ヤンキー坊やがお年寄りに席を譲ったり、 そんな話は日常茶飯事です。 引かれてしまったっていいじゃないですか、 それが自分なのでしょ。 人のために自分を偽りたいんですか。 おしとやかになりたいならそう努力すればいいだけでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧