本文へ

(愚痴)他社の派遣さんがうるさい

レス1
(トピ主 0
🙂
バタバタコ
仕事
派遣です。
現在の職場は、ワンフロアに正社員が約70名、派遣が約30名います。
週に2~3回(時間は1回につき1~2時間くらい)、正社員全員が会議で席を外し、
その間フロアは派遣だけになることがあります。
その途端、私の背後に座る他社の派遣さん(Aさん・Bさんとします)が
おしゃべりをするのですが、とにかくうるさい!
耳栓しても効果ないくらいの音量です。
またパソコンに入ってる社内研修のビデオを、イヤホンの音量を耳が壊れない最大まで大きくして視聴するも、
彼女たちの声の方が大きく中身が聞き取れないという・・・。
時には離れた席のCさん・Dさんもおしゃべりに加わることもあり、
そうなるともう勘弁してよって感じです。
正社員がいなくて開放感があるのはよくわかりますし(私も正社員がいないと気楽なのは事実です)、
私語をするなというわけではないです。
ただ、業務中だということはわきまえて、ボリュームを落としてもらいたい。
(せめて耳栓やイヤホンの効果があるくらいには落としてほしいです)
でも私が我慢するしかないでしょうか?
相手が派遣先の正社員だったり、派遣でも同じ派遣会社なら担当営業に相談するのですが、
他社の派遣さんに対する問題を担当営業に相談してもどうしようもないですよね?

ランキング

レス

手順としては

🙂
たまりん
派遣会社から派遣されてる人間としては、直接派遣先企業に伝えるよりは、一般的な手順としては自分の登録する派遣会社の担当者に今の不満を伝えて状況を改善してもらえるよう訴えるしかないですね。 それ以外のこと(あなたがその迷惑お喋り他社派遣に直接文句言うとか)は越権行為になりますので、やらないほうがいいでしょう。 ご自分の派遣会社の人に伝えて問題解決してもらう。 でも、正直に伝えたからと言って必ず派遣先企業が善処してくれるとは言えません。トラブル対処は会社によって本当に様々ですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧