本文へ

9歳下の彼

レス3
(トピ主 0
🎶
Kanachan
恋愛
9歳下の職場の同僚が気になっています。 私の職場はシフト制なので、ほとんど勤務がかぶらないのですが、かぶってるときは彼から絡んでくることも多くて、私自身も彼のことが気になってしかたありません。彼からは、「近いうちに飲みに行きたい」と言われましたが、いざ誘うとなると、どうしたらいいのか分かりません。 いきなり2人で飲みに行く方がいいのか、誰かを誘って複数で飲みに行く方がいいのか、どちらがいいですか?

ランキング

レス

次に誘われるのを待つ

🙂
幾多郎
次にシフトが重なった時 「近いうちに飲みに行きたい」 と「また」言われたら、その場で即スケジュール調整をすればいいんじゃない? そこで調整ができないようだったら、それはお愛想ですから忘れることです。 男女逆の年齢差は珍しくもないですが、女性が年上はなくはないけど少ない事をお忘れなく。 大半の男は若い子が好きです。 批判はあるでしょうけど事実は事実です。 例外を言い募る人も出てくるでしょうが、例外は例外と思うべし。 例外は言い過ぎにしても少ないのは事実。 まあ、ここは年上のお姉さんの余裕を見せて、彼がお愛想を言ったらキッチリ裏取りすることです。 年増にお愛想言うと酷い目に遭うよ!って所を教えてあげて下さい。 彼が本気なら、それはそれでラッキーな訳ですし(笑)

わたしもです!

🙂
えるもっち
9つ年下の後輩くんのことが気になってたものの恋愛対象と思ったらいけないと思ってましたが、向こうに告白されて今付き合ってます!楽しいですよ~!是非、うまくいきますように!

2度目です

🙂
えるもっち
すみません。ご相談の返信ができてませんでした。 相手から「近々のみにいきたい」って既に誘われてるわけですから「この前いってた飲みにいくの、いつにする?」くらいなかんじで言ってみてはどうですか。 「今度のみに」じゃなくて「近々」っていってくるのって、本当に飲みにいきたいと彼は思ってるとおもいます。 誰と、何人でとか、そこまでトピ主さんがまだ考えなくてもいいかなと。彼に考えさせましょ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧