本文へ

愚痴です。

レス9
(トピ主 4
😣
むらっち
ひと
現在、夫と義理母と3人で同居しています。
同居1年ですがまだ子供はいません。
義理父は他界しています。

最近正気を失いそうになるので愚痴らせて下さい。
義理母の一言一言が聞き流せず鬱になりそうです。
現在私は働いてるのですが、そろそろ子供がほしいと話をすると、『子供が出来たらお金はどうするつもり?
孫が出来ても抱きたくないし面倒も見たくない。
夫の給料で生活は無理でしょ』
と言われて被害妄想かもしれないけど、義理母の今の生活を維持する為の発言と思ってしまい
その後も色々と嫌味を言われたり、何処にでも付いてくるし、二人で本屋に行くのにも付いてきて義理母は何も買わずに帰ります。
それなのに義理姉の旦那の母親が一週間泊まりに来た時は、義理姉の旦那の母の文句をひたすら話てます。
理解が出来なかったのは、『あの母親は娘達の行く所に金魚の糞みたいに付いてくるらしい!!
ちょっとは気を使ったらいいのに!!信じられない』と

車椅子の夫婦を見ると近くに住まれると迷惑と
どや顔で話をした時は、血の気が引いてキレそうになりました。その時は夫がキレて黙っていました。
本当に何もかもが嫌で鬱になってます。

ランキング

レス

別居しか方法は無い!

🐱
麻呂
市営住宅を申し込みましょう。 申込書をリビングに置きっぱなしにして申し込んだ事がわかるようにしましょう。 義母は50代じゃないんですか? まだまだ1人暮らし出来ますよ!

別居

😭
むらっち トピ主
麻呂さんレスありがとうございます 本当に別居したいですね 義理母は元気いっぱいです。 夫が一人暮らしは何が何でもさせないと 言って話も聞いてくれません。 家は夫のお金は義理母が管理しています。 本当かは分からないですけど…全く貯金はないらしいです。 しかも築50年の借家。 私も働いているので微々たるお金でも少しずつ貯めて行こうと思うのですが、お金を貯めていると分かると夫と義理母から嫌みを言われて ‘陰険な人間’と言われます。 誰かが悪者にならないと行けないのなら私がなろうと最近密かに思っています。 同居が前提なら夫の給料はこれから私が管理したい。 そんな話をすると以前義理母が出ていくと行った事があります。 これからその話をしたいと思ってるので、その言葉が出たら素直に出て行って言えたらなと密かに思ってます笑っ

その夫はマザコンでは?

🐱
麻呂
夫がお給料すべてを義母に渡しているのに驚きます。 70代の方の話を聞いていると、結婚時に全額母親に渡していたお給料を結婚したら嫁に渡したので義母給料を取られたと嫁をいじめたとご主人が言っていました。 この時代にお給料を義母にすべて渡すなんて考えられません。 お子さんが生まれる前に離婚したらと思います。 私自身、同居していた時は母乳をやる時以外抱っこする事がありませんでした。 二人目の妊娠時につわりがひどかった私につわりは病気ではないと言い張り、結局実家へ帰って入院して別居出来ました。 子供も私も辛かったです。 同居がこれだけしんどいなんて知らずに同居しました。 若いなら離婚をお勧めします。 私は今は主人が原因で仲は悪く無いですが、別居して親の介護をしています。 離婚しない原因は社会保険は主人が支払うから私が支払わずに済むくらいに思っています。 死ぬ時は離婚して親のお墓に入りたいです。

因業ばーさん&マザコン息子

😀
年老いたママ
人生、いろいろな苦労がありますが、無駄な苦労はしない方がよいです。子供はいないようですし、仕事もしてるなら、一刻も早く離婚ですね、私なら。 そんなばーさんに苦しめられるために、自分の神経参ったら、どーすんの? 同居解消しないなら、離婚する、と旦那に言ってやってください。

ありえないですよね

😢
むらっち トピ主
磨呂さんも同居してたんですね。 入院するまでになってやっと分かってくれたって酷いですね。 姑と上手くいけばいいけど…出来る事と出来ない事ありますよね。 私の夫は、マザコンだと思いますよ。 でもお金の事は、以前に話をしました。 結婚の話になった時に、その話をしたんですけど、嫌だと泣きわめいて凄かったんです。 その姿を見て夫と私が折れてしまったんです。 今では、夫が体調不良で休むと、何故休ませた。仕事に行かせろと本人に言わずに私に言ってきます。 子供も居ないし、正社員ではないですが仕事もまだ続けられそうなんで、この状況が続く様なら離婚しようかなと思ってます。 その前にちゃんと話をしようと思います。

お給料の件

😣
むらっち トピ主
夫にお給料の件を話しました。 私と義母どちらでも良いと言って話になりませんでした。 私は、夫婦で得た財産は夫婦二人のものなのだから、義母に任すのではなく私に任して欲しいと言いました。 元々夫は、お金の管理は出来ないと言っていたので、そう言いました。 義母が働いて得たお金は私達は一切関与しないし義母から生活費も貰わないから、好きな事をこれからはしてくださいと言ったんですが 上からものを言って偉くなったわねと言われて 終わりました。 離婚も視野に入れてこれからの事を考えています。 別居の話は、夫が拒否しました。 私のお給料は、最低ですけど、義母に渡したくありません。 結婚前から夫は義母にお給料を任していたのですが、夫の車の税金や車検代金を支払うお金が無いと言い5年間放置しその間、駐車場代を支払い続け、お金が無いと言ってる人にお金を渡したく無いと思ってます。 離婚も考えてるので、私のお給料は義母に渡したくありません。 それとも、生活費は入れた方が良いのでしょうか? これから、離婚せずにもし続いたとしても先が不安でやっぱり渡したくありません。 皆さんならどうしますか?

渡さなくていいです

💔
さえ
離婚後は何かと入用ですから お金は貯めといた方が良い。 優柔不断でマザコンなご主人ですね。 しかも姑はたちが悪いと来た・・・ 離婚一択ですね。

もう限界!!

😡
むらっち トピ主
もう嫌!!義理母の陰険が酷いです。 私の仕事が終わって夜ご飯の買い物をして帰る事を義理母も知っているし、義理母も仕事帰りに買い物をしておいでって言ったのに。 義理母がご飯を作って待っていて、作りたいんなら作ればと言われ夫には、『義理母に頭を下げてお願いすることも出来ないのか!!』と怒られました。 孫には、私がお金の管理をする事になった事を言い、『泊まりに来るのなら食費をむらっちに渡しなさい。むらっちちゃんに怒られるよ~』とニヤニヤしながら話す。 まだまだ有るんですけど…限界です。 お金が関わるとこうまで人間変わるんですね。 夫も大嫌い。 義理母は人間じゃない。 ごめんなさい。離婚するまで愚痴らせて下さい。

さっさと離婚がいい

🙂
匿名
辛い毎日だな 主さん ここで愚痴って 息抜きして めげずに 離婚まで 頑張れ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧