トピックを開いてくださってありがとうございます。
12月の上旬に母と二人で青森に1泊で旅行に行く予定です。
1日目は、新青森駅でレンタカーを借りて竜飛岬へ。
青森駅でレンタカーを返却したら、電車で浅虫温泉に向かって宿泊します。
2日目は青森駅前でぶらぶら買い物したり食事をして、14時くらいには帰る予定です。
そこで、1日目と2日目の昼食にお勧めのお店を教えていただけますでしょうか
1日目は車があるので竜飛岬へ向かう道中でしたら大丈夫です!
2日目は母があまり足腰強いほうではないので駅前周辺で教えていただけると助かります。
母もわたしも好き嫌いはありません。ラーメンから生物、スイーツ系、何でも食べます。
それと、お土産ですが、よくある駅前に陳列されているような賞味期限がやたら長い保存料がふんだんに使われているものは避けたいと思っています。
最近は各地のお土産もネットで手に入るようになっているので、できれば、青森に行かないと買えない!というものだと興味津々です!
旅は、いろいろな計画を練って行くまでも楽しいものなので、今いろいろ調べている最中ですが、地元の方々にしかわからないような、又は知る人ぞ知る!的なお勧めなお店がありましたら教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。