本文へ

【駄】夢の声

レス5
(トピ主 2
🙂
更年期
話題
皆さんは夢の途中で目が覚めて、夢での声だけ頭に残っていることってありませんか?まさに今の私がそれです。
体調がよくなくこんな時間ですが横になって寝ていました。まだ眠かったのですが、トイレに行きたくなり無理やり起きました。多分まだ夢の中だったのでしょう。
起きた瞬間、頭の中に「お待たせしました。セクシュアル・ジャーニー伊藤です!」と二十代半ばぐらいのオネエサンの声が。
「セクシュアルジャーニーってなんだよ」と苦笑しながらトイレに行きました。
あ、私、女子高生のいるおばちゃんです。五本指靴下履いて寝ていて、セクシュアルからはほど遠い毎日です。一体なんでこんな夢見ていたのか不思議です。
皆さんも起きた時、こんな夢の声が頭に残っていたよって言うのあったら教えてください。
普段は大抵すぐに忘れてしまいますが記憶が鮮明なうちに投稿してみました。
くだらないトピを読んでくださりありがとうございました。

ランキング

レス

彼女は何者?

🙂
はいちゃん
主様、体調は大丈夫ですか? 最近胃腸風が流行ってますから、 お大事に。 セクシュアル・ジャーニー伊藤は一体どんな人でしょうね? 気になるなあ~。 彼女は「おまたせしました」って言ったのですね。 彼女が夢の中で、セクシュアルな旅に連れて行ってくれるのかもしれませんよ。 もしも今日、夢の続きをご覧になられたら、ぜひ続きを教えてください。 ガルシア・マルケスの本に、 夢に出てくる女性の話で、面白いのがあるのを思い出しました。 私は以前、夢の中で悪者に追われていたんですけど、 フルフェイスのヘルメットをかぶったバイクに乗った男性に助けられました。 顔は見えなかったのですが、彼が言ったんです。 「僕は君の未来の夫。名前は○○△△。」 夢はそこで終わって夜中に目が覚めて、その時は覚えてたんです名前。 ですが朝、目が覚めたらすっかり忘れていました。 苗字は、日本人にはよくある苗字で、名前はちょっと変わってたな、 としか覚えてません。 主様みたいに、すぐにメモしておけばよかったなあー。

温泉で清らかに新年

💤
ローズ桜知り良妻賢母
初夢、温泉のお宿で見ました。 内容は覚えていませんが、清々しい気分だった記憶です。 夢、いつも見ますが、声の響きが残る経験はありません。 とても貴重な体験だと思います。 初夢がいい夢だと、よい年になるようで楽しみにしています。

はいちゃんさん

🙂
更年期 トピ主
早速レスしてくださって嬉しいです。体調はまずまずです。ご心配いただきありがとうございます。 覚えているのは、夢の中で電話をかけていて相手が、「おまたせしました!」と。どんな会社(?)なんでしょう?はい、続きを見たら再レスします笑。 ガルシア・マルケス、初めて聞きました。検索してみます。ありがとうございます。 はいちゃんさんの夢の「未来の夫」も気になりますねー!名前覚えていたら、同姓同名の男性がいたりして…。

ローズ桜知り良妻賢母さん

🙂
更年期 トピ主
初夢ですか。もうそんな季節になりましたね。温泉で、ぐっすりと気持ちよく熟睡なさったんですね。 目覚めが清々しい気分だと、気持ちよいですね!しかも、初夢ならなおさらですよね。 お互いに来年の初夢がいい夢で、よい年になるといいですね! レスありがとうございました。

ご参考までに。

🙂
はいちゃん
マルケスはコロンビアの作家です。 私が思い出したお話は「青い犬の目」という作品です。 夢の世界に繰り返し現われる女性との不思議な交流。 とっても不思議なお話ですよ。 今夜も素敵な夢が見られますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧