本文へ

おすすめの耳栓

レス10
(トピ主 0
041
たなか
話題
最近、通勤電車で音楽を聞かれる方で、音漏れというより、歌がほぼ周りに聞こえるほどのボリュームな人が増えていて困ってます。 残業も多いのでできるだけ電車で眠りたいのですが、良い耳栓をご紹介いただけないでしょうか。 それか、良い対処方法があれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

耳栓愛好家

🙂
KELLY
耳栓愛好家のKellyです。 私、かなりの種類の耳栓を試してきましたが 現在のダントツトップは「MOLDEX 耳栓 ロケット コード付き」です。 おススメの理由は 長時間つけていても耳が痛くならない・かゆくならない 雑音をカットし必要な声や音は聞こえる コード付きなので首にかけていればなくすことがない ケース付きなので持ち運びに便利 薬局でおいているところは少ないかもしれませんが、 ネットでも買う価値はあると思っています。 お試しあれ~

んー

041
まり
食パンの白いとこをこねて耳に詰めては?用が済んだら食べればよろし。

無印の丸いケースに入ったオレンジ色の

🙂
耳栓依存
色々使いましたが、コンビニに売っていた無印の耳栓です。 私もバッグに入れ電車で使います。旅先でもどこでも必携です。 忘れると不安です。

ノイズキャンセリングイヤホン

🙂
るちる
私が使ってるのは、45000円位しますが、超オススメです。 海外旅行で飛行機に乗る際に、エンジン音で眠れず辛いので購入しましたが、 本当に、雑音をシャットアウトしてくれます。 耳栓ではないけど、持ってて損はないと思いますよ。

デジタル耳栓

041
adultjazz
キングジムから「デジタル耳せん MM1000」というものが出ています。これを使えば騒音カットできますよ。 それ以上のものを望むなら、ノイズキャンセルイアホンというものがあります。ビックリするほど騒音を遮断できますよ。BOSEのものが最強です。

ウォークマン、ノイズキャンセラー

041
うさひよ
ヘッドフォンステレオの音漏れが嫌で立ち上げたトピなのに こんな事書くのはどうなのかと思いつつ… スゴイですよ。 バスのアナウンスすら気にならないほどです。 思春期で人混みが辛くてバスに乗れなかった息子もこれで解決。 その代り寝過す可能性も大なので アラーム機能など使ってみてください。 音楽が小さくてもノイズキャンセラー機能はしっかり働きますので 音を最小限にして環境音楽などを流しておけば 電車ではしっかり眠れると思います。 旅行先など、人の寝息やいびきで寝付けない時もお勧めですよ。

そんなにイヤホンからの音漏れが多いですか

🐱
音響技師
昔は頻繁に経験したけれど、イヤホンの特性が音漏れしない方向に改善されたので、最近は経験していない。 たぶん、100円均一などで購入した安価なイヤホンなのでしょう。あれなら、音は漏れて当然の製品です。 私は、音漏れしてる人の肩をチョンチョンと突いて、振り向いたら自分の耳穴を指でさして、口パクで「音が大きい」と告げました。 相手は、音漏れに気づいてないのでビックリした表情でボリュームを下げます。(過去に、こうしてきました) 耳栓は、試しに100円均一店で購入してください。効果ありです。 <追記> ノイズキャンセル・イアホンは、このトピの件には効果が少ない。無いに等しいです。投資ほどの効果はありません。 なぜならノイズキャンセル・イアホンは、連続して継続する周囲の雑音を逆位相の音で打ち消す仕組みなのです。(逆位相を検索して) つまり会話や歌や音楽は、同じ音が数秒間継続することがないので、打ち消し効果がない。 電車の走行音や、空調の音などの雑音は、ビックリするほど軽減されます。  電車や飛行機に乗るとき効果的です。(ただし飛行機はアナウンスが聞こえないので外してくださいと言われた)

MOLDEX

🙂
いぶき
MOLDEXのお試しセット(8種500円位で売ってます)で耳に合う物を試してもらってから、現物を購入がお勧めでしょうか。 使い捨てと書いてありますが、1セット毎日使っても数ヶ月は十分使えています。 あれこれ試しましたが、轟音レベルのいびきでもこの耳栓のおかげで眠れるようになりました。

MOLDEXかなあ

🙂
mon
耳栓ということであればMOLDEXですね。安いのに長持ちします。 普通の耳栓では夫の鼾で起きてしまうと訴えたところ、夫がMOLDEX製をくれました。 以来、朝まで熟睡です。でも目覚ましの音は聞こえます。 米軍も信頼するブランドで射撃用に使われているくらいですから遮音性は抜群です。 種類がたくさんあり、遮音のレベルも分かれていますのでお好きなものを。

わかりますー

🐤
はな
電車で、そばにイヤホンからシャカシャカ音漏れしまくってる人が来ると、ホントに残念きわまりないですよね。 私まで、皆さんのレスを読んでなるほど、モルデックスというのが良いのね!と。 参考にさせて頂きます。 私は、いつも音には音でと、イヤホンで音楽をならして紛らわしてました。 あんまりうるさいと、ツンツンして、音下げてくださいと言うこともあるけど、結構言うのも疲れます?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧