一筋縄でいかない人生
その中で、人生大逆転した等のサクセスストーリーってありますか?
様々な社会問題が噴出する現代、希望を持てるような、おめでたい話を聞かせてください。
特に、底が深ければ深い程、喜びも大きいと思いますが、どれほどのドン底だったかの話も聞かせてもらえればと思います(笑)
私の場合は、大学進学できる学力も資金もなく、無計画に上京し、そのうちいいことあるさと、お気楽にアルバイト生活。バイト人間に恋人なんてできるはずもなく青春は過ぎ去り、ふと気づいたら20も半ば。バイト仲間も実家に戻ったりで友達が激減。
世間ではバブルが弾けたとなにやら騒がしく、求人誌も薄くなっていくのを目の当たりにして不景気に気づき、「こりゃやばいかも」と思っていたところ、友人から「これからはパソコンの時代、パソコンがあれば何でもできるんだよ」と教えてもらい「何でもできるってどういう意味?」と思いながらも、とりあえずプログラミングを覚えて、アルバイトとして雇われ、素人同然でかなり苦労したけど、なんとかくらいつき、激務に耐え、仕事を覚え、仲間を作り、今は小さい会社ですがネット関係の会社を経営しています。
(経営において、騙されたり、資金繰りで何度もピンチはありましたが)
大した金融資産も持ち合わせていませんが、自分にとっては、ここまでは出来すぎの人生です。
究極の田舎者で、学歴も金も人脈も、なにもない所から、よくぞここまでという感はあり、同時に、当時を振り返ると、何度も紙一重で助かっており、もう一度同じことをやれと言われても怖くてできません(笑)
今後ピンチになった時の励みとして、皆さんの、サクセスストリーを聞かせてください。