初めまして、トピを開いてくれてありがとうございます。
40代女性、身長150センチ、体重65キロ肥満で腰と膝に少し痛みがあります。
近所のジムに今月まで体験期間として通い始めました。
体験期間中良かった点
ジムの器具を使った運動が私に向いていて、早くも頑固だった体重も落ち始めている。
スタッフに負担のかからないオススメプランを作成してもらえた。
後日 別のスタッフからは有酸素運動中の水分補給を勧められた。
体験期間中不愉快に感じた点
スタッフが人を区別していると感じた所です。 (おそらくルックスや理解力が関係しているのかと)
こちらからの質問に、はぐらかした回答するスタッフが多い。(2、3度質問しても駄目でした)
レッスン中に運動音痴を理解できないスタッフに遭遇し惨めな時間を過ごす。
(難しくなって出来ないと申し出ても、レッスン開始後は途中退場できないからと動かない足を器具に乗せる)
正式に入会して減量して今度こそ結果を出したい!という気持ちとは裏腹に
変なストレスで鬱 戻ったり、過食にならないかと不安になって悩み、スタッフに対する怒りで頭痛になったりして
困っています。
メンタル弱いので、攻撃的な言い合いは苦手です。
ゆっくりし過ぎて他人を苛々させる事が多い方ですし、それに気が付き萎縮しがちです。
安全に施設を使える方法ごを存知の方いらっしゃいますか。
こんな私でもジムで苦手な人は駅構内の通行人のようにすれ違いながら、目標を達成出来るのでしょうか。
痩せたいです。困っています。ご意見お願いします。