本文へ

おすすめの映画

レス10
(トピ主 0
朗らかな朝
話題
小学生の子供に合わせて毎年映画館に行きますが
名探偵コナン、クレヨンしんちゃん、ドラえもん
ポケモンとアニメばかり。
気が付けば洋画、邦画をここのところ見ていないのに
気が付きました。
借りてくるDVDもアニメ(自分も好きなので問題ないのですが)

録画機能が今壊れているためTVの映画も
録画できません。

思い直してレンタルしようと思いますが
何せどれを見ればいいのか悩んでいます。

爆笑もの、ドンデン返し、感動もの
おすすめ教えてください。

ちなみに恋愛もの以外でお願いします。

ランキング

レス

12人の優しい日本人

😍
三谷
三谷幸喜さんの、随分前の映画です。 爆笑、どんでん返し、感動、いずれも数回ずつあり。逆に恋愛要素は一切なしの密室劇です。12人それぞれが、なくてはならないキーパーソンとなって、ある結論までたどり着く面白さ。おすすめです。

The Help

🙂
きらら
The Help 舞台はアメリカ。黒人公民権運動が盛り上がった時代。 南部ミシシッピ州ではまだ根深い差別がありました。 ヘルプとは、白人家庭でメイドとして働く黒人女性のこと。 白人の子どもの面倒をみるのが彼女たちの主な仕事です。 女は大学に行かず結婚するのが当たり前の当時、ミシシッピ大学を卒業し作家になることを夢見るスキーター(白人女性)は、 ヘルプたちを取材して本にすることを考えますが・・・というお話です。 差別に耐え黙々と働く黒人メイドたちと、「素敵な結婚生活」演出に必死な若い白人妻たち。女子同士のマウンティングはどこでも同じで、微苦笑を誘います。 エイビリーン役のヴィオラ・デイビスの演技が素晴らしいと思いました。 おすすめです。

あん

041
タラ
最近見たのは「あん」感動しました。 「最強のふたり」も良かったです。

3つほど。

🙂
神戸っこ
少し古い洋画で   「ドライビング MISS デイジー」   「小説家を見つけたら」 最近の邦画で   「バクマン。」 です。

感動もので

🎶
映画好き
「風に立つライオン」 お子さんと一緒に見てもいいと思います。

大誘拐 RAINBOW KIDS

🙂
鴨南蛮大好き
監督が岡本喜八なので鉄板です。

ビッグフィッシュ

🙂
ラテ
「ビッグフィッシュ」ティム・バートン 導入は病床の父に会いに行くということで一見重そうなのですが 話が進むとワクワクして、最後はある意味どんでん返しの晴れやかな感動です。

たくさんあるけど

🙂
よしこ
感動もの・・・グラントリノ  爆笑もの・・・裸の銃を持つ男 どんでん返し・・・ オリエント急行殺人事件 なんかどうでしょうか?

地上波のテレビで映画やらなくなりましたね

🙂
唐草
■感動モノ 「マダム・イン・ニューヨーク」 踊らないインド映画。 インド在住の主人公は、英語が話せないことを娘からバカにされている。 そんなじょうた姪っ子の結婚式のために米国に滞在することになったが やはりカフェで飲み物すら買えないことにショックを受けある決心をします。 心温まるドラマです。 「世界の果ての通学路」 アフリカ、インド、パキスタン、コロンビアなど 世界各地の通学の様子を納めたドキュメンタリーです。 映画公開時には、テレビ(マチャアキの番組だったかな?)で 紹介されていました。 ■ドンデン返し 「女神は二度微笑む」 踊らないインド映画。 行方不明の夫を探しにインドにやって来た主人公。 だが働いていたはずの会社では「そんな人はいません」。 泊まっていると聞いていたホテルにも宿泊した形跡無し。 夫はどこに行ったのか? 主人公は夫に会えるのか? 混沌としたインドを舞台にしたサスペンス映画です。 「チャイルドコール/呼び声」 電気店の店員である主人公は、女性客から購入したチャイルドコールに 変な声が入ると相談されて…。 サスペンス映画です。

グッドモーニングベトナムとか

🙂
鴨南蛮大好き
主演はロビン・ウィリアムズ。 ベトナム戦争当時、米軍のラジオ放送でDJをしてた実在の人物を主人公とした映画。 >爆笑もの、ドンデン返し、感動もの も、一応当てはまる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧