本文へ

辞めたい?辞めたくない?

レス8
(トピ主 0
041
くるり
仕事
仕事で今のポジションになるまで10年。本当に頑張りました。しかし色々な事が重なり辞職を考えています。私のポジションは皆に羨ましがられる所です。なので余計にキツかった。ストレスが尋常ではなかった。一刻も早く解放されたいという気持ちと、ここへ来て急に勿体ないという欲深い気持ちが入り交じってきています。職場の周りの人達は今か今かと手ぐすね引いて私が去るのを待ち望んでます。もちろん表面には誰一人出しませんが、、このまま辞職して本当に後悔しないかなぁ。無理矢理にでも残ってやろうかなぁ。なんて毎日考えています、、、。そんな意地汚い考えで残っても後悔しますかね。

ランキング

レス

「もう嫌だ!辞めてやる!!」

041
ライス
…と思うまで続けてみては? 退職はいつでもできると思いますので。

辞めたら相手の思う壺。

🐴
丙・午子。
私は派遣ですがお局正社員達(アラ還)に孤立するよう嫌がらせされ、 おやつ外しも挨拶無視もあり こんな悪魔の巣窟辞めてやるっ! って 友達に愚痴った時にタイトルの事を言われました。 そして、私も悪魔になりました(笑 あいつらが嫌がる事を仕返しすればいいんだ! 何が嫌かな…私が正社員になる事か! 絶対辞めねーっ!! と、頑張って紆余曲折ありましたが正社員の座を勝ち取りました。 この人達は既に定年退職されてますので直接は見られませんが 私の正社員化を聞いてキーっってキレてる所を想像するだけで楽しいです(笑 トピ主さん。 自分の人生なんだから自分の納得がいくように動いた方がいいですよ。 手ぐすね引いて待ってる相手が大喜びするのを消化できるのならそれもよし。 私のように こんな奴らの為に辞めるもんか もよし。 同等のキャリアは早々手に入りませんからギリギリまでよくよく考えて下さいね。

どうしたいん?

🐷
けんしろう
どうしたいんでしょうか? 単なる愚痴にしか思えません。 その程度のこと自分自身で消化できないようなら、辞めた方がいいと思います。 所詮それだけの器ってことでしょ。 皆に迷惑だけですよ。 それが嫌なら、この程度のことクリアしなさい。

辞めたら後悔しない?

🙂
味噌
私も、一人に今の私のポジションになりたいと直接言われました。直接ですよ(笑) 長年いる人なので、それを言われてから一部周りが素っ気なくなっています。 いずれその仲良し組からは無視になるんだろうな~と思っていますが、自己都合で働けなくなる状況になるまで頑張るつもりです。 今のポジションを一度手放して再度同じ立ち位置になったので、後先考えず手放した後悔をわかっているので今度こそ手放さない!と思っています。 手放してもっと良い他があるとかならいいと思いますが、簡単に辞めない方がいいと思います。

難しい仕事のことはわからないけど

🙂
にゃん
中島みゆきさんでもよし TOKIOでもよし 「宇宙船」(そらふね)を聞いて、歌って、頑張って!

似たようなことがあります。

🙂
糖分
転職しても今より悪い環境になる可能性の方が高いと思いますので、今のまま働けるのであれば続けた方がいいように思います。 私も最近職場の環境がかなり改善されましたが、その反動なのか別の部分で嫌がらせや問題が発生するようになってきました。けれど、平凡で楽でなにも無いよりは、苦しいこともあるが自分の理想が実現できるという方がいいかもしれません。他の人もそう思っているように思います。

次の仕事

🙂
tok
決まっているのですか? 決まっていないなら、辞めても後悔すると思います。

その固執に価値はあるのか??

🙂
通りすがり
あなたがそのポジションを得るのにどれだけ要したとか、誰がそのポジションを欲しているとかは価値のない価値基準ですよ?? ポジションなど時勢に乗れば簡単に就けることもあれば、どれだけ頑張ってもあきらめるしかないこともあります。 そのポジションであなたがやりたいことをし遂げた時が去り時でしょうね。 成し遂げた、またはもうそのポジションでは出来ることがないと悟ったら次に進むべきです。 そこには、誰かが後釜を狙っているとかいう被害妄想じみた強迫観念は必要ではありません。 他人の価値観に引きずられていたら、どんなポジションでも結局は満足できないでしょう。 満足は自分の中に求めるべきものです。他人に依存してはいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧