本文へ

会社の給湯器

レス2
(トピ主 0
🙂
オフィスレディ
仕事
都心の少人数の会社に勤めています。
会社にポットがあるのですがこれまでは水道の水で沸かしていたました。
ですが新しく入社した方が お湯を沸かすとき 会社で購入しているミネラルウォーターを使い、水がすぐなくなるので買うように補充してください。と言われたのですが、 ふつう 会社でお湯を沸かすとき ミネラルウォーターを使うのでしょうか?

ランキング

レス

うーん

🐱
白ネコ
新人さんならまずポットは水道水なのか、ミネラルウォーターなのか 確認しないのかな? 私は今まで勤めた会社は水道水しかなかったので選択がないけど。 まぁ、「今までミネラルウォーターで沸かしてなかったから」とか 「とりあえず水道水で対応して。予算の関係もあるから経理に確認してみる」 くらい言ってもいいかと。 万が一予算があれば買ってくれるけど駄目元で。

使ってます

🙂
あいすくりん
昔は水道水を湧かしてましたが、専務が替わったときからミネラルウォーターになりました。 普段の生活でも買った水を使っている人から見たら、水道水はありえないかもしれませんね。 新人には「この会社は水道水を使うことになっている」と指導するか、 一応上にミネラルウォーターを買えないか、お伺いをたててみるかどちらかでしょう。 予算が下りなければ、それまでですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧