本文へ

手を出されやすい女性

レス230
(トピ主 7
😣
ともみ
恋愛
20代後半の女性です。仲良くしていた男性と変な関係になることが多く悩んでいます。
元職場の上司(30代既婚)とは退職後も数人で飲みに行ったり親しくしており、父親のように慕っていたのですが、ある時帰りのタクシーの車内でキスされ体を触られました。もちろん拒絶したところ、その後謝罪のメールが届きましたが、ショックが大きくそれ以来一度も会わなくなりました。
親しい友人に押し倒されたこともあれば、別の10年来の友人にキスされたり抱きしめられたりしたこともあります。共通の女友達に聞いてみたところ、その友人と二人で遊んでもそんなことになったことは一度も無いそうなので、友人が特別チャラ男というわけではないかと思います。
さらにはつい先日、馴染みのバーでお酒を飲んでいたのですが、マスター(30代既婚)と二人きりになったところ抱きしめられて襲われそうになりました。
せっかく居心地のよい空間だったのに、びっくりだし残念でなりません。
上記以外にもそんなことが何度も起きるので、自分には異性から軽い女だと思われる要素があるのかと思うと自己嫌悪に陥ります。
私は彼らのことが人として好きでしたし関係を大事にしたいと思っていたのに、彼らにとってはそうではなかったのだと思うととても悲しくもなります。

私は細身で特別セクシーな体を持っているわけではありませんし、露出の多い服装もしていません。
ボディタッチもしませんし、話す時の距離が近いとかもないです。
しっかりしているとか落ち着いていると言われることも多々あるので、チャラチャラした雰囲気でもないはずです。

手を出しやすい女性の特徴とか性質ってなにかありますか?
逆に、どんな女性なら手を出しにくいですか?
異性と純粋に良好な関係はどうしたら築けるのでしょうか。

ランキング

レス

隙だらけ

🐤
くっく
隙が有るんです。 私も20代の頃、貴女みたいに悩みました。 とにかく手を出される…。 男の人って、女の人が気付かないところちゃんと見てます。 私の場合は完全に胸でした。特別大きいわけでは無いです。 どんなにゆったりした服を着ていても、男性はちゃんと見てます。 あと、この子なら手を出しても許してくれるかな、って思うんでしょうね。 私は常にニコニコしてる性格だったのもあるかも。 私なんて、双子の兄弟と飲み会した時に、それぞれトイレ前で待ち伏せされキスされましたからね。笑 「さっき貴方のお兄さんにもキスされたよ」って言ったら、「まじかーーっ」ってビックリしてました。 その時は「やっぱ双子だなぁ」と笑っちゃいました。 とにかく隙を作らないことです。

だからです

🐶
RYU
・私は細身で ・露出の多い服装もしていません ・しっかりしているとか落ち着いている ・チャラチャラした雰囲気でもない 以上の特徴で、トピ主さんの周りの男性がそういう感じにはるのは、十分納得できます。 要するに、何かされても、大人しくしてそうな雰囲気を持っているんですよ。 >逆に、どんな女性なら手を出しにくいですか? ・高嶺の花のような感じで、色気のある女性。 ・手を出したら、翌日にはあっという間に噂を広められそうな、おしゃべり好きな女性。 ・男性のことを見下してそうな女性。 ・何か不都合なことがあった時に被害者意識の強い女性。 まあ、要するに、手を出してもトラブルにならなさそう、言い方を変えれば、男性の社会的地位を脅かさないような女性は、ちょっかいを出したくなると思います。 基本的に、日本人男性は事なかれ主義なので、噂になるのを嫌いますしね。 >異性と純粋に良好な関係はどうしたら築けるのでしょうか。 ある程度、下ネタとかも言い合えるような、女性として見られないですむような関係を築くのが良いかと・・・。 自分で自分のことを女性らしいと思っているうちは無理だと思います。

人懐こいんじゃ?

🙂
お弁当箱
ないでしょうか? それが男性を、押せばいける!と思わせるのでは? 男が女性を押し倒すような場合、その女性が自分を好きだから拒否しないだろうという計算、流されやすそうな性格だろうという読みがあります。 セクシーだからムラムラしても、この女性だったら張り倒されそうだな、身持ちが固いからなびかないだろうなと思えば襲いません。 しかし、腹が立ちますね。 私なら、そんなに寂しそうに見えた??そんな軽い女だと思ってた??って怒り心頭ですね。 だいたい、まず好きだから付き合って欲しいと言ってからキスするなら分かりますが、いきなりキスって体目的の遊びでしかないでしょう。 恋人はいないのですか? あとね、詰らないことで申し訳ないのですが、10歳も違わない人を父親のように慕うってどうなのかしら??

相手を見極めることも重要

🐴
ぱど
私の数少ない経験からすると、簡単に女性に手を出す男性もいれば 相手が軽そうであっても真面目で確信が無い限り相手には手を出さない人もいます。 確かに手を出しやすい女性・・・という部分もあるのかもしれませんが、 男性を見る目も必要なのではないでしょうか? 酔った勢いなんかで女性に手を出す人は他の人にも同じことをしている可能性が 高いのではないかと思います。 真面目な人の感覚だったら、どんなことがあったって余程の確信(付き合っているとか) がなければ手なんか出さないのではないでしょうか? またチャラチャラしているとか雰囲気などの問題ではなく、気持ちも無い男性と 二人きりに簡単になってしまう時点で軽いのではないかとも思えます。 そういった状況に自分の身をおかない、そういう生活態度も必要なのだと思います。

ううん

🐷
みか
彼氏でもない男性とそんなに親しくなってどうしたいんでしょうか? それだけ襲われてもまだ二人っきりになったり、不思議でしょうがないです。 良好な関係を築きたいなら、夜彼氏でもない男性と二人っきりにならないことだと思います。

40過ぎても

041
ふたば
お恥ずかしい話で恐縮ですが、40代半ばの女性です。 10代のころから、スーパーのトイレで待ち伏せされたり、電車やバスで痴漢に合いやすかったり、友達だと思っていた男性とは、ほとんど嫌な思いをして別れています。 30代になったら大丈夫だろう。40代になったから大丈夫だろうと思っていたけど、まだダメです。 自分が悪い、隙があるなど、すごい悩みました。うつっぽい時期もあり、半年自宅から出られなかったり、声が出ない日もありました。 子連れなのに、夫もいるのに、いい寄られます。先日も病院の先生に告白されました。奥さんも子供もいる人です。2度と行きません。 結婚指輪を必ずする、ノーメイクで汚い恰好をする、女を捨てる、帽子を深くかぶる、トンボみたいなサングラスをする、さらにマスクをする、スカートをはかない、など毎日、男性に嫌われるように努力していますが、未だに良い解決方法がありません。 こないだは町内会の集まりで、子供の友達のお父さんにトイレの前で抱きつかれ、股間を蹴飛ばしてきたところです。気が強いんだけどなぁ。はぁ、どうしたら良いんでしょうか。悩んでいます。

多分・・

🎶
柿ノ輔
異性と二人きりになる事に警戒心がなく居続けるからでは?若しくは一人でバーにしょっちゅう飲みに行くとかもそうなるリスクは高いですね。 男性は勝手な勘違いで「まんざらでもなさそう」と解釈してしまうのでしょうね。 あと思うのは、実はそういう事をして来る異性の事ってあんまり知らない可能性も高くないですか?知り合ってからの年数だけが長いだけで・・。本当の意味でどういう人なのか?はいまいち知らなさそうだなぁという気もしますね。 本当に大事な相手なら男性側も下手な真似して今までの関係を壊したくはないでしょう?なので知り合いとしても男性達にとって主さんはそう大事な存在ではなかったのだろうと思いますね。

好意を持っていると誤解させるのでしょうかね?

041
幸ひ住むと人のいふ
向こうは最初から異性としての興味を持って仲良くしてるわけです。 結婚や大恋愛というつもりはなくても、関係を持ってもいい、可能なら持ちたい「普通の(ある程度若くて顔も並前後の)女性」という認識なんでしょう。 女性にとっての普通の男性は「アレコレしたくない」タダのヒトですが、男性にとっての普通の女性は「したい、してもいい」ヒトなのです。 女性は男性が自分を性的対象に見るのが不愉快だなんていいますが、男性からすれば性的対象に見てくれてもいないのに付き合うなんてバカにしているということになるのです。そんなものの相手をしているほどオトコはヒマじゃありません。 あなたは自覚して、あるいは無自覚に、好意的な対応をして相手に取り入っているのではありませんか? 嫌な思いがしたくなければ、プライベートで遊んだり話したりするときに「異性としての興味はない」とハッキリ宣言すればいいのです。お互いに助かる。 思わせぶりで仲良くしてもらうなら、それはズルい考えです。 ちなみに、手を出されないのは魅力ゼロの女性でしょう。

芯が無いかおとなしい印象

🐤
ぱうぱう
押せば倒れる、声をかければついてくる、何かあっても何も言わなそう。 実際聞いたこともありますが、男性も目的別に人を見極めていると思います。 >異性と純粋に良好な関係はどうしたら築けるのでしょうか。 下心持たない男性を捜すしかないのでは。 ただそういう人は本命以外に興味と時間を使わない気もします。

誘って誘ってオーラ

041
匿名
こういうタイプって自分で意識して、また無意識にかまってちゃんオーラがでているのだと思います。はっきり言ってイケメン、モテモテタイプは女性に苦労していないのでこのオーラにあまり寄り付きません。 以前私も寂しくてかまってちゃんオーラを出していた時がありました。 知人どころか、道でナンパされたことがあります。 寂しさが無くなった時、男性とは良い関係ができるようになりました。 一人の女性として、堂々として、凛としていれば男性も この手の女性は安易に手をだせないな、と思うと思います。 あと、男性に受け身になるのではなく、素敵な男性には自分から アプローチするくらいの姿勢だったら、そんな無駄なことに悩む 時間は無くなると思いますよ。

二人きりでお酒はやめよう

🙂
ぱらぱら
簡単に男性と二人きりで飲みに行く、そして結構お酒を飲む女性は簡単にヤれそう♪と思われます。 ちなみに本命として彼女にしたい相手には、男性は手を出しません。 この子お酒飲んでるし、二人で飲むってことは俺に気がありそうだし、怒らなそうだし、タイプとは違うけど遊び相手に最適♪(はあと) 貴方がそう思ってなくてもそんな風に思われてしまいます。 二人で飲みにいくのはやめてはどうですか?どうしても男性と二人で行きたいならランチか、お酒を飲まない、または複数で会うと良いと思います。

良好な関係を築く必要あるの?

フィヨルド
>異性と純粋に良好な関係はどうしたら築けるのでしょうか。 多分、こう考えている間はダメだと思います。 こう考えているから、おバカちんな男性はトピ主さんを 「手を出してもいい女」 と解釈するのではないでしょうか。 そういう男性にすれば、良好な関係=やってもいい関係、でしょうから。 つまり、異性と純粋に良好な関係を築くなんていう幻想を捨てることです。 もちろん、そういう事が出来る人もいます。 でも、トピ主さんには出来ないんです。 「男はみんなろくでなし」「数秒でも二人きりにはならない」 と心に決めるしかないのでは? ちょっと甘いところがあるんですよ、トピ主さんは。

空気を読んでない

💡
ゼロ
ふつう男性も拒絶されると嫌なので、相手の反応をみています。 だってそもそもタクシーの中で、いきなり身体を触ってキスはなりません。身体を近づけて、触って、キスという流れですよ。 男性は身体を近づけた段階で相手の顔色を見て(たとえそれが一瞬でも)いけると思うから次に進む。 考えてごらんなさいよ、相手の口にいきなり飛びついてキスってできますか? 嫌がる相手にキスするのは難しいですよ(笑) つまり酔ってぼけっとしてて、触られてもあまり嫌がるふうでもないので、相手が力を込めた時に口と口が接触する距離にあったということ。あなたが招いてますよ。 押し倒すのも同じこと。男性が押し倒してOKな場所にいたということ。道の真ん中で押し倒してきたというなら犯罪ですが。 てかそもそも、男って口説こうと思っている女とふたりでタクシーに乗りたがるでしょ。なんでそんなに頻繁に男とふたりきりになるわけ? しかも飲みの席で。それが悪いでしょ?

男性と二人きりにはならない

🐱
ねこママ
これに尽きると思いますよ 優しくしてくれる→いい人そう→人として好き ではなくて 下心はあるがとりあえずは良い人でいる→トピ主さんは少し強く押せば何とかなりそう→チャンスがきたら本心を出す もう少し警戒心を持って男性と接しようとは思いませんか? 最近出会いが無いとか彼氏いないってアピールしてませんか? 派手ではなくてもキレイで愛想が良いと手を出されやすいかもしれません

私の後輩が・・・

💢
ナナオ虫
元職場の後輩のA子。彼女がそんな感じでしたね。 隙があるというより完全な「チャラ子」。 既婚男性でも関係なく素敵で話題豊富な男性にはホイホイと尻尾を振ってましたから。 ええ!ええ!私はA子に再三注意をしましたとも。 にも係わらずA子は聞く耳持たず「先輩って本当にお堅いですね~」とヘラヘラした態度。もう、どうなっても責任持てないと思い、放置しました。 はい。案の定、A子は社員旅行で某課長に無理やりキスされて泣いてました。 でも…A子の自業自得なんです。酔っ払いの男性部屋に平気で出入りしたバツです。「先輩が助けてくれなかった~」と責められましたが…私は、何度も注意してましたが?それ以来、A子は某課長から不倫のお誘い三昧で苦労してたようでしたが自己責任ですね。

一般的に好かれやすいタイプ

kikujiro
でしょうかね。 もしくは、隙があるかどうかは男性ではないので、私はわかりませんが(私自身、一部の男性に天然と言われますので)、 なんだか男性が安心しちゃうタイプかも。 あるいはご本人が気づいていないだけで、今モテ期かも? 落ち着いたら、このことが懐かしくなるといいですね。

フェロモンかも!?

041
オジンオタク
オトコって動物は、突然欲望のスイッチが入っちゃう瞬間があるのです。 大抵は理性により衝動を抑えることができるのですが、魅力的なフェロモンを感知して、頭のネジが弾け飛ぶのかもしれませんよ。その典型事例の一つが、電車内でのけしからぬ振る舞いです。 なかなか難しいかもしれませんが、相手の頬をピシャリとやって、目を醒まさせてあげて下さい。

何も言わなそうだからかな?

041
キャンドル
おとなしそうで何も言わなそうだからかなあ? お酒を飲むと少しエッチな気分になりますよね。隙がある場合、異性とは少し控えた方がいいでしょうね。 手出されたら瞬時に身をかわすテクを身に付けてはいかがでしょう?

私が見てきた女性の傾向

🙂
こあくま
飲み会では介抱係になる女性からみると、なんだか口説かれる女性の傾向はこんな感じ。 1.酔うと無意識に上目づかい。(潤んだ瞳がたまらんらしいです) 2.酔い始めると距離が近い(本人無意識) 3.うっかり身体が触れても身をひかない(本人無意識) 4.触れ続けても身をひかない(本人困惑するも動揺で動けず) 5.親しさから周囲も相思相愛と思うので動かず 6.異性と2人きりになっても酔いが醒めない(男性から見ればOKサイン) 口説かれるのが嫌なら2人きりでお食事しないこと。異性と2人きりにならないことです。異性と良い関係なんて、酒が入ったら基本ありませんから。酒豪として相手よりも飲めない限り無理です。ちなみに超美人で大人しくて周囲から高嶺の花と言われてた女性も、酔うと無抵抗でした。男性と2人で仲良く話してる風なのに女性の様子が変だなーと思って声をかけたら、そんな気もなかったのに机の下でお触りされていたそうで、後で感謝されました。自分の酒量もわきまえず、カパカパ飲まないことです。

それは

041
ミント
手を出して拒否され、それっきりにされてもいいと思われてる。 見下されてるというか、馬鹿にされてるというか。 本当に好きなら絶対にあり得ない事されてるから、恋愛感情はないだろうし、友達や同僚・部下など一人の人間として大事に思われてない証拠。 しょっちゅうバーで一人で飲んでるのも寂しい孤独な女だと思われてたのかも。 一人だとバーテンダーとかも気を使って話しかけてきたりしますよね? その時に媚びるような口調や目付きしてません? とにかくまわりの男に大事な存在だと思われてないね。

後ろ盾がなさそう

😨
晴れ茶
そんなにしょっちゅう、身近な人から性的な被害に合うなんて…。 後ろ盾がなさそうな感じがするのではないでしょうか? 大切に育ててくれた親。家族とか。守ってくれる恋人とか。そういうものの気配がある女性には、そんな行為できませんよね…。

それは

🙂
ささ
まず手を出す価値があること。 体も魅力なし、周りに広がるほど性格に癖あり、こんな人は手出しされない。 次にそれに伴うリスクが低い。 周りの女性のリーダー格、主張が強く自己顕示欲が強そう、口が軽く自分のあれこれを他人に吹聴する性格、こういう人はリスクが高いので慣れてる人には手出しされない傾向にあります。 ただ、上記でも言ってるように慣れてる人はリスク考えて遊びますが、慣れて無い、半分本気で貴女に惹かれてるような人はあらゆるチャンスで親密になりたいと模索しますので、それは防げない。

隙あり過ぎ

🙂
miki
身持ちのかたい女はそんなに男と二人っきりにならないって

二人きりにならない

🐱
ミルク
私の経験ですが、意識してなくて油断してた男性と二人きり(送ってもらったり、ご飯食べに行ったり)になった時、押し倒されたり、キスされたりした経験有ります。 別にコチラが色気を振り撒いてなくても、男性は二人きりになると、タガが外れると言うか、本能のまま暴走してしまう事があるんだと思います。 防御策としては、二人きりに極力ならない事です。 特に夜は二人きりにならない方がイイと思います。 二人きりなら昼間のランチとかにしましょう。

わかる

041
ふふ
「父親のように慕っていたのですが」これですよ。 歳が離れてるから、友達だから、自分は恋愛対象だと思ってないから、相手も私のことを何とも思ってないはず。…これがおかしい。 例えばさ、イケメン君がトピ主さんと楽しそうにしゃべって、飲みに行ったり相談したらどうですか?グラっときたり、勘違いしてもおかしくないと思いませんか? 年上のおっさんにしてみれば20代女性って、トピ主さんにとってのイケメン君と同じくらいキラキラ見えますよ。だから無神経に近寄ってはいけないんです。ある程度距離を取らないといけません。 同世代の男友達が、女性と2人きりで飲んだり遊んだり…これ男でも女でも、ドキっ(またはムラっ)とする人が出てもおかしくないってわかりません? 20歳そこそこならともかく、20代後半。しかも何度も押し倒されても異性との距離の取り方がわからないなんて…トピ主さん、何も学んでないんですね。

かるっ!!!笑

🙂
匿名
そこまでされて「純粋な良好な関係」って(笑) 私も20代の頃にその手のことがあってから、男性と2人きりにならないようにとかものすごく気を使ってますよ。 キスされたり抱きしめられたりの経験があるのに、それでもまだ男性と2人っきりになりたいんですね。そりゃ軽いわぁ。 居心地のよい空間ってことは、そういう雰囲気をかもしだすんでしょうね。「OKよ」みたいな雰囲気作るんでしょうね~。 なんであえて「異性と二人っきり」になりたがるんでしょう?襲われたいと思われても仕方ないような・・・。 トピ主さんと同じくよく手を出される小悪魔女がよく同じこというんですよね。「襲われちゃった」みたいな。そして同じこというんですよね「純粋なつきあいだと思っていたのに」って。 そりゃ男にちょっと高めの声を出したり、上目使いで相談したりすれば相手はその気になっちゃうでしょ「俺頼られてる?」みたいな。 結局手を出されて喜んでいるんですよね・・・(呆)ほんとに困っているなら、二人っきりなんて避けるもの。

女は怖いから

041
マンハッタン
女性の多いここで聞いてもダメだと思います(笑) 信頼できる男性、1人もいないんですか? そういう人がいたら、相談するといい。 男性目線で教えてくれますよ。女性に相談しても 《本当は喜んでるくせに、モテる自慢? ただ性的アピールが強いだけ、頭が軽いから》なんて 言われかねませんから。なぜこんなこと言うかというと 私もトピ主さんと同じだったから。 私も別に媚びたり なよなよしたりしてませんでした。 でも2人になると すぐに抱きしめられたり、キスされたり 家に来られたこともあったし、私巡って男同士で 争ったりもされました。 で、ある男性に相談しました。そしたら私は 背が低いからかもだけど、頼りなげな上目遣いで 男を見る。2人で話す時唇を舐める。 目がウルウルしてる。今日は残業、家でも1人、など 誘ってる?な発言が多い。笑ったのが、濡れてる唇が 半開き、って。で、女に嫌われてるから 守りたくなると。 それからは、グロスをやめ口を引き締めてました。 そして、その彼が恋人になったから、他の男性から そういったことはなくなりましたけどね。

普通ではありません

🙂
3時の母
普通の女性はそんなに頻繁に酔って男性と二人きりになったりはしません 酔ってタクシーで帰る…普通の女性は電車で帰れる時間に帰りますし、男性が一緒に乗って帰ると言って来たら警戒して断ります バーにも一人で飲みに行ったりしません バーで一人で飲んでいる女は誘われるのを待っているのだというのは男性の間では常識とも言われるセリフです とにかくあなたは脇が甘いです

二人になりすぎ&お酒を飲みすぎ

041
コトト
不用意に男性と二人になりすぎです。 それもお酒が絡んでいるでしょう? 向こうも酔っているわけですし、トピ主さんも当然飲んでいるわけだから、手を出しやすくなるのでは? 恋人以外の男性と二人きりになるのを避ける女性は多いですよ。 なのにトピ主さんは…。 お酒もほどほどに。 酒飲みの時点で男から見たハードルが下がります。

「男女の友情が成立する」派の陥る罠です

041
ひろ
「居心地のいい男友達」 理想ですよね。 しかし、 「男友達」といて女性が居心地がいいのは 男が気を使っているからです。相手が女性だから。 女性だって男に対して多少かわいくするのではないですか。だからお互い居心地がいい。 つまりお互い「異性」だと意識しているからこその楽しい関係です。 そこを勘違いして「純粋に人間同士の友情」とか思って無防備に距離をつめるからややこしいことになります。 参考までに言うと、「下ネタオッケーの男同士みたいなつきあい」は最も危険なパターンです。男に「なんでもアリ」だと思わせます。 女を捨てたフリもダメです。女性らしくない女性ほど「女」を感じさせるものはいません。痛々しさが男を挑発します。 「仲のいい男友達」とやらをキープしたいなら「男と女」だと言うことを絶対に忘れず、常に一定の距離を置くことです。一緒のタクシーには乗らない。どうしても乗るなら間にハンドバッグでも置きましょう。 以上、女友達の多い男でした。 ちなみに男だって気を抜くと迫られます。逃げるけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧