本文へ

同世代間で生意気って?

レス5
(トピ主 0
041
果鈴
ひと
アラフォーになり突然電撃結婚したA美。
それもお相手は推定年収2千万の方。職業からの推定です。
結婚式も披露宴も無しで海外旅行に20日間も行っていました。
B子も私も結婚した事は教えてもらっておりましたが、相手の方の年齢やお仕事は後々知りました。
新婚旅行20日間に対してB子は「20日も仕事を休めるってどう言うこと?普通は休めないよね。こんなことを言っては失礼だけど窓際?」などと話しており、
私はサラリーマンだと聞いていたのでB子の意見に同意しました。
帰国後、お土産をいただけるとのことで集まりました。
さあ、ここからがB子の質問タイム。あれやこれやわんさか質問をしていました。
A美が答えていくうちにB子がイライラしていくのが判りました。
B子を逆なでするようなA美の結婚生活、アラフォーで結婚出来なかったA美の大逆転。
場の空気が悪くなったので話題を変えてみましたが、再び新婚生活の話に戻り再びB子はイライラ。
イライラするなら聞かなければいいでしょう?と肘で突いてみましたが無視され、また聞き出そうとするのでまた話題を変えての繰り返し。
A美もB子のイライラには気が付いていたと思います。「あまり聞かないで。恥ずかしいから」と話していました。
最終的にB子はA美のお祝いの席で「A美って生意気だよね」と発言。
A美にすれば「そんな事言われても」と言う感じ。
B子にとってA美そして私は下に見る存在だったんでしょうね。
それにしても同世代なのに生意気と言う言葉を使っていましたが、とても違和感があります。
A美は生意気なのでしょうか?ただ単に玉の輿に乗れたラッキーな人なだけで生意気では無い気がしますが、
B子はその後もA美は生意気だと言い続けております。
ジャイアン的な感じなのでしょうか?下に見ていたA美がセレブ婚してA美のくせに生意気だぞと言う感じ?

ランキング

レス

ジャイアン説に一票。

041
わかめ
もう、そのメンバーで集まることもないでしょう。 いくつのお相手だかわかりませんが、20日休めるなら、サラリーマンじゃないと思いますよ。 年収だって「推定」でしょ? たぶん、もっと上だと思います。 だって、本当の事を言ったら、「自慢?」「生意気!」になるんでしょ? それって、友達じゃないよね…。

嫉妬でしょう

💍
コンシェルジュ
B子は自分より幸せなA美を許せない。 適当な言葉がないので、生意気発言になったと思います。 実に心の狭い人間ですね。 あなたが幸せになったら、陰で何を言われるかわかりませんよ。 私はそのような人間は信用しませんので、すぐに離れますね。

ジャイアン!

🐤
ふふみ
A美のくせに!ってことね。ふふふ。 あなたは、スネ夫?

トピ主はスネ夫

041
いわもち
「職業窓際だよね」とB子とともに噂をしたくせに、その後 「B子にとってA美そして私は下に見る存在だったんでしょうね」と 心の中でなぜかちゃっかりA美側についているトピ主さんが とてもお調子者でウケる。トピ主はまさにスネ夫。

レベルの低い話。

041
dramaqueen
アラフォーで、何とレベルの低い話。 人の職業で年収を推定して、あれやこれや噂話。 自分の旦那より年収が良い旦那さんと結婚して、B子さんは嫉妬しているだけでしょ。 20日間新興旅行に行ってたから窓際って、まあ視野が狭い。 そして主さん、 >B子の意見に同意しました 何と浅はかな。 アラフォー女性を、ドラえもんの登場人物に例えるとか、幼い過ぎる。 その例えをなぞるなら、主さんはスネ夫。 力の強い人の根拠もない意見に同意する、コバンザメ。 スネ夫のキャラクターにピッタリですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧