初めまして。
今後のA子との修復について、皆様方からのご意見を聞かせていただけたらと思います。
私は一年前に、5年前に知り合ったママ友(A子)から、急に距離を置かれるようになりました。
心当たりは、二人の共通のママ友のB美が起因することでした。
私は、私が中心としたママ会を持ち、そこにはA子もいましたが、B美も後から入り、B美は悪気は無いものの、何かと上から目線で土足で入りこむ行動が酷く目立ち、そのことで私はB美を快く思えなくなり、一昨年年末から、B美のことで今後を悩むようになりました。
A子は、私がB美のことで悩んでいたのは知っていたので、「もしよければ、相談に乗るよ」と言ってくれました。
本来は自分でB美のことを解決するべきであったのですが、かなりややこしくこじれたため、ついA子に甘えてしまい、数回電話などで相談したことがありました。
当然、A子にもA子の都合があったのに、私の相談で時間を割くことになったので、迷惑をかけてしまったと反省しています。
また、A子はB美と仲良しなので、このことにて私とB美との間で板挟みになったとは思いますので、A子には嫌な思いを沢山させてしまったと反省しています。
その結果、一年前に私はA子から距離を置かれてしまいましたが、年末にA子は、別の共通のママ友のC香に、私からの相談で困っていたと話題にしたことを私は知ってしまいました。
このようになったのは自業自得だから、A子の真実を知ったからと言って被害者ぶろうとは思いません。
散々迷惑をかけたので、精一杯誠意を見せて謝りたいと思います。
ですが、A子が状況を知らないC香に私の話題を出した以上、A子は私に拒否反応を覚えていると考えるべきですか?
仲が戻ることがあればと思いますが、やはり0ですか?
※下手な文ですみません