今回初めて一人旅で台北に行きます。幾つかお尋ねしたいことがありますよろしくお願いします。
海外は何回も行ってますが、いつもは友達もおりツアーの送迎があるので困りませんでした。
が、今回は個人手配のため桃園空港から市内へバスで行く予定です。
利用するバスは國光客運1819号を考えています。
ネットで情報を検索していると、台北駅までの情報はあるのですが、途中下車できる「國賓大飯店」の情報があまりありません。
1.バスでのアナウンスがないため初心者は終点の台北駅まで行くのがいいとありました。でも「國賓大飯店」で降りる方が便利なホテルです。
自分でも停車駅を数えておこうと思ってますが、途中目印になるものはありませんか?
これが過ぎたら「國賓大飯店」だよというようなわかりやすいものがあれば教えてください。
2.桃園空港でバスに乗り込む際に、荷物を降りる場所別にトランクに積み込むのを読みました。もし「國賓大飯店」で降りられずに終点まで行った場合、荷物は取り出せますか?
3.チケット料金は一律125元ですか?
4.途中下車する方って他にもいらっしゃるものなんでしょうか?荷物を取り出すのにモタモタして時間がかかり、他の方に迷惑になるのなら終点まで行こうと思います。
5.あとこれはバスには関係ないのですが、治安がいい台湾ですが、女性一人で夜道は何時ぐらいまで歩けますか?
夜間の一人歩きはダメとはよく見るのですが、具体的な時間がわかればそれを目安に行動しようと思います。
もちろん自己責任なのは承知しています。
特に森林北路、中山北路、民生西路周辺の情報をいただけるとありがたいです。
楽しみだけど不安で、だからこそ念入りに下調べをしています。
細かい質問をしてすみませんがご教示をお願いいたします。