5年ほど友達だった人に告白をされました。
私も彼に素を出せるし、一緒にいて気を使わないし楽しいし、友達暦は長いけど惹かれている部分もあったのでOKしようと思ったのですが、
私はすごく結婚願望があり結婚も視野に入れてのお付き合いを希望しました。
(具体的には「お互い出会って長いし1年ほど付き合えたらいいかな?と思っている」といいました。)
すると相手は「そういうつもりではない。」「結婚てそうやって簡単に決めることじゃない」「今回は無かったことにして」「お互い嫌いになったわけじゃないからまた遊ぼう!」と言われました。
告白される数日前に「私は早く結婚したい」「子供がほしい」と結婚感について話していたし彼も「僕も同じでそろそろ結婚したいし子供もほしい」と言っていました。
出会ってからいつも遊ぶのは2人で遊んでいたので、正直彼も最終的に結婚相手と考えて私を選んで告白してくれたと思っていました。
ですが、「さくらとの結婚は考えてるから」などの安心できることは何一つ言われずはなから無理という感じでした。
私の結婚感などを聞いておきながら告白された意味が分かりません。
それから一切彼とは連絡を取っていません。
私は彼に対してプレッシャーをかけてしまっていたのでしょうか。
アラサ/ー女