本文へ

会社の送別会で

レス33
(トピ主 0
🙂
あざらし
恋愛
今年の年度末、私の勤めている会社で50人規模の送別会がありました。私もお世話になった方が退職されると聞いて参加しておりました。
以前から彼女には女性のいる飲み会は禁止、お酒を飲むのも禁止、門限は10時と決められていました。送別会の参加者を知らないまま参加してしまった私も悪かったと思っています。が、当時は男性の多い職場だから女性は参加しないだろうと甘い考えでいました。

送別会当日、会場に行くとやはり男性ばかりでしたが3人ほど女性がいました。まじか!と思いつつ人数も多いし席が近いわけでもなかったため特に彼女に言うことはありませんでした。
送別会も終わりに近づき最後に集合写真を取ったのですが、最初に私がカメラマンをして、次に私と別の男性が入れ替わって写真を撮りました。その入れ替わった男性の隣がまさかの女性でした。嫌だなぁと思いながらもここでわざわざ詰めて貰うのも悪いと考え女性の隣に行き写真を撮りました。その写真を私がお風呂に入ってる間に彼女が見てしまい、浮気者と言われ、口も聞いてくれません。触れられるのも嫌がります。私がしたことはそんなに大きな罪なのでしょうか…

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

耐えられない

🙂
aaa
ちょっと異様ですね 彼女 自分なら耐えられない 別れると思います

いいえ

🙂
ぶろっくま
そんな彼女の言いなりになってるのは、なんとも情けないなと思います。 無視上等です、ここら辺で彼女のわがままを矯正しないと苦労しますよ。私なら別れるレベル。くだらなすぎるもの。

はぁ?

🤣
こまこ
過去に浮気でもしたんですか? 彼女の出してる条件 おかしいと思わず律儀に守ってるのに びっくり 歓迎会他会社行事なんだから 仕事の一環だから 仕事に行くなって言ってるのと同じじゃないの? 男性しかいない会社に転職するしかないわね? そんな馬鹿な! …って思うなら その無理を彼女が通そうとしてる 馬鹿さ加減に気づいて とっととお別れした方がいいですよ

二人とも変ですけどね。

🙂
スーさん
社会人になっても飲み会に異性が居たらダメ!飲酒ダメ!門限10時!など意味不明なルールを言ってる彼女も、頑なにそれを守ってる主さんも変ですよ。 このルールの所為で逆に異性を変に意識してるでしょ?うわ、隣、女性じゃん!と。こんな意識って無いのですよ。常に女性が居る、居ないを気にしてるなんて・・。 二人だけの世界で生きてらっしゃるようですが、もうちょっとマトモな社会性を持った方が良いと思いますね。仕事で異性とプロジェクト組んだり、出張なんて場合もありますよ。 送別会の集合写真が浮気なら道も歩けませんよ。電車にも乗れませんよ。お店でにこやかに女性店員に注文しただけでもおかしな事になりそうですね。そのレベルですよ、お二人が言い合ってる事って。 言えるのは、お二人カップルが過度な束縛、強制をするほどモテませんって。だから余計に何の為に?と第三者は思いますね。

お別れで。

🙂
大豆イソフラボン
>浮気者と言われ、口もきいてくれず触れられるのも嫌がります そんなに嫌なら、許せないのなら別れよう、でいいのではありませんか。 社会生活を送っている以上、そして会社など組織や集団などに属している以上、異性と全く関わりなく過ごす、というのは無理だと思いますよ。 ひと昔は保育や看護など女性が多いとされる仕事に就いている男性も今は多いですし、逆に男性社会と言われていたような仕事に、女性が就くことだって多くなっています。 仮に同性しかいない仕事や職場であっても、客先や取引先など相手方に異性がいたりしますよね。 また、決して飲みニュケーションを推奨するのではありませんが、でも、多くの職場で共に飲んだりすることで和や一体感を深めたりすると思いますし、まして歓送迎会や新年会、忘年会といったことは仕事の延長のようなものです。 百歩譲って合コンとか学生時代の友人などでも女性と二人で飲みに行くな…というなら分かりますが、女性がいる職場の送別会もダメ、お酒を飲むのもダメ、門限は10時ってあり得ないと思いますし、それで浮気者呼ばわりされるって、彼女もおかしいと思いますが、それに従っているトピ主さんもなんだかなぁと思いますよ。 状況的に同棲しているのだと思いますが、トピ主さん、一生彼女の思い通りにだけしなければならない生活をするのですか。 結婚なんてしたら、家計やお金のこと、住む場所、家事育児…など、あらゆる面で彼女の思い通りにしなければならない生活になると思いますし、トピ主さんは何ひとつ自分の自由になんてならないと思いますよ。 仕事をしてお金を運ぶだけで何ひとつ自分の自由にならない、意思も意見も通らない、全て彼女の思い通りに事を運ぶためだけに生きることになる未来が見えますよ? あと50年、60年そんな生活を送るのですか。 今が別れ時ですよ。

どういう束縛女なの?

🙂
え?
その程度のことで浮気者と言われるのですか。よく付き合っていられますね。 同じ女性から見ても異常です。貴方は苦痛じゃないのですか?

ダサい

🙂
川田
彼女は、話もしないし触られるのも嫌なんでしょ。 別れたら? トピ主さんじゃなくて、修行僧の人がいいんだから、もうやめな? 女の人と一切関わらない生活、出来ないでしょ。 あほらしい…。 いちいちお伺いしないと、お許しもいただけないんでしょ。どんだけ奴隷生活……。

レスします

🙂
yasu
何でそんなおかしな彼女の命令を聞こうと思うの? 個人的に女性と2人で食事に行ったり飲みに行ったわけでもなく送別会でしょ? それでとやかく言われて嫌にならないのがすごい。 もうまるで奴隷じゃないですか。 彼女は仕事をしたことがなく無職なのかな。友達もいないのかな。 送別会くらい出席するでしょう。しかも50人規模。 酒は飲むなとか、門限10時とかどうかしてる。 よくそんな奴隷生活できますね。

付き合いきれないです

🙂
ふみふみ
そんな束縛する女は嫌ですね。 同棲されているようですけど彼女と付き合い続ける限り従い続けるんですか。 とても肩身の狭い生活ですね。 楽しいですか?

束縛好き?

🙂
束縛嫌い
あなたが辛くないならいいのだけれど… >彼女には女性のいる飲み会は禁止、お酒を飲むのも禁止、門限は10時と決められていました。 社会人がこの条件は無理では? 私が正社員で働いていた頃は、歓送迎会や会社のイベント、仲の良い同僚や上司との飲み会なんて、日常茶飯事、日付が変わっての帰宅もしょっちゅうあったよ。 そして、主人。 飲み会は月に数回ある。 終電での帰宅もある。 女性がいることもあるだろうけど、わざわざ聞かない。 自分も飲み会がどんなものかを知っているから。 なんで、そこまで彼女に気を使うの? キツくない? もっと信頼してくれる女性の方がラクだと思う。

かのじょがおかしいから

🙂
ooba
そんなことで浮気という女性とは別れるほうが無難です そもそも「彼女には女性のいる飲み会は禁止、お酒を飲むのも禁止、門限は10時と決められていました 彼女はそんなこと決める権利はないのです 個人的な集まりならともかく 会社の集まりで女性がいた場合も参加禁止などといわれた時点で別れるべきだったと思います 彼女のおかしさを助長しているのはトピ主さんです 彼女がどのような闇、ゆがみをもっているのかわかりませんが これ以上見る前に別れるほう方いいと思います

まあ

🙂
たんたか~ん
彼女からしたら、大きな罪なんでしょうね。 これに懲りて女性に近づかない事を徹底するか、そんな彼女は無理とお別れするかしか無いのでは? 世間に問いたところで、主と彼女の問題である以上、判断は彼女ですからねぇ…。

できもしない約束するのは悪い

🙂
うし
はい、彼女との約束を破るのは大きな罪です。 ただし、それ以前に社会生活に支障をきたす、できもしない約束を強制する、約束をするのがそもそもの誤りです。 さらにその約束がいかに異常かがわかっていない彼女もトピ主さんも普通ではないです。

そういう彼女なら

🙂
ね。
撮った写真をさっさと他の人に送信でもして、自分のは消しておけばよかったですね。 会社の送別会にでないというのも今後の人間関係にかかわってきますから、その彼女さんもちょっと問題ですね。 ただ、そういう彼女さんがいて、そういう約束をしていたのに事前に確認しない。「まじか!」と思うことがあったのに、確認しない。対策しない。それはおかしいのではないの?

なんだかな~

🙂
ぷ~パン
トピ主さんが会社の送別会に参加したのですよね 本来は彼女から女性が参加する飲み会は禁止と言われていて、参加しても門限が10時 しかし今回はお世話になった方も退職されるので参加した 会社には3人ほど女性がいて、その方々も参加してました。 最後集合写真をとることになり、初めはトピ主さんがカメラマンをやったが交代して写真に写りに行ったが 隣が偶然に女性だった。そのまま写真に写り それを見て、浮気者と言われ口もきいてくれなくなったってことですよね。 どの会社にも大勢男性がいても、事務で女性はいるでしょう。 そのぐらい彼女だってわかると思うけど。 トピ主さんもうまくやらないと、カメラマン交代で偶然女性の横になったのでしょ? なら隣の男性場所を交代すればいいじゃない?すぐ横が良くないのだから。うまくそこはやらなきゃ。 終わったことは仕方ないけど、彼女と口も利かないなら、やましいこともないなら 同棲解消すれば?やましくないのに、口をきかないなら、解消というか、一旦離れれば? 会社での付き合いまで束縛する人どうかなと思います。 子供じゃないのだから門限つけるのもどうかなと思います。せめてつけても0時にすればいいのに。 まぁ奥さんから1日500円のお小遣いとお弁当を持たされる人もいますけど トピ主さんが、絶対にこの人と結婚したいという人なら、謝るしかないのでは? 宴会でのお付き合いは話し合わないとね どの職場に行ってもある程度の人数のいる会社なら女性だっているからね。宴会に女性だって参加することだってある。一切参加しないといきませんしね。 今後も同じことがおきますよ。

昇格出来ない

🙂
わからない
・女性のいる飲み会禁止 ・お酒を飲むのも禁止 ・門限10時 普通にモラハラ。 そんな相手と付き合っていたら昇格出来ない。私は主人と同等に稼いでいるけど主人の飲みに口を出した事なんて無い。 自分の人生なのに口出ししないでくれる?と言えない、信用を築けないトピ主さんも悪い。 過去浮気がバレたとか泥酔の失態とかあります?

長い人生

🙂
渋茶
わたしは女性ですが、トピ主彼女の要求はあまりにも極端だと思います。 会社勤めをしていて「女性のいる飲み会禁止」「お酒を飲むのも禁止」「門限10時」ってそんな事が本当に出来るでしょうか? 彼女はご自分に自信がないんだと思います。 だからトピ主を縛ることで安心しようとしている。 それはトピ主への愛情ではなくなく、彼女自身の為ですよね。 そんな女性とこれからの長い人生を生きていけますか? よく考えた方が良いと思います。

人を見る目がなさすぎです

🙂
未熟者カップル
そんなつまらないことで浮気者だなんて、バカバカしい。 っていうか、あなたはそう思わないのですか? 世の中には男と女がいるのに、仕事場でたまたま横にいた女性に嫉妬するなんて、あなたを馬鹿にするにもほどがあります。 彼女はただ独占欲が強くてあなたを支配したいだけ。勝手に疑って、勝手にあなたを悪者にして、自分の思い通りにしようとしてますよ。 なぜあなたはそれに気づかないのか不思議です。 たとえ付き合っていても、相手の行動を縛ったり自分の思い通りに相手をコントロールするのは、愛ではありません。自己愛です。あなたは信用されてないし、大切にされていない。 あなたが楽しく過ごしていることを幸せだと思ってくれるような愛情を注いでくれる人を選びましょう。 縛り合うのが愛だと思っていたら大間違いです。

悪いことは言わん

🙂
ゆゆゆ
即刻お別れしましょう。 でもね、たまにいるんですよね。主さんカップルみたいな人たち。 お互いがそれでいいならいいんじゃないですか?主さんも「まじか!」とか「わたしが悪いのか」とか、彼女の方が正しいと洗脳されているみたいなので。 彼女に洗脳されたまま、一生束縛されながら生きていくのも、また一つの幸せかもしれませんしね。 主さんがどうしたいかじゃないですか?縛られていても彼女といたいかどうか、そこが論点だと思いますね。 だから他人に「別れた方がいい」と言われたところでそうじゃないんですよ。自分の頭で考えて決めることです。 まぁ個人的にはあなた方の考え方、価値観に全く共感はしませんが。

出来ない約束はしない

🙂
ドナルド
同棲なのか、結婚しているのか知らないけど。 会社員なら飲み会が有るだろうし。 お住まいの地域が分からないけど、残業したり、飲み会に行けば門限22時も難しい。 どうして、トピ主さんは、そんな無理ゲーを始めようと思ったのですか? 「無茶なルールだな」と思ったけど、「バレなきゃ良いか」と考えたのかな。 だから、飲み会に女性がいると分かった時に、彼女に連絡する事もなかったし、帰宅して直ぐに申告もしなかった。これが悪手となって、浮気者と言われて、触れようとしても嫌がられる。 第三者からすると、彼女さんの異常さも分かりますが、それ以上にトピ主さんが不思議と言うか、異常だと思います。 そんな人と付き合ったら(結婚したら)、ずっと「大きな罪」だとアピールされるだけです。 「でも、他に良い所も有るんだよね」とか、実は子供がいるんだよね、みたいな話でもあるんですかね。

そんな彼女いらない

🙂
今回は匿名で
トピ主さんの出世の妨げになる女性ですね。 よほどルックスがどんぴしゃ好みなんでしょうか。 そんなモラハラ女性とはお別れるすることをお勧めします。結婚生活はお互いの思いやりが大切です。 相手に一方的なルールを押しつけるのは、ほぼモラハラ女性です。最近は女性の方がモラハラなケースが多いです。 性格が穏やかな女性が一番です。 トピ主さんもすべて彼女の意向を聞いていたら、社会生活が成り立たないですよ。そんな彼女、私の息子と結婚すると聞いたら大反対します。

馬鹿馬鹿しい

🙂
奇癖
そんな異様な彼女のどこがいいのでしょうか? 貴方も幼児でもあるまいし、言いなりになっているなんて変わった人ですねえ。 結構お似合いなのかしら?

即刻、別れる

🙂
そんな生活、長続きしませんよ。

普通ではない

🙂
リシェ
ただ交際してるってだけで、そこまで他人の行動を制限するのっておかしいとは思わないのですか? こういうのをモラルハラスメントって言うんですよ。 日々が窮屈ではないですか? もし結婚していたとしても、常識からかけ離れたおかしな命令だと思います。 そんな変な命令を甘んじて受けいれてまで別れたくない相手なのでしょうか。 理解に苦しみます。 早く目を覚ましてくださいね。

レスします

🙂
二石四鳥
>女性のいる飲み会は禁止 今やどんな職場にも男性女性います。 男女雇用機会均等法が制定されて40年です。 海上自衛隊の潜水艦に女性隊員が乗り組む時代です。 彼女の要求は全くの時代錯誤、かつ実行不能の要求です。 >お酒を飲むのも禁止 飲み会、とは。 >門限は10時 トピ主さんは高校生ですか? 仮に残業でもその門限ですか? 子供扱いされています。 その女性、トピ主さんの人生の妨げでしかありません。 一刻も早く別れましょう。 そもそも、そんな要求を言われて何の疑問も無かったのですか? トピ主さんも感覚がおかしくなってますよ。

その彼女は止めたほうが良さそうです

🙂
地雷回避
「仕事と私とどっちが大事なの!?」と言い出すタイプだと思います。 20代前半なら可愛げもあるし、頭が冷えて謝ってくるなら、惚れた弱みと許すのもあり。 3日ほど待っても謝ってこないなら、潮時です。 お別れして新たな出会いを探しましょう。

情けない

🙂
かぴ
何か弱みでも握られているのですか? それとも束縛されるのが気持ちいいとか? その彼女と付き合う事を決めたなら、彼女の条件に反する行動をとるのは大きな罪なのでしょう。

やりすぎです。

🙂
ぷらむ
別れましょう。 将来「籠の鳥」になりますよ。

束縛彼女。

041
付き合い切れない。
会社の、50人規模の送別会。 同じ部署数人で、半数が女性とかなら、また少しは心配されるかもしれませんが… この大人数で、たまたま女性が3人ほどいたぐらいで… 「浮気者」呼ばわり。 口も聞いてくれない。 随分と、幼い彼女ですね。 学生さんですか? 社会人の彼氏とはお付き合いできないレベルかと思いますが。 おそらく、トピ主さんが、 「飲みの席では全然、近くに周りには女性はいなかった」 などと言っても、聞く耳も持たないと思います。 そりゃ、そのまま写真に収まると思いますから、トピ主さんの隣にいた女性と、隣の席で飲んでいたと思ったと思います。 一生、会社の飲み会にも参加出来ず、(もしくは誰がメンバーか確認してから) ずっとこんな対応されてていいなら、その彼女と付き合ってればいいとは思いますが……。 ちなみに、私の部署は、女性が少なく、各チームに2~3人、私のチームは私1人でした。 定期的に開かれる飲み会に参加してましたが、彼氏は何も言いませんでしたし、妬いたりもなかったです。 たまに、チームの人達が気を使って、他チームの女性社員を呼んだりもしてくれていました。 多分ですけど… 私、彼に信頼されていたからだと思います。 帰れなくなるほど飲まないですし、酔わないので。

なんじゃそりゃ

🙂
じいさん
貴方はそんなに信用無いのかい? 私は、一度しっかり話をして駄目ならお別れを勧めます。 それでも可愛くて別れられないならば、文句は言わない! ただ、容姿はそのうち見方が変わるかもよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧