私は吹奏楽に所属していて面倒をみている後輩がいます。普通の子だなと思っていたのですがだんだん少しだけ違う子だなと思いました。注意などしても聞き入れず逆ギレ状態の態度で接してきたり挨拶や返事は全くしません。全員で揃えてもその子だけ確実に早くなります。無断で遅刻しても平気で笑ってきてきます。これは本当に部活でも目に見えてわかるので注意されて逆ギレみたいな態度でいると、周りの雰囲気がとても悪くなります。
話し合いを何回かし反省の言葉も5回聞きました。しかし、逆戻りして、治りません。この間さらにこの状態が酷くなったので話し合いをしました。しかし、注意を聞く気もなく逆ギレ。先輩がもっと上手かったらついて行く気になりますよ、私は先輩たちと演奏で合わせる気はないです、自分が態度を直したところでなにか変わるんですか、センパイはどうなりたいんですか?尊敬されたいんですか?などを言われ私も切れました。
その後反省の色もなく‥さらにアンサンブルコンテストというので後輩と私は出場するのですが昼練にも来ず連絡もなし。今あっちが逆ギレで態度が凄く悪く皆に迷惑をかけています。どうすればいいのかわかりません。