本文へ

私は幼稚なのでしょうか

レス6
(トピ主 2
🐤
モンモンとシャマたん
仕事
会社の上司は、気分に波がある人。 喋りかけてくるときは、 こちらが嫌悪するくらい、 自分語りが始まる。 機嫌よく喋って居るときは、 業務もスムーズに進むし、 相談もしやすい。 しかし、何かの拍子で機嫌が悪くなり、 声のトーンも明らかに違ってくる。 オーラがでているというか。 そんなときは仕事の報告、連絡か、やりにくいことこのうえない。 声をかけたら、態度悪く返事されるから気分悪いから、つい色々言いそびれる。 かなりつかれる。 自分が嫌な気持ちになりたくないから、 必要最小限で関わりたいと考える私は幼稚でしょうか?

ランキング

レス

疲れますね

🙂
スイートピー
わたしは、親がそうでした。家にいたくなかったなぁ。幼稚ではないですよ。同僚の方もそうしているのでは? 職場で要らぬところに、エネルギーが消耗されるって、疲れも倍ですね。 とても冷え込んできましたから、温かいお湯にでも浸かって、リフレッシュされてください。朝が来たら、また同じというのはどうしようもないですが、自分の心にちょっとでもゆとりを作っておくと楽だと思います。

スイートピーさん

🙂
モンモンとシャマたん トピ主
レスありがとうございます。 そうですね、 余り深く考えないようにします。 寒いので余計に考えこんじゃってるのかも知れません。 暖かくしてリフレッシュします!

稚拙な解釈と見えます。

🐷
こともあろうに叔母に
よりにもよって上司のことを、報告、連絡、相談は業務です! やんわり話すのが責務だと思いましょう。 虫が好くとか、虫が好かないなどという問題ではないです。 感情は押さえて働きましょう。 稚拙、そう感じられないように。

こともあろうに叔母にさんへ

🐤
モンモンとシャマたん トピ主
レスありがとうございます。 そうですよね。 御指摘ありがとうございます。 自分の情けない所が乗り越えられなくて苦しいです。 でも、社会で働いて、 お給料を頂けることに感謝して、 強い人間になれるよう、 気持ちを強く持ち、 がんばります。

反面教師にしてくださいね

🐧
パートのおばちゃん
自分勝手な気分に振り回されるのはシンドイですね。 報告、連絡、相談は当たり前の基本なので端折ると あとでもっとシンドイ目に合うと思いますよ。 接し方にメリハリをつける方向で考えてみませんか? 仕事と雑談との境にはキッパリと違う雰囲気をまといましょう。 上司さんは悪い意味でメリハリついてますよね(笑)

上司って...

🐶
おお局
私の上司もそんなものです。 それに加えて仕事が遅い、期日ギリギリにならないと作業をはじめない、指示が遅い、で結局イライラしてこちらにあたる、つけがこちらに回ってくる。 まあ、もうおお局と化しているこちらとしてはあきらめて接していますが、トピ主さんはまだ若いと思われるのでどうすればよいかわからないと思いますが、とりあえず、おじさんは変わらないのでこちらが強い心(意志)で接するのがいいかなっと。 上司に負けずにがんばるぞ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧