本文へ

夫の浮気

レス6
(トピ主 1
😢
hikage
恋愛
夫の浮気が発覚しました。 相手は不明ですが、不倫をしているような様子もなく、ただ一夜限りの・・・という感じです。 夫はこのことに関して何の言い訳も謝罪もしてきません。 仕事が大変で悩んでいることもあり、あまり追及はしていませんが、何の釈明もないのは、悪いと思っていないのでしょうか。それとも考えたくない問題を仕事にすりかえてスルーしているのでしょうか。 夫が他の女の人と不貞をしたと考えただけで、涙がでてきます。 私のこの気持はどうしたらいいでしょうか。 はっきりと謝罪させるべきでしょうか?みなさんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

何とも思ってない

🙂
まる
浮気をする人というのは、衝動的で、自己中、人の気持ちなどに無関心な人です。その場の衝動で後先考えずにやっちゃうのです。その先どういうことが起こるのか、物事を継続して考える人はそのような、すぐにバレるような浮気はしません。 動物的というか、そんな人なのでしょう。もう済んだことだから、今更責められても、という具合でしょうか。もちろん貴方の気は治らないでしょうから謝罪させるべきだと思いますが、謝罪くらいじゃ言っときゃいいので、楽なものでしょう。慰謝料でももらった方がよいのでは?

嫌だね

ぷすり
浮気したくせに、仕事が大変だなどと仕事にいそしむふりをして、釈明も謝罪もないなんて、狡くて嫌だね。 そんなに忙しくても浮気する時間はちゃんと作れるんですねと言いたいね。 きちっと謝罪して貰いましょう。 夫婦関係揺るがすことのことしたんだから。 私なら、浮気後のこの誠意のなさに腹を立て、即離婚決意しますね。

人生そのものを考えたら

🙂
のんき者
トピ主さんは本当に旦那さんの浮気のみに悩んでいますか? >夫が他の女の人と不貞をしたと考えただけで、涙がでてきます。 浮気が良いとは言いませんが、主さんも夫婦間の不仲を 不貞が赦せないとの問題にすりかえている感じがします。 どちらもどちら。旦那さんの不倫を許せず、解決するには 大きな問題をクリアーしなければなりません。一人では無理です。 主さんが今悩んでいるのは、旦那さんの浮気そのものだけではなく 旦那さんとの夫婦関係、不仲など様々な問題が複雑に絡んでいませんか? 結婚生活や、家庭を築くことは大きな事業です。 それも一生続きます。仮に話し合いで一時的に解決なり、 離婚されたとしても、主さんの生き方人生観を確立しないと一生悩むでしょう。 人との関係は重要ですが、自分一人の生き方を確立することも大事です。 涙を流している場合ではないです。

自分も同じ体験があります。

😭
経験者
自分も同じ体験をしたので分かります。男性側からすると、男なら浮気は当然とか 浮気をしたことを咎められると良い気がしない人が多いみたいですね。 中でも、泣きわめいたり、キレたりすると、奥さんに対して気持ちが冷めるという 話はよく聞きます。私もパートナーに浮気をされた時に、泣きわめいてしまい それによってお前に対する気持ちが冷めたと言われ、最後は振られてしまいました。 また、浮気が発覚してからは同一人物とは思えないぐらい急激に冷めたくなりました。 でも、これも男性側によく見られるパターンだそうです。 女の自分からすると、浮気をしておきながら責められたくない?虫がよすぎない?と思うのですが 男性は浮気をして責められることを極度に嫌うみたいですね。男性たちが書いている本やブログなどを 読むと「男は浮気する生き物です」とか「男なら浮気願望は誰でも持ってます」とか 「浮気を責められると男の気持ちはどんどん離れていきます」とか」大抵同じことが書かれているので そういう性質なのでしょう。トピさんの心の苦しみが少しでも癒えますように。

あまり追い詰めない

041
toto
旦那さん色々悩んでいるのかも。 普段のコミュニケーションは取れていますか? まずはそのへんから努力してみては? 旦那さんの態度も変わってくるかもしれません。

トピ主です。

🙂
hikage トピ主
皆様、ご意見やトピ投票などありがとうございました。 お一人ずつのご意見大変参考になり、とても気持ちが楽になりました。 私自身、自立というか、私自身の人生を歩むいうことができていなかったのかもしれません。 許すも、許さないも、あまり関係のないことだと気づきました。 これから私自身の人生設計を見直して、前をみて歩いていこうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧