本文へ

彼氏と親友の裏切り

レス4
(トピ主 0
😭
ゆきみ
ひと
たまたまですが親友と彼氏2人ともにずっと騙されていたことを最近知りました。 彼氏とはすぐ別れて未だすっきりしたのですが、親友とは勤め先も同じなので拒絶するわけにはいかず.... また親友は私だけでなく会社仲間数人も騙しており、騙していたことがばれた後も普通に私達に関わってきて、その無神経さ?能天気さ?にムカついて仕方ないです。 今まで愚痴ってた相手もいなくなってしまい、また支え、居場所もなくなり悲しくて立ち直れないです。 つい彼氏、親友に甘えたい自分もいて情けないです。 どなたかアドバイスください.

ランキング

レス

まずなにを騙されたの?

041
りおねる
彼氏と友人に何を騙されたのでしょうか。 もう少し具体的にお願いします…

申し訳ありませんが、

041
泥酔エンジェル
何が言いたいかわからないのですが。 裏切られていたコトのある程度の話が聞きたいです。 トピタイトルからだと”彼と親友が付き合ってた”としか取れないんですが、その後の文章だと良くわからなくなってるんですが。 もう少しちゃんとした状況(文章も)教えてください。 そうじゃなければアドバイスなんてできません。

頑張れ!

041
親友?
 裏切られても、まだ「親友」なんですか?私は古い人間なので、貴女の「親友」と呼ぶその気持ちが理解出来ません。逆に貴女の彼氏を巡って、貴女を裏切った友人を、いまだに「親友」と呼べる貴女だから、裏切られたのでしょうね。裏切られて居直りすることも出来ず、いまだにその「親友」に気を使う貴女に、ただただ驚くばかりです。冷たいレスになりましたが、ただ一つ言える事は、この世は生存競争です。友人は彼を巡る貴女との競争に勝った、謂わば勝利者です。恋の戦争は、勝利に向けて強い意思が無いと勝てません。友人には強い意思があったのでしょうね。ここまで書けば、貴女自身、どう対処すべきか分かるのではありませんか?

具体的に騙されていた内容は?

😨
あおい
それが書かれてないとアドバイスできないですよ 二人が付き合っていて二股をかけられていたということくらいしか想像できませんが、それで傷ついたということでしょうか? 例えば、親友に彼氏の愚痴をいっていて、仲裁に入ってもらっているうちに二人が親しくなってしまっていたとか?推測でしかないので、そこら辺をしっかり追加レスした方がよいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧