本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夢の話です。こういうのを駄と言うのかな?

夢の話です。こういうのを駄と言うのかな?

レス5
(トピ主 0
桃源郷OB
話題
駄とは、駄作の駄?無駄の駄?
よくわからないけど、何と無く理解はしている
そんな気持ちで読ませてもらっています。
お目汚しな駄ですが、開いてくださってありがとうございます

私はロバートの秋山さんとお付き合いをしているのか
結婚しているのか、よくわかりませんでしたが
一緒のベッドに寝ていました。
私は左側で彼は右
朝起きると、秋山さんはベッドの下で腕を組んだような格好で
寝ています。
そして、なぜか顔にチョコ生クリームたっぷりの
ホールケーキを乗せていました。
普通なら驚くのですが、夢の私は何も驚かず
あー乗ってるなと普通に受け入れ、目が覚めました。
起きてからは頭の中が???となり・・
こんな時間に書き込んでいる訳です。

昨日の夜は内村のざわつくを見てから寝たのですが
そこに出た、バービーさんの恋人役としての秋山さんが
強烈な印象でもあったのか
夢って本当に謎で面白い。

駄ですね。読んでくださってありがとうございます。
不思議な夢の話、皆さんの夢も語ってもらえたらいいな
良かったら教えてください。
ちなみに、私は秋山さんの事、どちらかというと好きです。

ランキング

レス

竹野内豊さんと…(駄駄駄)

シマ
《リビングのソファーに並んで座りTVを見る私達。 竹野内豊さんと私、どうやら恋人同士らしい。 そのうちに私は一人うたた寝、 あー何て気持ちが良いんだろう。 そんな私に竹野内さんが「…」と呟き 唇にチュッ。 私は直ぐに目を覚まし 「あー、今○○(私の名前)ってチューしたでしょ!? そんなに私の事、好きなんだ?」 と、からかい彼の顔を覗き込む。 彼、無言で耳まで真っ赤っか。 まさしく、この世の春。 この上ない充足感に艶然と微笑む私…》 あー、 駄×100だわ~ 夢以外に有り得ない(笑) でも何で竹野内さん? 確かにカッコいいけど、特別ファンって程でもないのに。(もっとファンの俳優さんいるし) そう言えば映画の宣伝でよくTVに出てたっけ。 夢の中では、あんな男前相手でも臆さず自信満々な女だった私。 しかし夢の中でも更にうたた寝って、どんなに寝るの好きやねん! 40代半ば独身オバサンのアンチエイジングな夢でした。 あっ、竹野内さん、出演料は払えないからね、 ごめんなさい(笑)

展開がコロコロ変わる

041
MAME
夢って楽しいですよね。昨夜、恋愛ドラマな夢を見ました。 私はスパイ。 私のチームは3人で、仲間は山ピーと戸田恵梨香ちゃん。(ドラマ サマーヌードが影響) 山ピーと戸田恵梨香ちゃんは幼馴染で、戸田恵梨香ちゃんと私はお互い山ピーに片思い。 地下通路で敵と銃撃戦になり、私達は3人ともバラバラに。 他のチームのスパイ仲間が次々と倒れて行く中、なんとか地上へ。 そこには すでに逃げのびた山ピーと戸田恵梨香ちゃんの姿が。 2人の姿に安堵すると、山ピーからの熱い抱擁が! キャーキャー! 山ピー「お前が無事で良かった…。お前に何かあったら俺はどうすればいい?」 なぜかドラマ ロストデイズのセリフを吐く山ピー。 私「ダメだよ。恵梨香が見てる」 なーんて言いながら見つめ合う私達。 周りには浴衣を着た観客と夜空に煌めく花火。 あれ?スパイ物語だったハズ…。 どこからかレミオロメンの粉雪が聞こえる。 季節は夏じゃないのか? 「粉雪」は私の目覚ましの音でした。 隣には寝てる時は天使の末っ子と、山ピーとは似ても似つかない旦那…。 あーあ、夢か。夢ならチューのひとつも ぶちかましとけば良かったにゃー。

ただの1回たりとも

🐤
とめ
深田恭子の夢を見れたことありません。 よしわかった。 友近で手を打つ。 がまんする。 今夜頼む。

有名人はいませんが。。。

🐶
獏夢食べて
楽しいトピですね!私も参加させてください。 リビングでTVを見ていたとき、うちのお犬様(3歳)が「昼間一人だと寂しいんだよ。犬だと2匹いると家が狭くなるよね。猫にしようか」とぼそっとつぶやきました。私と主人はそれもそうだと納得。子猫を一匹もらってきました。犬がぺロッと猫をなめた(と思った)ので、「あ、食べちゃダメ!」としかったところ、犬の口からでてきたのは猫ではなく、ハツカネズミでした。 猫がねずみを追いかけて西部劇のカウボーイのように縄をエイヤっと投げてつかまえる。つかまえてそのまま散歩用のリードをつける。犬が猫に同じように縄をエイヤっと投げて散歩用のリードをつけました。 犬「じゃあ、ちょっと行ってくるわ」 私たち「ふーん、行ってらっしゃい。」 後からこっそり3匹の後をついていきました。なんだか細長い路地のようなところを抜けて、小さいお寿司屋(いや、居酒屋?)にリードをつけたまま仲良く入っていったところを見届けたところで目が覚めました。 あまりにもリアルでもしかしたら本当にあった出来事?と一瞬思いましたが、よく考えたらうちには猫はいませんでした。

トピ主です。トピ主表示はよくわかりません。

桃源郷OB
表示なかったらごめんなさい! シマさん MAMEさん 漠夢食べてさん 夢のお話書いてくださってありがとうございます! 現実にはあり得ない事で面白いですね! 竹野内豊さんではないですが、ちょっと前に 生瀬さんといちゃついてる夢を見ました。 ちょっと恥ずかしかったです(照 展開、確かにコロコロ変わります! でも変わりすぎて、私は忘れてしまいます。 ただ漠然と、起こりえない夢だったと思ってます。 本当にすっかり忘れていて残念です。 山Pとキス・・よだれでそうです。 わんちゃん喋ったんですね! 近々猫を迎えるかもしれませんね・・正夢!? そして とめさん 夢ではなく願望なんですね!! 我慢して友近さんですか?それはまた贅沢な・・ 見れたらぜひ教えてください! 私も堺雅人さんの夢が見たいです 菅野さんごめんなさい・・ あり得ない事が起こる 映画より迫力ありますよね。 立派な監督でも思いつかないでしょう。 皆様ありがとうございました。 最後に、以前、夫が亡くなる夢を見た時は 現実でも大泣きして夫を困らせました。 でも、大事な人だと再確認しました。 夢はすごいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧