本文へ

夫のゴルフ

レス7
(トピ主 1
041
好きなの?
恋愛
40代既婚女性です。
同じ年の主人と子どもが3人いてます。

12月に夫がスナック(古い?)の女性(30代)とゴルフに行くことがわかりました。
過去にも何度か行っています。
その時に、行くのはかまわないから誰と行くか報告してほしいと伝えています。

その女性とは10年以上の知り合いです。
携帯電話は会社のだけで十分と言っていたのに、その女性とメール(今はライン)をしたくて購入したことも知っています。

初めてその女性との浮気疑惑があったときに、連絡しないでほしいと頼みましたが無理と言われました。

一緒にゴルフに行くのはかまいません。
でも、誰と行くの?と聞いても仕事の人と行くと嘘を言います。

それは、やっぱり下心があるからですか?

ランキング

レス

そういう風にとらえてる人への説明が面倒だから

🙂
tom
本来は真実を話した方がいいとは思います しかし、それは先入観のない人への場合 トピのような先入観がまずある人には、説明が面倒だと感じます 最後まで黙って説明を聞けますか? 話の途中で怒ったり、感情を出さない自信はありますか? 恐らくご主人はトピ主がそうはできないと思うので、説明をするのを止めているんだと思います いいか悪いかは別です

嘘つきは泥棒のはじまり

041
紋次郎
って言うか、貴女の旦那の場合は 嘘つきは不倫のはじまり はじまりって言うよりも、もう進行形の可能性大ですね。 旦那にすりゃ 年下の女の娘 可愛くないはずはありません。 本当にゴルフ場に行ってるのかどうかも 定かではないですね。 行ってもいいけど 誰と行くのか教えてほしい な~んて、貴女も相当 太っ腹な方ですね。 なんか、浮気を容認している様な。 まぁ、歳いってからの浮気はなかなか直りませんから 気をつけてあげてください。

下心があるかは重要ではない

🐱
まるこ
その女性と浮気しているかはわかりません。 でも、妻が嫌がっているのに隠して会い続けるのなら、妻よりその女性と会うことが楽しいということですね。 それも10年以上なら、子供のために離婚はしないけど、夫婦としてはあまりうまくいってないのでしょう。 我慢するか、その女性に会うのをやめてもらうか2択しかないですね。

だったら

💰
クマコ
あなたも、のりこんでいけば? ゴルフをやりたい!といってみな。 あなたがゴルフをやる人なら、2人だけで行くことが次第に難しい状況に追い込めるしさ。 ところで、浮気疑惑っていうけど、疑惑っていうのは何? その女とは本当に仕事だったらどうする? 兎に角、感情に感情をぶつけたところで、埒があかないのは明らか。 旦那は、貴女への説明ですら諦めているからね。 論理的に行動し発言をして事態を打破すべきだね。

トピ主です。

041
好きなの? トピ主
tomさん、紋次郎さんレスありがとうございます。 tomさんのレスにそれはあるかもと納得しました。 でも、よく考えると別のお店の女の子と行くときは(コンペですが)自分から話してきます。 お店で何かもらっても、普段は「こんなんもらったよ!」と私にくれますが、その女の子にもらった物はタンスの中とかに隠しています。すぐにわかりますが・・・ 浮気を容認しているつもりはありません。 主人が前回にゴルフをしただけだと言うので、ゴルフに行くだけならかまわないかなと思っています。 恥ずかしながら、数年前に浮気をしているんではと感じたときに泣きながらそのお店に行くのはやめてほしいと頼みましたが、断られました。 リラックスできる癒しの場らしいです。 息抜きできる場所がなくなると病気になるかもしれないと言うので何もいえません。 家でも十分リラックスしているように見えますが。

下心か完遂?

🐤
ぱう
10年以上、スナックのような小さいところなら 仕事上の接待というより個人的な癒しでしょう。 ゴルフだとお風呂に入るから何があってもわかりませんし。 奥さんが泣いててもそちらが良いとおっしゃる状況で離婚も無しなら 諦めてトピ主さんも家庭以外に癒しを見つけた方が 10年後の精神状態のために良いのではないでしょうか。

前に、ゴルフバッグ持って来た彼

🙂
妻帯者の彼
と、お泊りデートしたことあった。で、よく朝、『なんでゴルフバッグが車のなかにあるの?』と聞いたら、持って帰る奴だからとか言ってた。 よくわかんないけど、ふ=ん、って聞いてた。 彼は妻帯者だから、たぶん、会社の人とゴルフに行くって言って、家を出てきたんだろうなって思ったけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧