本文へ

同級生っていいよね~(笑)

レス11
(トピ主 1
🙂
浮世
話題
40代後半の男です。 最近、高校の同窓会に初めて参加しました。 高校を卒業して約30年ぶりに合った人もいます。 で、その時の感想ですが、「同級生っていいよね~」というのが本音。 皆年をとっているのも確か、あこがれだって女性も、しっかり体重が増えたり、しわがあったりでしたが、想像以上に若々しさがありました。 それに、なんとも言えない安心感でしたね。 高嶺の花で、あまり話もしたこともない女性とも、普通に話ができたりして、楽しい時間でした。 そこで感じたのは、この感じなら、50代以降も同年代との恋愛は可能だと実感しました。 昔は、40、50の女性に恋愛感情なんて出るわけないと思っていましたが、それは嘘だと気づかされました。 男友達も同じことを感じていたようです(笑) そこで、皆さんの、40代以降の同級生との恋愛話など、心が弾むような話を聞かせていただければと思います。

ランキング

レス

恋にうつつを抜かす!

どっちの子も大事な子
家庭、家族、夫婦仲が良ければ、そういう気持ちも起こらない、恋愛にならないです。 魅力ある同級生になっている、化粧の濃いおばさんの恋、おじさんの老眼鏡でしっかり見てみれば現実が見えるはずです。 期待させるようなトピは罪つくりです。がんばる人が出てきたらどうするんですか? 私もダイエットしよう!笑

懐かしいけど、それ以上以下もない

🙂
それはないわ
まあたしかにいいものですが、さすがに50超えたらどんなに若作りしていても申し訳ないけどパスです。 もしいたら現状に相当問題がある人でしょう。 あくまでも懐かしいというだけで、皆社会的な立場も歴史も違うし、長く話してもそれ以上の接点もないし、中には仕事の世話とか頼んでくるのもいるし。 少なくとも公務員なんてあと数年で円満退職が待ってるわけで数十年ぶりの人なんかと関わりませんよ。

前半はよかったんだけど。。。

🐶
ぽぽ
ゴメン、後半に入ってから眉間のシワが深くなりました 同窓会っていいよね~からなんで恋愛に話が発展するんですか? トピ主は独身? 正直言って、気持ち悪いって感情がわきましたよ 40代以降の恋愛を否定するわけではなく、 同窓会からなんで話がそっち方向に行くのかなっていうのが不思議で仕方ない もしかして、常にそういうことばかり考えてるんじゃない? 仕事で知り合った女性とか、「この女と付き合ったら・・・」とか想像してるんじゃないですか? 引くわ~~

同じく、40代後半のおばさんですが。

041
正直者
たま~に街中で同級生にすれ違ったりしますけど確実に初老のオッサンですもん。若いころ、そこそこカッコいいと言われた人であっても。 近寄ったら確実に加齢臭するだろうし。 >50代以降も同年代との恋愛は可能だと実感 うん、まあ。そういう人も居るでしょうけどね。 ただ、女性は男性ほど単純じゃないですよ(笑) 若いころでも魅力を感じなかった同級生から今更色気づいた目で見られて喜ぶ女性って…「私、まだまだイケる♪」って勘違いしてるおめでたいタイプだけじゃないかな。 それにね 結婚していれば、その魅力を維持しているのは素敵な配偶者があってこそ。 今の生活が充実していれば、しばらくぶりにあったオッサンによろめくようなスキはないわよ。 たとえ、そういうよろめきオバサンが居たとて、既婚者ならば運命の恋愛とかじゃなくてただの不倫。 美化しちゃダメよ(笑) 年甲斐もなく色気づいた初老のオッサン達が、男性目線のみで盛り上がってるのって滑稽ですわ。 思い出の反芻だけ楽しんでくださいませ。

それはないわ~

041
匿名
同級生に会って懐かしいと思う事はあっても、アラフォー以上のオッサンに恋?ないない(笑)きっぱり断言できます。 私もアラフォー女性ですが、同年代の男性は老けてます。中年太りしてたり、脂ぎってたり見るに耐えない男性ばかりです。太ってて清潔感なくても気づいてないようで、指摘しようもんなら激怒するでしょう。ほとんどが既婚者なので、興味ないです。 年下男性の方が断然ドキドキします。 トピ主さんは独身ですか?そういう事ばっかり考えてるんですか?(苦笑)

妄想はしました

041
鉄人
50代既婚の男です。 同級生だった女性、40代、50代でも皆さん、魅力たっぷりですよね。 私の場合は恋愛感情とはちょっと違いますが、妄想はしてしまいましたね。 高3の夏(部活引退後)から大学1年にかけて付き合った女性(部のマネージャー)がいました。 親の方針(父が夜間大学卒)に従い、学費や生活費稼ぎのバイトが忙しかったことと体育会に入っていたこともあり、会えないことが多く、自然消滅しました。 同期会で彼女と再会(最初は気まずくて話しが出来ませんでしたが)して謝った後に話をして改めて素晴らしい女性だなあと思いました。 恋愛感情は全くありませんし、彼女にも家庭がありますからどうこうなることはあり得ません。 しかし、大学時代に別れずに彼女と結婚していたらという妄想はしてしまいました。

ワハハ~。面白い!

🐤
ジャジス
 正直者さんのレス見て、当にその通り!だと思います。 魅力ある女性は、素敵な夫に愛されてます、オッサンの入る隙は無いでしょう。 変な色気出されたら引かれますよ。 夫に愛されていない、充実した生活を送って居ない、淋しく隙だらけの女性なら行けるかもね。

あぶない

041
ふみえ
うん?独身かな?あぶないあぶない~その年頃は~(笑)

楽しい同窓会でよかったですね

🙂
UNドーナッツ
思ったより独身多くないですか。 今の40,50代は皆大変で熟年離婚も多く、snsで繋がったりこの年代は若い頃がいい時代だったので回帰願望も強いのだと思います。 けっこう遊んでいる人多いです。 でないとわざわざ身なり用意して行かないでしょう。

利害が一致すればあるでしょうね

041
スピーカー
まあ同窓会ですから恋愛もあるでしょう。でもその年で不倫やっちゃうとお金もかかるので気をつけましょう。相手が独身ならいいけど。 てか、同窓会に独身女性は見ないけど。独男はいるけど女性はほとんどが既婚子持ちが多いです。でも独身女性こそ参加したらいいと思います。同窓なので垣根低いし紹介もあるかもしれないしいいと思うけどね。

レス、ありがとうございます。

🙂
浮世 トピ主
私は、バツ一で、一人生活が続いており、正直、寂しさと侘しさが身に染みている状態で、温もりをもとめているのは間違いないですね。 大人の男として間違いのない範囲で、可能性を追い求めて見たいとは思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧