こんにちは
昨年は【超駄】あなたならAとBなら、どちらを選びますか?のトピではお世話になりました。
今回は人を判断する時、何が基準になるのか参考にお伺いしようと思いました。
だいたいの場合あなたなら、どちらの人をより高く評価しますか?
好きな所だけ答えて下さっても、かまいません。
コメント等も、何かありましたら
宜しくお願いします。
1 部下 A期限は守るけど並みの仕事しかしない B期限を過ぎるけど、出来栄えのいい仕事をする
2 新入社員 A雑だが仕事のスピードが速い B丁寧だが仕事の数をこなせない
3 恋人 A容姿はいいが気遣いがない B容姿は平凡だが細やかな心遣い
4 親 A厳格で威厳がある Bフレンドリーに友達感覚
5 教師 A真面目で几帳面、進路指導に熱心 B明るいクラス経営に尽力して友達関係等を重視
6 学校 A超進学校の最下位 B進学校のトップ
7 生徒 A字は汚いが内容のある作文 B美しい字だが抽象的な作文
8 知人 A遅刻するけど、会話や遊びが楽しい Bきっちりしてるが、面白味がない
9 友達 A言いたい事を控えて協調 B本音を次から次へと言ってくる
10 タクシーの運転手 A世間話をする B 必要最低限の会話
11 店主 A品物がいま一つだが、接客が良い Bいいものがあるが、態度が悪い
12 ツアーコンダクター Aあれこれ持論提案してくる B要望を聞いてそれに詳細に答える
13 カウンセラー A主に傾聴 B提案重視
14 看護師さん A叱咤激励 Bひたすら心に寄り添う
15 芸術家 A売れなくても自分の画風に拘る貧乏生活 B世に迎合して富を成し寄付等社会貢献
16 選手 A金メダル1個 B銀メダル2個と銅メダル3個