本文へ

よく知らないのになぜ好きに

レス15
(トピ主 1
🙂
ミドルクラス
恋愛
人を好きになる方法やタイミングは人それぞれですが、相手の事を よく知らないけど好きになってしまうという事ってありませんか? あれって結局恋に恋している状態なんでしょうか? 最近も職場で自分に興味を持ってくれていそうな女性がいるのですが、 自分も素敵な子だなぁと思っているので遠目で見つめ合うこともありますし、 お互い意識しあっている感じがあります。 ただ、デスクが近いだけで直接話をしているわけでないのにこうやって 勝手に盛り上がって行くのに違和感と職場であるゆえ無駄に話しかけれず、 相手を知るにも限界があります。 (向こうは私が他の人と会話しているとわざわざ狭いところでも遠回りでも 近付いてきますし、女性と話しているとじっと見ていたりしてどんな人間か 内面を知りたいと思ってくれてる氣もしますが) 私は女性には印象が良いとよく言われ(優しそう、誠実そう、 しっかりしてそう、見てくれが良い等褒めて頂けることが多いです) 女性をデートに誘うことはあまり苦労した記憶が無いです。 女性から誘っていただくことも何度もありました。 ただ、その分デートして相性が合わずにダメになった事は多いです。 だから正直今回も向こうは表面のイイイメージだけを見て興味を持ち、 意識してくれているのか…いつものかと思っています。 たまに近付けばツンツンして興味ない素振りを見せてくるので こちらも刺激しないようあっさり引き返すとそのあと泣きそうに なってオロオロしたり、頻繁にこちらの近くを通って行きます。 私はそんな彼女にもっと近くで話をしてみないと何も分からないと 思っているのとお互いガチガチな感じになっているので、今は彼女の 周りの人と交流を持って接する機会を作って行こうと思っていますが 正直直接アプローチしたくて歯痒いです。 皆さんならこういう環境の場合どの様にしますか?

ランキング

レス

まずはランチに誘って様子を見る。

🙂
自力で解決
職場であるゆえ、一緒にランチしてても何の違和感もありません。

皆で飲みにいくとか

🙂
みき
人数の多い会社で働いてましたが・・ そういう時はみんなで食事に行ったり、飲みにいくのがいいかと思いますよ。2人で会ったりアプローチする前にどんな人かだいたい分かると思いますし、あちらにも分かってもらえるかと。

プライドの高さ?

😍
キザ男子に歯が浮く
積極的に行きましょう! ガチガチ、がちでいいじゃないですか? イタリア人風に陽気に、パリジャン風にカッコよくも、ありじゃんいいじゃん、この手はどうでしょう。 オシャレに決めましょう。 それがお二人のプライドになります。 一目惚れ、ありです。 いつも好き、そういう気持ちを大切に。

小学生じゃないんだから

041
レター
彼女の周りの人と交流を持ってる暇があるなら、直接彼女に声をかければいいのでは? トピ主さんが感じるという彼女からのアプローチも、事実だとしたら普通に怖いです。

よくある

🙂
ロイヤルな家具
恋の始まりって感じですね。 どんなことでもいいので、話しかけてみたらいいのに。 色々話すようになって、食事に誘う、お付き合いが始まる、そこからが本題ですよね。 それでダメになっちゃうことが多いと言うのは、トピ主さん、失礼ですけどあまり中身が魅力的ではないのかな? それは改善しないとね。 だいたい男って、目が合うとか近くを通るとか、そんなこと気にせず、この子!と思えばアプローチしてゲットするもんじゃないでしょうか? 見た目が重要だとは思いますが、そういう上っ面の事だけ気にして肝心の中身が大したことなければすぐに逃げられます。 健闘を祈ります。

徐々に

💔
ちなつ
『一目惚れ』というのがあるくらいですから、相手のことを何も知らなくても好きになるときはなるのですよ。 ただ、それは目で見て分かる範囲内を瞬時に好きになったという訳ですから、中身を知ってみたら好きではなくなってしまう場合も多々あることでしょう。 トピ主さんも場合も、今現在分かっている範囲内で好意を抱き合っている訳です。 中身まで良く知ってみたら気持ちが冷める場合もあるし、逆にますます好きになる場合もあるでしょう。 職場なので、簡単に付き合って簡単に別れたりすると、その後がやり辛くなると思いますので、まずは複数で飲みに行ったりして様子を探る様にしてみては? それで気に入ったら、次は個人的に食事に誘い、その流れで更に気に入ったら交際を申し込めば良いと思います。

第一印象でだいたいわかる

🙂
ウイルス
第一印象で外見やおおよその年齢や性格や職業などがわかると思います。世の中にはいろいろな人がいるため全員と付き合うわけにいかないですし、会ったら明らかに希望の条件とかけ離れていると分かるのではないでしょうか。 意識していなくてもおおよその見た感じで絞り込んでいると思います。 怒りやすい性格だとか比較的長い期間がないと分からないこともあると思いますが、その場合は後で違ったと気づくのでしょう。

041
かな
外見いいやつってこういう思考なのか! 今までデートした子はあなたの外面に引っ掛かったのもあるだろうけど、普通に性格が合わなかっただけでしょ。 雰囲気とか外見で興味持つから中身みたくなる、でいいんじゃないの? よく知らないけど好きになるって普通ですよ。だから知りたくなって、知った結果が付き合うか付き合わないかです。 あなたみたいに外見が良くて中身が駄目だとデート数に応じて「ダメになる」結果も多いってだけ。 直接アプローチしたらいいじゃん。本当に好かれてるかもよ?中身磨いてからの方が良さそうだけど。 近づいては離れて彼女の様子を面白がって「俺好かれてる」って…気持ち悪いよ。 彼女は恥ずかしくてあまり話がうまく出来ないかもしれないけど、あなたがリードして近くで話してごらんよ。

あー!もう!

😡
アブハチとり
歯痒いのはこっちじゃ! 読んでいてイライラする! こんなトピ立てる暇があったら さっさと彼女につき合ってくれと言ってこい! 話しはそれからだ。

仕事してくださいって感じ

041
テラダ
誘う苦労はあまりないからその前にいくらか…てこと? デートはできても続かないのはトピ主の性格が残念だからですね。 仕事にその人の性格も出るから、しっかり働けば?

恋の相談ですか?

🐴
雪子
私にはジンクスがあります。恋は内緒で、誰にも言わない、相談しない(笑) よく知らなくても、顔を見ただけで相手を好きか嫌いかわかります。 今顔をあげて見える見知らぬ人の顔を見て下さい。わかりませんか?

恋って、いいもんですよね~

🐧
おばはん
生活にも仕事にも張りが出てきます。心も顔つきも若々しくなってきますよ。 でも、 >お互い意識しあっている感じがあります。 >こちらも刺激しないようあっさり引き返すとそのあと泣きそうに >なってオロオロしたり、頻繁にこちらの近くを通って行きます。 こういう勘違いはやめてね。 意識しているのは貴男だけです。 貴男が彼女を好きで、彼女の行動を自分の都合の良いように脳内変換しているのです。 >正直直接アプローチしたくて歯痒いです。 直接アプローチするのはかまいません。 でも、振られたときに「恥ずかしがって」とか脳内変換しないように。 だ・か・ら・いままでの女性つきあいが失敗したのです。

数人で食事会や飲み会

🙂
沙羅
トピ主さんの名前からして中年の男性でしょうか。ならば、ひとめぼれから始まる恋愛があることはご存知でしょう。但し「相手を一目見た時から好きになった」という場合が大半です。「相手が私を好きに違いない」という場合は概ね勘違いであり、この掲示板でも玉砕することが多いです。 トピ主さんも「自分に興味を持ってくれていそうな女性」も同じ職場でデスクも近いのなら、職場の人たち数人で何回か食事会や飲み会を開き、他愛のない話からお互いの人となりを知ってから次の段階に進んだ方が良いと思います。

皆様ありがとうございます

🙂
ミドルクラス トピ主
トピ主です。皆様暖かい&厳しいコメントありがとうございます。 過去に同じ様な反応の女性がいても恋愛感情が無くて勘違いだと 割り切っていた時期も有りました。でも周りに鈍感だと言われたり、 相手のプライドを傷付けてしまった結果攻撃をされる様になったり、 そんなに相手を傷付けてしまうのかと悩みました。 今回も仕事に集中しないといけない、そんなよく知らんやつ好きに ならんだろってそう自分に言い聞かせていました。ここで質問したのも それを肯定して貰って楽になりたかったという思いがあったと思います。 でも皆さんのいろんな考えを聞けて、凄く視野が広がった気がします。 いつの間にか感覚で好きになっている事を自分をコントロールできていない みたいで怖がるようになってしました。でも何処かで判断基準があって理由が きっとあるんですね。 好きだと言っちまえというポジティブな方もいらっしゃって勇気が出ました。 中身を磨きなさい、おっしゃる通りです。印象と中身が全然違うとよく言われます。 仕事しなさい、その通りです。 皆さんのお陰で見失っていたものが幾つも見つかりました。 ありがとうございました。

私も

😉
とくめい
たまにあります。 外出先で、よく知らないけど気になる人が心の中に入ってくる時はありますが、私の理想の人と違ったらショックなので、しばらくしたら忘れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧