本文へ

旅行先で知らないおじさんに…

レス9
(トピ主 0
041
毛玉
話題
夫と観光地の公園でのんびり座っていました。 すると、あまり清潔感のないおじさんが中型の柴犬2匹を連れて 私たちに近づいてきました。 夫と無言で犬を目で追っていると、おじさんが 「この犬吠えないんで番犬になりゃしないんだよ」と話しかけてきました。 「はぁ…」と曖昧に返事をしたら、またおじさんが 「しかもこいつ抱いても全く吠えないの。ホラ」と言って 犬を抱き上げて突然私の膝の上に置いたのです!!!! 小型犬ならまだしもまあまあデカめの中型犬をです! あまりに突然のことに数秒固まってしまいました。 犬もおじさんの言う通り微動だにせず私の膝の上で固まってました。 しかもその犬、全然シャンプーしてないのか強烈に臭くて あまりのにおいに我に返ったところで犬が膝から降りていったので 逃げるようにその場から立ち去ったのですが… 1泊の旅行だったので下着しか着替えがなく服は上下強烈な臭い。 グルメ旅行なのに1日中犬の臭いがした服… なにより衝撃的で頭が回りません。 おじさんは何故私の膝に犬を置いたのか。 私はどうすればよかったのか…

ランキング

レス

目で追ったからでは?

🙂
ガン見
目で追ったから、おじさんからは 「可愛いなぁ、戯れたいなぁ」 トピ主さんが、そう思っているように見えたのでは? 膝に置かれる前に、サッと立ち上がれば良かったのに。 ボサーッとしていたから、置かれてしまったのですよ。 咄嗟の行動ができるよう、普段からシャキッとしていないとダメですよ。 服が臭くなったのに、現地調達で新しい物を買うとか、ファブリーズ等の消臭剤を買うとか、 濡らしたタオルなどで拭くとか、何か対策はしなかったのですか? なぜそのままの状態でその日を過ごしてしまったのでしょう? トピ主さんって、変わった人ですね。 トピ主さんってダメダメ過ぎ。 ダメダメ過ぎるけど、ちょっと面白いのでそのままの貴女で良いと思います。 また面白い出来事が起きたら、投稿して下さい。楽しみにしています。

犬が好きだと思われたんじゃないですか?

041
その
私も先日、出先の公園で柴犬を目で追っていましたら、飼い主さんが近寄ってきました。 さすがにいきなり膝の上にはおかれませんでしたが。 私は柴犬大好きなので、ありがたく機会を利用しました。 犬好きだと思われたんじゃないですか? 犬がお好きでも、好きでなくても、関わりたくないなら目をそらすようにした方がいいでしょう。

ごめん、笑ってしまった。

ほたる
トピ主さん、文章が面白い! 情景が浮かび、声出して笑ってしまいました。 もー、サイコー。泣 あ、そういうことじゃなかったですね。 えーっと。 たぶん、ワンコさんも 「今、なんで知らない人の膝に乗せられてる?」 って思ったと思うので、この場合、 「微動だにせず固まる」 が正しいリアクションなので、トピ主さんは正解です。

洋服屋さんは?

🙂
tokio03
なぜワンちゃんを膝の上に置いたかは、おじさまにしか分かりません。 急に置かれたほうは、(トピ主さんのことではないですよ)びっくりして立ち上がったり、犬をはね除けたりするかも知れないのに。 疑問なのですが、お洋服ですが、買えるようなお店はなかったのですか?

外で飼ってる犬でしょうから

041
まか
番犬発言、おじいさん(たぶん昔の飼育法)からして、外犬をそんなに洗うことはしないと思います、自然界の動物はシャンプーしないし。犬をみていたから、犬好きなんだと思われたんでしょうね。

犬は固まりあなたも固まる・・・

041
クッキー
笑わせて頂きました。犬好きだと思われたんでしょうね。  でも外飼いの柴犬を他人の膝に乗っけちゃうおじさんも 柴犬に負けず劣らずかなり人懐っこいわよね。 どうすればよかったか・・と言われても動くわけにはいかないからねぇ。 まぁ撫でるのがベストだったでしょう・・・。臭いけど・・。 ちなみにそんなのどかな出会いがある素敵な旅先ってどこですのん?

!!!!

💋
おしゃれ魔女っ子
キ”ィ~~~~ヤァァァァアアアっっっっつつつ!!!!! と、叫んで立ち上がればよかったのじゃないですか~? おじさん、『犬好きの人にイイ事してあげた♪』とか、勘違いしてるだろうし。 今後また他に被害者が出ない様に、迷惑行為だって知らしめてやるのがベストだったと思うなぁ~。 でも、まぁ、そんな犬風味のグルメ旅行もなかなかない事だしね~。後々のいい思い出になるんじゃないのかなぁ~。どうせなら、そのワンコと記念写真撮っておきたかったよね~!あは☆

あり得ないですね

🐧
けちゃっぷ
御近所でも、余程見知った間柄でも無ければそんな事しないと思います。ましてや勝手も解ら無い観光地での事。恐ろしい思いをされましたね。国内という油断?があったかもですね。 私なら怪しいオジサンが近づいた時点で、等間隔に距離をとりつつ去ると思います。

それは・・

041
ご愁傷さま
もしかしたらホームをレスした人かもね。 夫婦揃って危機回避能力が低いのよ。 多分うちだったら、おじさんが近づこうとした時点で 夫に手をひっぱられて去りますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧