本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 長年友達だった人に告白されたのですが…

長年友達だった人に告白されたのですが…

レス2
(トピ主 0
😣
さくら
恋愛
5年ほど友達だった人に告白をされました。

私も彼に素を出せるし、一緒にいて気を使わないし楽しいし、友達暦は長いけど惹かれている部分もあったのでOKしようと思ったのですが、
私はすごく結婚願望があり結婚も視野に入れてのお付き合いを希望しました。
(具体的には「お互い出会って長いし1年ほど付き合えたらいいかな?と思っている」といいました。)

すると相手は「そういうつもりではない。」「結婚てそうやって簡単に決めることじゃない」「今回は無かったことにして」「お互い嫌いになったわけじゃないからまた遊ぼう!」と言われました。

告白される数日前に「私は早く結婚したい」「子供がほしい」と結婚感について話していたし彼も「僕も同じでそろそろ結婚したいし子供もほしい」と言っていました。
出会ってからいつも遊ぶのは2人で遊んでいたので、正直彼も最終的に結婚相手と考えて私を選んで告白してくれたと思っていました。
ですが、「さくらとの結婚は考えてるから」などの安心できることは何一つ言われずはなから無理という感じでした。

私の結婚感などを聞いておきながら告白された意味が分かりません。
それから一切彼とは連絡を取っていません。
私は彼に対してプレッシャーをかけてしまっていたのでしょうか。

アラサ/ー女

ランキング

レス

失礼な男性!

😒
とも
そんな男性あんまりじゃありませんか!?5年もお互いの人となりを知っており、結婚観なども分かっているのに、告白してすぐそれを撤回するなんて、なんか考えがないというか、気持ちが軽すぎませんか!?貴方は偉いと思います、告白された時にきちんと自分の希望、考えてることを伝えました。私があなたのことを好きで告白した男性だったら、そんなしっかりした貴方にますます信頼感を抱くと思います。それをプレッシャーなんて感じたのだとしたら彼は付き合うことを軽く考えすぎ!付き合うことや結婚への考えが違うなら、彼は告白した以上自分はどういうつもりなのかしっかりあなたに説明をし、彼の考えをあなたに理解してもらって付き合うことを受け入れてもらおうと努力すべきだったと思います。告白から即撤回なんて失礼すぎる。友人としては5年も貴方と仲良くしてきたのですから、いい人なのだと思います。でも女性は将来のことを思えば結婚観は妥協できない、しない方がいいと思います。年齢だってありますし。私は、彼とは自然にまた友人に戻れるのを待ってほっておいてもいいかな・・・と思います。

あらら

🙂
osa
>私は彼に対してプレッシャーをかけてしまっていたのでしょうか。 まぁ、プレッシャーといえばそうですかね。 でもあなたの考えも分かるし、別に間違った事言ってないんじゃない。 これが知り合ったばかりの人だったら、交際1年で・・は早いと思いますが・・ もう5年も友達付き合いしてるし。 あなたは結婚願望が強いし。 そんな二人なら1年付き合った後に結婚したい~って発言は不思議じゃないかと。 彼はそんな話も散々聞いていたようだし。 その人相手に「やっぱりなかったことに・・」ってなる方が失礼すぎる。 ま、早い話が逃げたって事だよね(笑) そんな男は追わなくていいかと。 失礼しちゃうわ!って感じですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧