本文へ

親の偉大さを知る

レス2
(トピ主 0
😨
yuri
ひと
こんばんは。6月に第一子となる娘を帝王切開で出産しました。 出産までの道のりは険しく、悪阻で入院、大きく育ちすぎて帝王切開でした。 母は兄の時は帝王切開、私の時は悪阻で入院したので理解があり助けになってくれました。 父も忙しい仕事の帰りに、私が気まぐれに食べたいと言ったものを何箇所も回って買ってきてくれたりしました。 申し訳ないことに食べられませんでしたが…。 母は、私たちをこんな思いして産んでくれたのかと尊敬しました。 そんな道のりを経て生まれた娘も、もう5ヶ月になりました。 1日1日、成長して行っています。 昨日できなかった寝返りが今日出来てる!昨日上手く出来なくて泣いてたのになーと思いながら見守っていました。 可愛くて可愛くて堪らないと思うと同時にふと、両親も私を同じように育ててくれたんじゃないかと… 私を時に厳しく怒り、見守り、愛情をたっぷり注いで育ててくれた両親のように私も娘を成人するまで育てられるだろうか? 育児は結果論、娘が成人するまでは分かりません。まして、私は母よりも不器用なので母のように上手には育てられないかもしれません。 それでも私にも無条件であげられるものがある。それは愛情です。 両親から受けたように愛情を娘に注ぐことくらいは私にも出来ます。 この先、母のように娘に泣かされたり、心配したり、怒ったり色々大変だと思いますが、両親から受けた愛情を持って乗り越えたいです。 私達をここまで育ててくれた両親を本当に尊敬します。今でも色々衝突してしまうけど本当に感謝しています。 母は小町大好き人間なのでこのトピを見てくれてるといいな。 あっでも、面白そうなトピしか見ないから意味ないかも。。。 皆さんは自分の親の偉大さや愛情を感じる瞬間ってどんな時でしたか? その時、親に素直に言えましたか? 私は面と向かっては恥ずかしく、まだ言えそうにないですが必ず伝えたいです。

ランキング

レス

親は偉大ですね

🙂
子持ち主婦
私も二人の子供(21歳、17歳)の母親ですから、親の偉大さはいやという程、わかりますよ 感謝の言葉も なかなか面と向かって言えないので 代わりに、今両親だけで生活しているので、メールでいろいろ会話しています。安否確認も兼ねて。

親の有難さ

🙂
pzo
親の有難さは子供を産み育てて 初めて分かるんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧